Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим

Итоги 2009 года / 06.01.2010


Рязанский священник подвел итоги прошлого года …

протоиерей Сергий Рыбаков2009 год был очень напряженным во многих отношениях, но в то же время каким-то ровно рабочим. Первое чем он запомнился – это избранием Патриарха и теми процессами, которые с этим связаны. В частности для меня, как председателя отдела религиозного образования Рязанской епархии важно то, что во главе синодального отдела встал епископ Меркурий. С его назначением на этот пост связаны многие надежды по оживлению деятельности в сфере религиозного образования.

Второе важное событие прошедшего года – это празднование в нашей Рязанской епархии четырехсотлетия обретения мощей святителя Василия Рязанского. Святитель Василий, будучи изгнан из Мурома по ложному обвинению, на своей мантии приплыл против течения в Рязань. Мое участие в крестном ходе из Мурома в Рязань по р.Оке по пути святителя Василия было кратким, но полным ярких впечатлений.

Чего хотелось бы пожелать в наступившем 2010 году? В первую очередь, большего взаимопонимания и согласия в православном народе нашем, среди тех, кто служит Богу, кто делает одно дело, среди соратников. Очень бы хотелось видеть движение в сторону более конструктивной политики Министерства образования и науки РФ. В прошедшем году было дано много поводов, чтобы в среде православных педагогов и родителей (а также и у многих здравомыслящих людей) формировалось достаточно сильное чувство недоверия к политике, проводимой министерством. Одним из таких пунктов является т.н. «эксперимент» по введению образовательной области «Духовно-нравственная культура». Другой камень преткновения – новые образовательные стандарты общего образования. Хочется верить, что 2010 год принесет учителям, родителям и детям уверенность в том, что Минобрнауки не разрушает, а укрепляет систему образования России. 

Всем православным братиям и сестрам нашим хочется пожелать Рождественской радости, духовной крепости, телесного здравия, терпения и помощи Божьей в благих делах на пользу Церкви и Отечества!
Протоиерей Сергий Рыбаков, председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии, специально для "Русской линии"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме