Елена Драпеко: Политика не должна быть заметной

Депутат Государственной Думы выразила надежду на изменение обстановки в стране

Елена Драпеко"Я считаю, что это был для России очень трудный год. Год очень многих катастроф и несчастий, и год кризиса, когда мы пережили столько стрессов и опасений. Но выходим мы из него более-менее стабильно. И те страхи, которые в этот год нас посещали, в принципе, мы преодолели. Россия их преодолела, а значит, страна набирается силенок. И это радует", - сказала в интервью "Русской линии" первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, заслуженная артистка России Елена Драпеко, подводя итоги уходящего года.

"Я смотрю с надеждой на следующий год. Целые отрасли нашей экономики удержались. Нам бы сейчас удержать и вытащить из кризиса машиностроение, судостроение и авиастроение. Для этого прилагаются титанические усилия. Меняется и структура управления финансовыми потоками и, мне кажется, что ищется какой-то оптимальный вариант", - сказала политик.

"Мне жаль, что наши предложения, предложения "Справедливой России" не были услышаны сразу, - продолжила Елена Драпеко. - И сейчас мы смотрим, как наши тревоги оправдываются. Поэтому хотелось бы, чтобы заявление Президента об обновлении политической системы в стране нашло реальное подтверждение делами, чтобы, наконец, был снят административный пресс с оппозиционных партий, в частности, со "Справедливой России". И хотелось бы, чтобы власть подрезала крылья нашим коррумпированным чиновникам, которые творят такой произвол, что терпеть дальше такое невозможно. В заявлении Президента и премьера говорится о том, что они тоже понимают опасность чиновничьего произвола, понимают, что всякая модернизация в стране наткнется на армию коррумпированных чиновников, которым это не выгодно. И здесь мы, как оппозиция, готовы приложить максимум усилий и помочь власти в преодолении системного кризиса управления".

"Хотела бы пожелать читателям в новом году, чтобы они меньше думали о политике. Потому что политика - она как воздух. Когда воздух чистый - его не замечаешь, а как только он становится загазованным, то все сразу это чувствуют. Поэтому хотелось бы, чтобы политики не было заметно, чтобы она была комфортной для народа. А для этого надо, чтобы мы приняли правильные управленческие решения, чтобы стабилизировалась занятость в стране, зарплаты, чтобы людей не трясло от опасений увольнения, чтобы мы не ждали каждого решения власти как судьбоносного. Вот этого я желаю нашим гражданам. Ну и конечно желаю личного достатка, здоровья, душевного спокойствия и мира в семье", - заключила Елена Драпеко.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Драпеко:
Елена Драпеко: «Сегодня сделан очень важный шаг»
Депутат Госдумы о ратификации Соглашения между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота на Украине
27.04.2010
Елена Драпеко: Этот законопроект направлен против интересов основной массы населения страны
Депутат Госдумы о планах правительства перевести большинство госучреждений на самофинансирование
12.03.2010
Елена Драпеко: Жена не работает, теща не работает, - откуда деньги, товарищ?
Депутат Госдумы о первоочередных мерах по борьбе с коррупцией
02.03.2010
Елена Драпеко: Политика не должна быть заметной
Депутат Государственной Думы выразила надежду на изменение обстановки в стране
30.12.2009
Елена Драпеко: "За сто тысяч рублей мы фактически продаем наших детей"
Депутат Госдумы объяснила, почему фракция "Справедливой России" голосовала против законопроекта о наказаниях за педофилию
16.07.2009
Все статьи автора
"Итоги 2009 года"
Владимир Хомяков: Это был год маленьких побед
Сопредседатель "Народного Собора" об итогах 2009 года
06.01.2010
Юрий Бондаренко: "В Новый год мы вступаем значительно окрепшими"
Руководитель движения "Возвращение" об итогах 2009 года
06.01.2010
Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим
Рязанский священник подвел итоги прошлого года
06.01.2010
Протоиерей Георгий Городенцев: "Год был тяжелым, как и все эти годы"
Преподаватель Одесской Духовной семинарии об итогах 2009 года
05.01.2010
Все статьи темы