Это чудовищно! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это чудовищно!

Двоесловие/Диалог / 05.06.2010


Мнение священника о выставке «Двоесловие/диалог» …

Просмотрев фотогалерею выставки «Двоесловие» на сайте «Татьянин День», я увидел кощунство в чистом виде. Неважно, что думают об этом устроители. Важно, чем это является объективно. Так как Бог - не предмет нашего сознания, но - Существующий независимо от нас Субъект, то это - кощунство.

Ничем иным как кощунством и глумлением над самим Богом это не является.

Глумление над Святым Евангелием. Слова Господа, сказанные застигнутой в прелюбодеянии женщине (Ин. 8: 10-11), переделаны в подпись к фотографии спившейся бомжихи с фингалом: «женщина, не нашлось никого, кто бы осудил тебя». Слово Божие, таким образом, выставлено на посмешище и сделано предметом издевки.

То же самое в отношении евангельских слов сотника, сделанных предметом ерничанья и издевки. «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово и выздоровеет отрок мой; ибо я и подвластный человек», - говорит в Евангелии сотник (Мф. 8: 8-9). Над этими словами веры водружено фото мента - именно мента, а не милиционера - отдающего приказ по рации.

Любая назначенная судом независимая экспертиза усмотрит и выявит здесь оскорбление религиозных чувств верующих.

Любое независимое следствие зафиксирует здесь использование орудий совершенного в 2003 году преступления - некоторые экспонаты из представленных в притворе Татьянинского храма принадлежат преступной выставке «Осторожно, религия», устроители которой осуждены Таганским судом г. Москвы в 2005 году.

Но это глумление в квадрате, так как - на месте святе (Мф. 24: 15).

Самодуров - ребенок по сравнению с этим.

Глумление над Евангелием, над Святыней (чего стоит хоругвь с издевательской надписью славянской вязью «Спасайся кто может») - в Святом Храме.

Комментарии невозможны!

Но комментарии необходимы.

Необходима четкая квалификация содеянного.

Кощунство в Церкви задевает Самого Бога. «Ревность по доме Твоем снедает Меня» - говорит Господь (Ин. 2: 17). Но кощунство в Церкви бьет и по земной Церкви. Ибо большего удара по Ее авторитету - авторитету Святыни! - среди людей не может и быть.
Протоиерей Владимир Переслегин, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме