«Он проявил себя как борец за возведение храмов»

Автору «Русской народной линии» Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет

Сегодня автору «Русской народной линии», директору Центра исследований духовного наследия России Института экономических стратегий РАН Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет. Редакция РНЛ, ДелоРус и Александро-Невское братство поздравляют дорогого юбиляра с днем рождения и желает ему душевного и телесного здравия, радости во Христе Иисусе, Божией помощи в его благих трудах, многая и благая лета! 

К нашим поздравлениям присоединяется заслуженный деятель науки России, профессор, протоиерей Александр Половинкин:

Храни его Господь! Пусть Бог поможет ему в его будущих трудах. Леонтий Михайлович, которого я знаю более десяти лет, помогал организовывать нашу Спасо-Преображенскую общину, стоял у ее истоков. Он проявил себя как борец за возведение храмов, в частности, противостоял либералам, ратуя за постройку храма Всех святых, в земле Российской просиявших в Московском парке Победы в Санкт-Петербурге. 

Краткая биография: 

Родился 30 июня 1940 года в деревне Красавино Костромского района Костромской области. После окончания 7 класса поступил в Костромской химико-механический (ныне - энергетический) техникум.

В 1958 году по комсомольской путевке поехал на строительство Братской ГЭС, где работал электромонтером по обслуживанию высоковольтных электропередач. В июле 1959 года принимал участие в перекрытии р. Ангары.

В августе 1959 года был призван в ряды Советской Армии, служил в г. Челябинск-40 до декабря 1962 года. После демобилизации вернулся в Кострому и работал электромонтером на костромском машиностроительном заводе «Строммашина».

В августе 1965 г. после окончания 2-х курсов Костромского технологического института перевелся на 3-й курс Факультета электрооборудования и автоматизации промышленности и транспорта Московского энергетического института (МЭИ).

В сентябре 1965 г. начал учиться в МЭИ и в этом же месяце пришел в ДК МЭИ. Сначала играл на контрабасе в эстрадном оркестре ДК МЭИ.

В октябре 1965 г. прошел конкурсный отбор в ансамбль ДК МЭИ «Песни народов мира», руководитель Артур Безруких, организатор прослушивания Гарри Мирзабекян.

В ансамбле было сначала 30 чел. Потом произошел естественный отбор, и в ансамбле осталось 8 участников. Ансамбль стал называться «ИСКАТЕЛИ».

На факультете электрооборудования и автоматизации промышленности и транспорта (ЭАПТФ) прошел все ступени: студент - инженер кафедры Автоматизированного электропривода - заочный аспирант по этой же кафедре - защита кандидатской диссертации по электроприводу обжимного прокатного стана (СЛЯБИНГ) - старший научный сотрудник - доцент. В этот же период времени: зам. декана ЭАПТФ, зам. декана по подготовке гидов-переводчиков для Олимпиады-80 - изучение немецкого языка - работа гидом-переводчиком немецкого языка на Олимпиаде-80.

В составе ансамбля «ИСКАТЕЛИ» участвовал в различных творческих конкурсах, на которых ансамбль становился их Лауреатом. Самое высокое достижение ансамбля - в 1972 году «ИСКАТЕЛИ» стали Лауреатом премии Московского комсомола за большие успехи по коммунистическому воспитанию подрастающего поколения и ансамбль занесен в Книгу Комсомольской Славы.

Ансамбль «ИСКАТЕЛИ», имея программу в двух отделениях, много гастролировал. Побывал практически на всех Великих стройках Советского Союза: КамАЗ, БАМ, Красноярская ГЭС и других, а также на различных фестивалях за рубежом: Чехословакия, ГДР, Финляндия, Западный Берлин, Польша.

В 1986 г. направлен на 10-месячные курсы в Институт иностранных языков им. Мориса Тореза для изучения французского языка. После окончания курсов, в сентябре 1987 г. был командирован в Республику Тунис для преподавания на французском языке курса «Силовая электроника».

В 1991 г. вернулся в новую страну - случился ГКЧП. На ЭАПТФ был сначала зам. декана по учебной работе, а с 1993 по 1998 год - деканом факультета.

С 1999 г. по 2003 г. - докторант по кафедре АЭП. Подготовил и представил докторскую диссертацию по электроприводу экскаваторов, прошел предзащиту на кафедре и был рекомендован к защите диссертации в Ученом совете.

С 1998 года - член православной межрегиональной Спасо-Преображенской общины (руководитель и духовник - протоиерей Александр Половинкин). Возглавляет Московскую группу этой общины.

В 2004 г. перешел на работу в Институт экономических стратегий РАН, где возглавил Центр исследований духовного наследия России. Здесь и трудится по настоящее время.

С 2009 г. вице-президент Клуба православных предпринимателей, действующего по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

С 2010 г. генеральный директор ООО «Русский биографический институт».

С 2005 г. певчий Спасского собора Андроникового монастыря в Москве.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Половинкин:
«Он проявил себя как борец за возведение храмов»
Автору «Русской народной линии» Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет
30.06.2015
В родовом имении Дмитрия Пожарского откроют памятник прославленному полководцу
Протоиерей Александр Половинкин о жизни и деятельности лидера ополчения 1612 года
23.10.2012
Устоять и победить!
Отклик на доклад Института экономических стратегий РАН и Клуба православных предпринимателей по вопросам преображения России
20.04.2011
Какие первоочередные задачи нам нужно решать, чтобы возродить нашу страну?
Отклик на доклад Института экономических стратегий РАН и Клуба православных предринимателей по вопросам Преображения России
20.04.2011
«На конференции идут интересные дебаты»
VI Международная конференция «Следуя отечественным традициям предпринимательства и благотворительности» продолжает свою работу
15.09.2010
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Сыны России»
В Санкт-Петербурге состоится Гала-концерт и награждение лауреатов IV Историко-патриотического фестиваля
27.11.2019
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Диалог власти и Церкви
Митрополит Варсонофий обсудил с Александром Бегловым вопросы взаимодействия епархии и городской администрации
25.10.2019
Все статьи темы
"Московский парк Победы в Санкт-Петербурге"
Священное место
В Московском парке Победы
20.06.2018
«В просторном парке нашлось место для святыни»
Митрополит Варсонофий освятил храм Всех святых Церкви Русской в Московском парке Победы
04.07.2016
Без благословения ГИОП
Часовню в парке Победы узаконил суд
14.10.2015
«Он проявил себя как борец за возведение храмов»
Автору «Русской народной линии» Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет
30.06.2015
Все статьи темы