Дмитрием Медведевым «восхищается вся Америка» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрием Медведевым «восхищается вся Америка»

25.10.2010


Выступление Президента России удостоилось похвалы русофоба Збигнева Бжезинского …

Президент России Дмитрий МедведевПрезидент Дмитрий Медведев призвал Россию и Запад ломать «стереотипы» - как об агрессивности НАТО, так и о невозможности демократии в России. «Зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром», - заявил Президент РФ на выездном заседании Мюнхенской конференции в Москве, состоявшейся 22 октября, пишет «Комсомольская правда».

Среди гостей встречи были председатель конференции Вольфганг Ишингер, известный русофоб Збигнев Бжезинский, помощник президента США Майкл Макфол, экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд.

Отметив, что взаимоотношения Москвы и Североатлантического альянса всегда были непростыми, российский лидер согласился с мнением гостей о том, что россияне видят в НАТО некий агрессивный элемент. «Все мы имеем какой-то исторический бэкграунд. Это, безусловно, отягощает наши отношения, в том числе отношения с НАТО», - заявил Медведев, добавив, что эти вещи «довольно крепко сидят в головах людей и в России, и в Европе, и в США». Однако, убежден Президент России, такие вещи необходимо преодолевать.

При этом, как информирует германское издание «Süddeutsche Zeitung» (перевод InoPressa.ru), Д.Медведев, обращаясь к участникам встречи, как бы давал понять: «Я не Путин. Я - анти-Путин». Как сообщается в статье немецкого журналиста, Медведев намеревался успокоить собравшихся, что он не будет произносить речи, подобной знаменитой «Мюнхенской речи» Владимира Путина, произнесенной тогдашним российским Президентом на 43-ей Мюнхенской конференции в феврале 2007 года.

Збигнев БжезинскийСогласно позиции нынешнего Президента России, «в изменяющемся мире меняется и позиция России в Европе». Причем, каждый Президент России проводит собственную внешнюю политику: «Россия сохранит свои приоритеты, но кое-что изменится».

Выступление Д.Медведева очень воодушевило завзятых противников России. «Вами восхищаются все в Америке, - заявил Збигнев Бжезинский. - Особенно потому, что вы так откровенно и убедительно говорите о том, что модернизация России неразрывно связана с демократизацией. Это два процесса, которые идут рука об руку, и это тронуло сердца в Америке. Меня это вдохновляет: беседовать с молодым российским Президентом, который создает исторические возможности».  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме