"Спасём семью - спасём Россию!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Спасём семью - спасём Россию!"

Ювенальная юстиция / 23.12.2009


В Москве прошли Вторые общественные слушания против "ювенальной системы" …

Анти-ювенальные акции общественности, похоже, становятся доброй московской традицией. Не успела ещё Москва забыть всколыхнувшие общество Первые общественные слушания "Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству!", собравшие в кинотеатре "Пушкинский" почти 1500 человек из 27 регионов, как менее чем через месяц за ними последовали Вторые слушания. На сей раз проходили они в московском кинотеатре "Ударник" и назывались "Спасём семью - спасём Россию! Нет ювенальной юстиции!"

Если Первые слушания имели целью прорвать информационную блокаду, созданную лоббистами "ювеналки" и их зарубежными покровителями вокруг этой темы, то Вторые слушания замышлялись как рабочая встреча тех, кто свой выбор уже сделал и вошёл в ряды сторонников "Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности". Поэтому на сей раз ни массовой предварительной раздачи листовок, ни электронной рассылки, ни многочисленных выступлений на радио не было: ограничились оповещением тех, кто уже записался после Первых слушаний в ряды сторонников Комитета и объявлениями по радио "Радонеж" и "Народному радио".

Тем не менее, несмотря на холодную погоду и обрушившийся на Москву сильнейший снегопад, не позволивший приехать в столицу автобусами сторонникам из Московской области и многих регионов России, в кинозале "Ударника" собралось более пятисот человек. Организационную сторону и охрану, как и в первый раз, взял на себя "Народный Собор". В фойе участникам Слушаний вручался пакет с информационно-методическими материалами Комитета, распространялись газеты входящих в Комитет организаций. Тираж одной из них, посвящённый ювенальной юстиции, был специально к Слушаниям доставлен соратниками "Народного Собора" из Нижнего Новгорода.

По общему мнению, Слушания удались: их участники получили не только много дополнительной информации, но узнали об успешном опыте противодействия "ювеналке" в российских регионах и на Украине, получили чёткие рекомендации "что делать".

С краткими ознакомительными докладами выступили ветераны антиювенальной борьбы - Татьяна Львовна Шишова (сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности) и Ирина Яковлевна Медведева. Запомнилось выступление священника Александра Ильяшенко, посвящённое законодательству Российской Империи по защите детей, строившемуся на наших национальных подходах к этой проблеме. Об успешном украинском опыте противодействия "ювенальщикам" рассказал специально приехавший на Слушания Игорь Друзь - представитель архиепископа Львовского и Галицкого Августина в Верховной Раде Украины. Информация о деятельности и планах Комитета прозвучала в выступлениях его сопредседателей Владимира Евгеньевича Хомякова и Татьяны Михайловны Боровиковой, а также - сопредседателя "Народного Собора", члена Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности Олега Юрьевича Кассина, отчитавшегося о проделанной Комитетом работе с момента проведения Первых слушаний.

Первый заместитель главного редактора журнала "Человек и закон", руководитель движения в защиту православных приютов и образовательных учреждений РПЦ "Пчёлки" Николай Николаевич Бондаренко рассказал, что параллельно с атакой на семью предпринимается массированная атака на все формы негосударственных детских приютов, как, очевидно, неподконтрольных создаваемой "ювенальной" системе. Последним примером этого может служить массированная организованная провокация против приюта в Свято-Боголюбском монастыре.

Но особенно сильное впечатление на собравшихся произвели совершенно жуткие истории вполне обычных многодетных семей - Лапиных, Вороновых, Пискиных, у которых детей по формальным надуманным предлогам начали отбирать уже сейчас, не дожидаясь принятия "ювенальных" законов. При этом "социальными органами" используются абсолютно "европейские ювенальные подходы": сначала в доме многодетной семьи за неуплату отключают газ и воду, а затем, вместо того, чтобы помочь материально, отбирают детей, "живущих в невыносимых условиях". Не брезгуют "ювенальщики" и откровенным подлогом. Так приехавший из Владивостока Олег Викторович Петрук, возглавляющий "детскую деревню", поведал, как запрет детям выносить из столовой хлеб (и кидаться хлебом) был представлен в качестве доказательства того, что "детям не дают хлеба". Это стало основанием для возбуждения уголовного дела, закрыть которое, несмотря на всю абсурдность обвинений, не удаётся уже третий год.

Все более становится очевидным, что "ювенальная" система создаётся в рамках целостной стратегии по развалу и разложению российского общества. Частью её является разрушение сохранившейся с "советских" времён системы защиты детей, которая при соответствующем финансировании и разумном реформировании прекрасно работала бы и сегодня.

Другое направление - создание широкой сети для теневого бизнеса по отбору детей с последующим их "коммерческим усыновлением", для чего только в 2007-2008 гг. в России создано 69 (!) новых агентств. Именно в целях формирования информационной базы для них о потенциальном "живом товаре", а также для сбора конфиденциальной информации о семье, на основании которой можно будет отнять ребёнка, сегодня планируют ввести так называемый "паспорт школьника".

Ювенальная юстиция. Общественные слушания-2009И, наконец, самое главное - без всяких законов, уже сегодня, на иностранные деньги продолжает выстраиваться в 20 "пилотных" российских регионах фактически параллельная система власти и контроля над обществом через угрозу отнятия детей. Идёт массированная подготовка кадров для "ювенальных" структур, печатаются иностранные методики. Не дожидаясь создания полноценной "ювенальной" системы, в России уже вовсю отбирают детей - в первую очередь - из многодетных и православных семей.

