Владимир Хомяков: Это был год маленьких побед

Сопредседатель "Народного Собора" об итогах 2009 года

Владимир Хомяков"Среди ключевых событий прошлого года, на мой взгляд, можно выделить продолжающееся признание Южной Осетии и Абхазии, установление с ними нормальных отношений и встраивание этих республик как части общеимперского русского пространства, каковыми они всегда, собственно, и являлись. Вторым важным моментом стало некоторое отрезвление правящей элиты по поводу наступившего кризиса. Люди поняли, что то "нефтяное благополучие", которое они создавали, в XXI веке работать уже не будет. Это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Такая ситуация может подвигнуть при определенных условиях нас на некоторые серьезные трансформации, о чем уже сказал Президент, предложивший поменять экономическую, политическую и прочие системы. И хотя пока еще не ясно, что он имеет в виду, хорошо уже то, что глава государства это признает - раньше таких вещей не говорилось нашими первыми лицами. Напротив, говорилось, что всё нормально и всё развивается как полагается. Сейчас же выясняется, что вовсе не как полагается", - отметил в интервью "Русской линии", подводя итоги 2009 года, сопредседатель "Народного Собора" Владимир Хомяков.

"Третий, но не последний по значимости момент, это пробуждение общественного сознания вокруг темы ювенальной системы, которую пытаются внедрить в России. Уже было такое чувство, что нет такой вещи, которая могла бы оторвать людей от своих частных дел и двинуть на борьбу за нечто общественное. По счастью такая тема нашлась - это семья и дети. Пришло осознание, что введение ювенальной юстиции окончательно уничтожит институт семьи, как базовой ячейки общества, как малой Церкви, а соответственно будет уничтожено и общество, будет уничтожена Церковь. Осознание этого подвигло людей на серьезные общественные действия. Как вы знаете, были организованы слушания, создан Общественный комитет, сейчас идет формирование соответствующих структур противодействия этому злу. Надо сказать, что была остановлена программа, которая внедрялась в стране с 1992 года, на которую были брошены колоссальные деньги, использованы лоббистские возможности. Первой победой этого года было фактическое увольнение Алексея Голованя с поста уполномоченного при Президенте по правам ребенка. Я считаю, что это очень важный момент, первая маленькая победа, надеюсь, что многое ещё последует в будущем году", - сказал общественный деятель.

Поздравляя редакцию РЛ и наших читателей с Новолетием и наступающим Рождеством Христовым, Владимир Хомяков сказал: "Русская линия - это одно из немногих окон правды, которое есть сейчас в интернет-пространстве и вообще среди СМИ. Поэтому я бы пожелал читателям продолжать читать этот и союзные ему порталы и не просто принимать к сведению размещаемую на них информацию, но и как-то действовать, потому что принимающих к сведению у нас в стране очень много, а действующих мало".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Хомяков:
Все статьи автора
"Итоги 2009 года"
Владимир Хомяков: Это был год маленьких побед
Сопредседатель "Народного Собора" об итогах 2009 года
06.01.2010
Юрий Бондаренко: "В Новый год мы вступаем значительно окрепшими"
Руководитель движения "Возвращение" об итогах 2009 года
06.01.2010
Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим
Рязанский священник подвел итоги прошлого года
06.01.2010
Протоиерей Георгий Городенцев: "Год был тяжелым, как и все эти годы"
Преподаватель Одесской Духовной семинарии об итогах 2009 года
05.01.2010
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Наталия 2016
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019