Совет старейшин балкарского народа выступил с обращением против сепаратизма и экстремизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совета старейшин балкарского народа выступил с обращением против сепаратизма и экстремизма

Манежная, декабрь 2010 / 13.01.2011

«11 января 2011 года на Манежной площади Москвы благодаря слаженным действиям столичной милиции была предотвращена несанкционированная акция, к проведению которой призывали лидеры радикальных националистических организаций. Совершенно очевидно, что несостоявшаяся акция носила провокационный характер. В стране все активнее действуют силы, заинтересованные в распаде России и появлении на ее территории новых, ослабленных и легко управляемых извне, государств на основе национальных автономий. Свидетельством тому - еще одно событие, к сожалению не освещавшееся должным образом в центральных СМИ и не замеченное широкими слоями российского общества», - говорится в поступившем в нашу редакцию сообщении Совета старейшин балкарского народа Кабардино-Балкарии.

Событие, о котором сказано в сообщении Совета старейшин, произошло 26 декабря 2010 года - 18 черкесских общественных объединений, большинство из которых действует на территории Кабардино-Балкарии, подписали соглашение, основные положения которого были сформулированы в так называемой «Декларации нации государства Черкессия», опубликованной еще 24 октября 2008 года. 

Первый пункт этого документа гласит: «Мы, черкесы - Нация Государства Черкессия - декларируем здесь свою полную независимость от какой-либо прочей нации и государства». В следующем положении декларации содержится еще более прямой и откровенный призыв к разрушению действующего государственного строя и его конституционных основ: «Административные единицы, созданные и перекроенные на Кавказе управленческим аппаратом соседнего недружественного государства, в пределах территорий временно оккупированной Черкессии: Краснодарского края (по левому берегу р. Кубань до Таманского полуострова), Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская Республики, отвергаются нами, черкесской нацией, как искусственно созданные».

«Авторов этого документа совершенно не смущает тот факт, что наряду с кабардинцами, адыгейцами, абазинами и шапсугами к черкесам приписаны и балкарцы с карачаевцами - ветви одного народа, коренным образом отличающегося по укладу, истории и культуре от черкесских племен, - сказано в сообщении Совета старейшие балкарского народа. -  Это, несомненно, является преднамеренной провокацией, рассчитанной на тех, кто преследует аналогичные экстремистам политические цели и не видит различий среди "лиц кавказской национальности". Сепаратисты не принимают во внимание и то, что здравомыслящие жители Кавказа, независимо от их национальной принадлежности, прекрасно осознают высокую степень опасности, которую несут представители радикальных течений - будь то черкесские националисты или же организаторы несостоявшейся акции на Манежной площади».

По словам автором сообщения, и первые, и вторые действуют слаженно, раскачивая ситуацию в стране. «Учитывая то, что вектор интересов радикальных националистов с обеих сторон совпадает, нельзя исключать и того, что действия их координируются, а также финансируются силами, заинтересованными в ослаблении и распаде России. Провокации идут со всех направлений и в этих условиях невозможно сохранить стабильность только действиями силовиков», - говорится в документе.

В заключение Совет старейшин балкарского народа призывает всех граждан России «не поддаваться на провокации, руководствоваться здравым смыслом и мудростью наших предков, совместными усилиями создавших и защитивших от внешних врагов нашу общую Родину».














РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме