Александр Гапоненко: Петербургский форум может стать важнее Давосского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Гапоненко: Петербургский форум может стать важнее Давосского

Мировой экономический кризис / 21.06.2010


Известный экономист считает, что Россия достаточно быстро вышла из кризиса …

Александр ГапоненкоВсе говорят о Давосском форуме как об основной площадке, на которой проходит обсуждение проблем экономического развития, но я думаю, что Петербургский международный экономический форум постепенно сравнивается с ним и в ближайшее время, может быть, станет даже более важным.

Такая площадка должна быть привязана к той стране, которая бурно развивается. А такими странами на сегодняшний день являются не Европа и не США, а Китай, Юго-Восточная Азия и Россия. Россия достаточно быстро вышла из кризиса, сюда идут большие капиталовложения, а такие форумы, как Петербургский, как раз нацелены на то, чтобы дать информацию о том, что происходит в стране, привлечь капиталовложения, объяснить, какие существуют условия работы для западных инвесторов.

Не зря руководство страны ставит цель, что Россия должна стать не только экономическим, но и финансовым центром мира. Для того, чтобы это произошло, нужна достаточно напряженная организационная работа по проведению таких площадок.

Я знаю, что на этот форум из Латвии поехал мэр Риги Нил Ушаков. Он, с одной стороны, пытается привлечь капиталовложения в Латвию, поскольку экономический кризис поразил её сильнее всего, и она испытывает большие проблемы. А, с другой стороны, он приехал на форум для того чтобы изучить возможности сотрудничества с Россией в более широком плане.

Так что дай Бог, чтобы Петербургский международный экономический форум развивался и стал бы центром, который бы служил целям развития России.
Александр Гапоненко, координатор Союза Русских общин в Европе и Латвии, доктор экономических наук, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме