«На конференции идут интересные дебаты»

VI Международная конференция «Следуя отечественным традициям предпринимательства и благотворительности» продолжает свою работу

Как сообщалось, 13-16 сентября проходит VI Международная конференция сообщества «ДелоРус» и Александро-Невского Братства «Следуя отечественным традициям предпринимательства и благотворительности». Форум проводится по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Нам удалось связаться с участниками конференции, проходящей на теплоходе «Кронштадт», в том момент, когда они покидали гостеприимный Кирилло-Белозерский мужской монастырь с тем, чтобы продолжить путь в Ярославль.

протоиерей Александр ПоловинкинПрофессор Волгоградского государственного технического университета протоиерей Александр Половинкин:

«Я четвертый раз присутствую на конференции сообщества "ДелоРус" и Александро-Невского Братства. Впечатления от форума самые хорошие. Улучшается состав участников конференции, на ней поднимаются все более серьезные вопросы. Слава Богу, что происходят положительные изменения.

Сегодня мы прошли Крестным ходом от Кирилло-Белозерского монастыря до места казни кирилловских новомучеников. Полтора часа мы шли с молитвой о помощи к этим святым, потом состоялся молебен. Крестный ход с молебном стал хорошим дополнением к конференции. Мы шли по тому крестному пути, который прошли страстотерпцы».

Доцент, академик ПАНИ, ветеран Великой Отечественной войны, кандидат технических наук Геннадий Колдасов:

«Я присутствовал на этой конференции в первый раз. Программа форума оказалась очень насыщенной. Она развивается в двух направлениях. С одной стороны мы рассматриваем духовные проблемы современной жизни, в частности, предпринимательской. Одновременно с конференцией проходит I Международный кинофестиваль «Свет Северной Фиваиды». В основном здесь представлены православные фильмы. Сегодня вечером мы будем уже подводить итоги нашего кинофестиваля.

Вынужден признаться, что ощущается некоторый дефицит времени потому, что некоторые выступления делают необходимым дальнейшее обсуждение, но из-за недостатка времени некоторые интересные инициативы у нас не получают окончательного завершения. В этом есть некоторое сожаление. В целом конференция идет по намеченному плану и проходит достаточно конструктивно. Состав участников достаточно представительный, в ее работе принимают участие братья и сестры из разных городов и весей, в частности из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Чувашии и других».

А.Н.ШвечиковЗаместитель председателя Собора православной интеллигенции доктор философских наук Алексей Швечиков:

«Я давно собирался принять участие в этой конференции и, наконец, состоялась моя поездка. Я очень доволен тем, что я увидел и услышал. На конференции идут интересные дебаты, на кинофестивале показываются замечательные фильмы. Меня особенно заинтересовал фильм о пастырском служении старшего священника Иоанновского ставропигиального женского монастыря протоиерея Николая Беляева «Прииди и Виждь». Фильм показывает, как отец Николай дает понять сомневающимся людям, что Церковь способна приносить существенную пользу. Этот фильм было бы полезно посмотреть нашим безбожным властям и нашей общественности. Картина показывает, что Церковь делает огромную духовную, социальную и психологическую работу. По приезду я подумаю над тем, как показать этот фильм людям. В картине намечены некоторые направления деятельности, и было бы неплохо раскрыть эти темы.

Для меня главным моментом в этой поездке стало посещение Кирилло-Белозерского монастыря, поклонение мощам великого русского святого преподобного Кирилла Белозерского. Я этому очень рад. Сегодняшний Крестный ход вызвал у меня двойственное чувство. Во-первых, великую скорбь о людях, которые пострадали от репрессий, а, во-вторых, радость от того, что эти люди оставили о себе великую духовную память, которая не забыта, она возрождена. Эти новомученики стали теперь для нас примером духовного стояния и духовной крепости. Ни одно поколение будет воспитываться примером их высокого духовного подвига в преданности Православной вере».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Колдасов:
Культура и рынок
О творческих людях и кривотивных меньшинствах
06.11.2019
Идеология духа России
Пространства Родины и Отечества в Русской культуре и вере. Часть 2
20.09.2019
Идеология в духе России
Слово к новому, 2019-2020 учебному году, и ко Дню знаний
30.08.2019
Общественный прогресс — удел городов, а не таборов
Об особенностях топонимики Северо-Запада России, или Почему слово «ямщик» не тюркского, а финно-угорского происхождения
12.06.2019
Дети и сегодня являются рыночным товаром
Посвящается Международному дню защиты детей
01.06.2019
Все статьи автора
Александр Половинкин:
«Он проявил себя как борец за возведение храмов»
Автору «Русской народной линии» Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет
30.06.2015
В родовом имении Дмитрия Пожарского откроют памятник прославленному полководцу
Протоиерей Александр Половинкин о жизни и деятельности лидера ополчения 1612 года
23.10.2012
Устоять и победить!
Отклик на доклад Института экономических стратегий РАН и Клуба православных предпринимателей по вопросам преображения России
20.04.2011
Какие первоочередные задачи нам нужно решать, чтобы возродить нашу страну?
Отклик на доклад Института экономических стратегий РАН и Клуба православных предринимателей по вопросам Преображения России
20.04.2011
«На конференции идут интересные дебаты»
VI Международная конференция «Следуя отечественным традициям предпринимательства и благотворительности» продолжает свою работу
15.09.2010
Все статьи автора
Алексей Швечиков:
Назад к социализму
Взгляд ученого
17.05.2019
Непрощенный грешник
О Ленине
20.03.2019
Методологическое обоснование марксистского социализма
Глава из новой книги «Не хлебом одним»
04.11.2018
Император и Императрица
Глава из новой книги «Не хлебом одним». Часть 2
28.10.2018
Император и Императрица
Глава из новой книги «Не хлебом одним»
18.10.2018
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Диалог власти и Церкви
Митрополит Варсонофий обсудил с Александром Бегловым вопросы взаимодействия епархии и городской администрации
25.10.2019
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Все статьи темы