Не отстаёт и Министерство образования. В школах и даже детских садах вводятся учебные курсы о "правах ребёнка" и, соответственно, о полном бесправии родителей. В результате, дети угрожают родителям юридическим преследованием за требование помочь убраться в доме, подмести пол, помыть посуду и т.д., называя подобное "эксплуатацией детского труда".

Параллельно с этим издаются и принудительно вводятся совершенно отвратительные по содержанию учебники. В частности, учебники по английскому языку вместо текстов информационных, исторических и отрывков из англоязычной классики, переполнены откровенной "бесовщиной", разрушающей детскую психику - ведьмами, вампирами, скелетами и привидениями. Десятиклассникам предлагаются сочинения на английском о "молодёжных субкультурах", завязанных на наркотики и оккультизм - панков, хиппи, готов. Там же подаётся и "ювенальная" тема - письма подростков на тему "за что я ненавижу родителей, братьев и сестёр". Учебник по ОБЖ для 7 класса объясняет детям "прелести" секса и "безобидность" абортов. Изданы абсолютно отвратительные "учебники по толерантности" - к сексуальным извращенцам и создаваемым ими "семьям". Очень скоро подобного рода "образовательные программы" планируется сделать обязательными, как "соответствующие европейским нормам". Родителей же, препятствующих изучению их детьми подобной мерзости, с введением ювенальной юстиции ждёт в лучшем случае - изъятие детей, в худшем же - тюрьма.

Кроме того, готовится к принятию закон "о репродуктивном здоровье", причём при непосредственном участии международной структуры, отвечающей за сокращение рождаемости в "бедных" странах. Таким образом, общий замысел лоббистов "ювенальщины" уже более или менее ясен: Форсированное сокращение населения России под видом заботы о его "репродуктивном здоровье"; Развал семьи и системы образования с использованием "ювенальных" технологий; Принудительное растление и психологический террор против детей, превращение их в безкультурных и безнравственных подонков, чему родители уже не вправе будут помешать; Фактическая безнаказанность молодёжной преступности и использование её для дестабилизации государства; Создание "параллельной власти" в лице системы тотального контроля над обществом через детей - для нейтрализации "в нужный момент" всех властных и правоохранительных структур. Единственный шанс устоять перед надвигающейся бедой - это объединить для противодействия этому все здоровые силы общества.

Отрадным фактом стало присутствие в зале нескольких десятков священников (на Первых слушаниях их было всего двое), в том числе - специально приехавших из отдалённых регионов. По окончании мероприятия все они твёрдо заявили о своём намерении призвать своих прихожан к противодействию "ювеналке" и созданию родительских организаций на местах. Это позволяет надеяться, что не только Святейший Патриарх, но и вся Русская Православная Церковь твёрдо заявит о своём неприятии вмешательства "ювенальных" структур в дела семьи и встанет в авангарде разворачивающейся всенародной борьбы с этим злом, как совершенно очевидно - антихристианским по духу и целям.

Прозвучали на Слушаниях и предложения активнее привлекать к противодействию "ювеналке" ещё и мусульман, чьей религиозной и культурной традиции она также противоречит. Необходимы и новые технологии борьбы. Общественный Комитет, уже направивший соответствующие письма Святейшему Патриарху и лидерам думских фракций, призвал своих сторонников (наряду с продолжающимся сбором подписей против "ювенальной юстиции") провести всероссийскую акцию "Пять писем". То есть - написать письма со своим отношением к этой проблеме - Президенту, Председателю правительства, главам Госдумы и Совета Федерации, а также - своему депутату.

Кроме того, предложено повсеместно создавать структуры для гражданской самозащиты от "ювенального" произвола, формировать на местах (в том числе - при приходах храмов) родительские сообщества и местные отделения Комитета, члены которых должны по возможности входить в родительские комитеты школ и классов, информируя родителей о том, что им готовят "ювенальщики". Были названы первые два телефона организованной "Горячей линии", куда должна поступать соответствующая информация, а также телефон оргкомитета, по которому можно получить информацию о создании региональных и местных организаций сторонников Комитета.

Комитет намерен продолжить работу по созданию "Белой книги" о преступлениях "ювенальной системы" в России, а также "Доски национального позора" - с публикацией имён и дел лоббистов "ювеналки", информации об их зарубежных связях и покровителях, а также данных о прикрывающих их антироссийскую деятельность государственных чиновниках и депутатах всех уровней. Общественный Комитет призвал своих сторонников на местах выявлять таковых и добиваться в рамках закона их удаления из структур власти, недопущения их повторного избрания на местных и федеральных выборах.

Кроме того, будет начата последовательная юридическая борьба с авторами и издателями соответствующей растлевающей литературы, учебных программ и курсов, а также навязывающими всё это федеральными и местными чиновниками от образования. Слушания показали, что борьба продолжается, приобретая всё более организованные и осмысленные формы. Ведь семья и дети - это тот последний рубеж, не сумев защитить который, мы, народ России, утратим не только смысл своего бытия, как народа, но и само право на будущее.
Александр Разумовский ("Народный собор"), "Русская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме