Виктор Алкснис: «Это означает, что население созрело до революций» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: «Это означает, что население созрело до революций»

18.06.2010


Известный политик призывает власти спешно извлечь урок из приморских событий …

«К горькому сожалению, события, произошедшие в Приморском крае, свидетельствуют о том, что наша страна находится на краю бездны, и не дай Бог, чтобы мы в эту бездну рухнули», - заявил в и интервью сайту LentaCom.ru известный российский политик, заместитель председателя партии «Народный союз» Виктор Алкснис, говоря о взбудораживших общественное мнение сообщений о действиях т.н. «приморских партизан», объявивших войну местной милиции.

«Еще некоторое время назад с трудом можно было представить, что это недовольство, копившееся в обществе, выльется в таких формах, как убийство сотрудников милиции. Я категорически не согласен с утверждением, что это были некие бандиты или скинхеды, которые пытались просто завладеть оружием для того, чтобы потом расправляться с гастарбайтерами. Нет, это были молодые люди, которые подобным образом отреагировали на ситуацию, сложившуюся в нашей стране», - считает политик.

«Сегодня Россия стоит на пороге драматических событий: в России практически отменены выборы, а то, что осталось – это пародия на выборы; в России отсутствует независимый суд; в России отсутствуют независимые средства массовой информации; и да, в России существует управляемая, или суверенная, демократия и вертикаль власти. Так вот власть увлеклась строительством этой вертикали и забыла о том, что необходимо реагировать на запросы общества и адекватно на них отвечать. Но, к сожалению, власть напоминает мне того командира подводной лодки из анекдота и его фразу "да куда ты с подводной лодки денешься". Такое впечатление, что наше чиновничество оборзело и уже полностью утратило чувство самосохранения, оно совершенно забыло о трагических уроках начала прошлого столетия», - заметил В.Алкснис.

«Те милиционеры, которые были убиты этими молодыми людьми, - они по большому счету оказались просто крайними в очереди, - полагает политик. - До них проще всего оказалось добраться. Я еще раз повторяю, что это никакие не бандиты, не отморозки, это люди, которые действительно пошли бороться за те идеи, которые они исповедовали. (…) Да, они встали на путь террора, террора против представителей органов власти, да, они поплатились за это, в том числе своими жизнями. Я не могу их оправдывать и не могу одобрять их поступки. Они свой путь выбрали. Но в том, что власть довела их до этого, у меня нет никаких сомнений, и мне очень бы хотелось надеяться, что власть сделает хоть какие-то выводы из этой трагической ситуации».

Случай в Приморье, сообщил В.Алкснис. «Это говорит о том, что пример "приморских партизан" востребован в обществе. Обратите внимание – общество, во всяком случае в интернете подавляющее большинство пользователей, одобряет их действия, а ведь это свидетельство глубочайшего кризиса, в котором находится наша страна, наше население. Это означает, что население созрело до революций, и еще раз повторяю, что если власть не сделает выводов из произошедшего, то нас ждут очень серьезные потрясения. Самое главное, чиновники не понимают, что именно их будут рвать на части, когда все недовольство властью дойдет до крайностей и выльется в действительно массовые акции террора, как это было в начале прошлого века. Я надеюсь, что власть одумается», - заключил известный политик.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме