Сдался последний «приморский партизан» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сдался последний «приморский партизан»

11.06.2010

Последний из членов группы «революционеров», совершавшей из идейных соображений нападения на приморских милиционеров, сдался милиции, сообщает РИА «Новости». 20-летний Александр Ковтун был заблокирован милицией в квартире одного из домов города Уссурийска. По данным агентства «Интерфакс», Ковтун сдался после переговоров, в которых участвовали его мать и адвокат.

По версии правоохранительных органов, молодые националисты нападали на милиционеров 27 мая, 29 мая и 8 июня. В результате один милиционер погиб, трое получили ранения. Скрывавшийся в лесу отряд из шести человек начали искать сотни милиционеров с собаками, бронетехникой и вертолетами.

Первоначально было объявлено, что нападавших возглавляет Роман Муромцев, в прошлом воевавший в Чечне. В интернете от имени Муромцева было распространено обращение, в котором сообщалось, что они считают себя борцами против «оккупационного режима». Однако 10 июня правоохранительные органы заявили, что житель города Лесозаводск Роман Муромцев, милицейская ориентировка на которого была распространена СМИ, на самом деле отношения к молодым идейным террористам не имеет. Тем временем издание «Балтинфо» сообщило, что в прошлом Муромцев служил в Уссурийской бригаде ГРУ Генштаба. Несколько лет назад он уволился из армии, сменил фамилию на Присяжный и стал рассылать в органы власти письма с критикой милиции.

По последним данным, Роман Савченко, Максим Кирилов и Владимир Илютиков задержаны. Андрей Сухорада и Александр Сладких были убиты при штурме дома в Уссурийске. Ковтуна называют последним участником формирования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме