В Москве 11 января на Манежной площади прошли массовые задержания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве 11 января на Манежной площади прошли массовые задержания

Манежная, декабрь 2010 / 12.01.2011

Вчера, 11 января, из-за угрозы массовых беспорядков на Манежной площади в Москве прошли массовые задержания. Правоохранительные органы предотвратили попытку т.н. «Движения 11 декабря» (созданного неизвестными после известных событий) провести здесь митинг.
 
Столичная милиция уже с обеда начала усиливать меры безопасности на площади и прилегающих территориях, пишет «Интерфакс». Здесь дежурили около 1,5 тыс. сотрудников милиции и бойцов ОМОН. Также в р-не Манежной присутствовало около 1,5 тыс. военнослужащих Внутренних войск.
 
В 19 ч. на Манежной площади стояло несколько десятков автобусов милиции, дежурили несколько бригад "Скорой помощи". На Красной площади были припаркованы еще несколько грузовиков ОМСН "Зубр". Территории площадей патрулировали наряды конной милиции, а в близлежащих станциях метро усилены наряды милиции, дежурили кинологи. Автобус оперативного штаба ГУВД стоял под памятником маршалу Жукову.
 
Особое внимание милиционеры уделяли кавказцам, а также людям, одетым в спортивные куртки. Как пишет «Коммерсант», милиция проверила документы даже у задержавшегося на Манежной площади Деда Мороза.
 
Перед фотографами появился молодой человек, который достал белую футболку с надписью «Власть в коме, горцы резвятся, мы сами должны защищаться». Его тут же задержали милиционеры.
 
Около 19:30, когда на Манежной площади стали появляться большие группы молодежи и раздаваться националистические лозунги, ОМОН начал массовые задержания, сопровождая в милицейские автобусы пришедших на площадь молодых людей.
 
Вскоре отделения ОВД уже были переполнены, задержанных на Манежной площади было некуда доставлять и их просто возили в автобусах по городу. СМИ, ссылаясь на данные ГУВД говорят о 100 задержанных, представители же националистических организаций заявляют о не менее тысячи задержанных.
 
В Петербурге власти также ожидали выступлений националистов и согнали многочисленные силы и технику к ст. метро Сенная пл. и Гостиный двор, однако здесь никаких попыток проведения несанкционированных акций не было.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме