Юрий Бондаренко: "В Новый год мы вступаем значительно окрепшими"

Руководитель движения "Возвращение" об итогах 2009 года

Юрий Бондаренко"Я далек от пессимизма, оценивая прошедший год. Вспомним, что в 2009 год наша страна вступала в условиях мирового экономического кризиса. И то, как руководство страны действовало, его четкие шаги, отсутствие какой бы то ни было паники, стремления понравиться любой ценой, заигрывания с народом, напротив, слаженные действия правительства показали, что у страны совершенно адекватное руководство. Несмотря на кризис, четкие действия руководства нашей страны не только удержали государственный корабль на плаву, но и сохранили верное направление. И то, что пенсии повышаются в полтора раза, говорит о том, что у штурвала этого корабля вполне грамотная, компетентная команда", - сказал в интервью "Русской линии", подводя итоги 2009 года, руководитель движения "Возвращение" Юрий Бондаренко.

"Безусловно, весь год прошел под знаком яркой деятельности Святейшего Патриарха Кирилла. Запомнится его потрясающий визит на Украину, когда Патриарх фактически переломил ситуацию, заставив весь народ этой страны посмотреть ясным взглядом на свое положение и положение Русской Православной Церкви. Кроме того, в 2009 году многие обители были возвращены нашему народу и засияли ярким светом, в том числе Марфо-Мариинская обитель, отметившая свое столетие, ставшая подлинной жемчужиной Москвы", - добавил общественный деятель.

"Прошедший год также порадовал меня еженедельной серией "Православные монастыри. Путешествия по святым местам", - продолжил Ю.Бондаренко. - Эта серия, выходящая двухсоттысячным тиражом, когда тираж в 5-10 тысяч экземпляров считается большим, - событие беспрецедентное. Без интереса нашего народа к Церкви, к ее монастырям, данное издание не могло бы существовать".

"Меня радует, что Россия, хоть и не так быстро, как хотелось бы, но целенаправленно, шаг за шагом, возвращается к своим истокам, несмотря ни на какие противодействия. Безусловно, в истории страны, ушедший год останется знаковым годом, отмеченным двумя уникальными событиями: на президентском уровне было принято решение о введении института военного духовенства в Российской армии, который начнет работать уже в этом году и решение о введении преподавания основ православной культуры. Много лет топтались на месте вокруг этих вопросов, они никак не решались и вот, несмотря на все противоборство, явное и скрытое, волевым решением Президента России удалось это сделать. Безусловно, что здесь заслуга не только Президента, но и Патриарха тоже. Эти решения открывают совершенно новые возможности для Русской Церкви, для ее миссии в современном мире. Безусловно, Церковь на подъеме, это видно во всем. И то, что во многих городах все больше улиц возвращают свои исторические названия, а во многих городах об этом идет речь, как в Романове-Борисоглебске, Вятке, Симбирске, Екатеринодаре, то лично меня все это не может не радовать. Так что в Новый год мы вступаем значительно окрепшими", - сказал Ю.Бондаренко.

"Читателям "Русской линии" я желаю больше терпимости, снисхождения, нелицемерной любви к ближнему, доброжелательности и чтобы никакие мелкие разделения не закрывали перед нами главные цели, чтобы перед глазами читателей был образ Христа и обновленной России", - заключил Юрий Бондаренко.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Бондаренко:
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова
22.10.2010
Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления
Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится
16.07.2010
Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»
Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий
02.04.2010
Все статьи автора
"Итоги 2009 года"
Владимир Хомяков: Это был год маленьких побед
Сопредседатель "Народного Собора" об итогах 2009 года
06.01.2010
Юрий Бондаренко: "В Новый год мы вступаем значительно окрепшими"
Руководитель движения "Возвращение" об итогах 2009 года
06.01.2010
Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим
Рязанский священник подвел итоги прошлого года
06.01.2010
Протоиерей Георгий Городенцев: "Год был тяжелым, как и все эти годы"
Преподаватель Одесской Духовной семинарии об итогах 2009 года
05.01.2010
Все статьи темы