Не радостно на белом свете жить,
Когда дела такие в нем творятся!
Шекспир
Трудно себе представить разумное существо, которое ненавидело бы Россию больше старины Збигнева. Он безусловный чемпион мира в этом плане. Такое впечатление, что он дал себе зарок не есть и не пить, пока не погибнет Россия. Бжезинский вовсе не политик в обычном смысле слова, он маниакальный ненавистник Земли Русской, каких немного найдешь в истории. Глядя на него, трудно отделаться от мысли, что родился он очень давно, в незапамятные времена и переползает из века в век, из эпохи в эпоху, выполняя одно единственное задание врага рода человеческого - делать все, чтобы уничтожить Россию и искоренить память о ней.
Его уже давно не было видно и слышно. Он предавался безутешному горю в кощеевом замке на высокой скале, смотрел в огромное окно пустыми черными глазницами в сторону востока, озаряемый вспышками молнии. Под пиджаком постукивали друг о друга косточки скелета. Кощей Бжезинский терпеливо ждал своего момента. И вот этот момент настал. Черный вестник черных вестей, черный ворон, мелькнул перед кощеевым взором, каркнув: «Порррра!». Распустив перепончатые крылья черного плаща, Бжезинский бесшумно устремился к месту назначения в Москву, на выездное заседание Мюнхенской конференции.
Нет, Бжезинский совсем не шут гороховый, не мелочь, в нем сосредоточена древняя сила зла. Глядя на этого человека, начинаешь понимать слова Шекспира: «Ад дышит в мир». Похвала Бжезинского равносильна похвале «древнего змия».

Самое правильное для любого российского руководителя - это прислушиваться внимательно к советам и рецептам Кощея Бжезинского и делать все наоборот.
Нашим уважаемым руководителям, как гражданин и патриот России, хочу посоветовать внимательно изучить «Дневник писателя» Ф.М.Достоевского, в котором, в частности, написано: «Впрочем, все эти возгласы европейцев наших об увенчании, если уж всю правду сказать, имеют характер, именно как и сказали мы выше, более стадный и механически-успокоительный, чем рассудочный и действительно гражданский, нравственно-гражданский. И потому так набросились все на это новое утешение, что все эти внешние, именно механически-успокоительные утешения всегда легки и приятны и чрезвычайно сподручны: "Нужна-де только европейская формула, и все как раз спасено; приложить ее, взять из готового сундука, и тотчас же Россия станет Европой, а рубль талером". Главное, что приятно в этих механических успокоениях, - это то, что думать совсем не надо, а страдать и смущаться и подавно». ( «Дневник писателя» 1881 г., январь).
Утешает одно, что все затеи старины Збигнева всегда почему-то в последней момент срываются. Мы надеемся, что и в этот раз Кощея Бжезинского вновь постигнет, по словам Зигмунда Фрейда, «крах в момент успеха».
Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»