Елена Драпеко: «Сегодня сделан очень важный шаг»

Депутат Госдумы о ратификации Соглашения между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота на Украине

«Сегодня сделан очень важный шаг в сближении позиций России и Украины по геополитическим вопросам. Существование российского флота в Севастополе – это вопрос геополитической стабильности во всем черноморском регионе. Поэтому в решении этого вопроса все были единодушны, за исключением фракции ЛДПР. Жириновский утверждает, что цена вопроса очень высока, и мы не должны были идти на уступки», - заявила в интервью «Русской народной линии» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, член фракции «Справедливая Россия», заслуженная артистка России Елена Драпеко, рассказывая о ратификации Соглашения между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота на Украине.

Как сообщает официальный сайт Государственной Думы, 27 апреля в ГД состоялось дополнительное заседание по рассмотрению вопроса о Черноморском флоте. Проект федерального закона «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины» представил официальный представитель Президента России, первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов. С содокладом выступил председатель Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Алексей Островский, призвавший депутатов ратифицировать Соглашение. В итоге 410 депутатов поддержали документ и проголосовали за его ратификацию.

«Это только первый шаг по пути сближения. Мы надеемся, что дальше будут сделаны и следующие шаги. Уже сегодня на Украине мы видим смягчение языковой политики на телевидении и в русскоязычных изданиях, в частности, было разрешено показывать фильмы на русском языке, без перевода. То есть русский язык приобретает на Украине достойное место. Теперь наша задача добиться, чтобы русский язык был официально признан на Украине языком межнационального общения», - отметила Елена Драпеко.

Что касается Черноморского флота, то, по ее словам, задача России на данный момент заключается в том, чтобы договориться о технических параметрах и инфраструктуре нашего флота. «Есть много спорных вопросов, которые не вошли в сегодняшнее соглашение (вопрос о маяке, о ремонтных базах и др.), - заметила депутат. - Завтра начинает свою работу специальная межправительственная группа, которая, мы надеемся, будет прорабатывать все эти вопросы в более конструктивном и динамичном режиме, чем раньше»

«Первый шаг сделан. В целом я позитивно оцениваю принятие соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины и оптимистично смотрю на развитие наших отношений. В конце концов, это вопрос нашей геополитической безопасности. Также это вопрос экономический. Хозяйство на Украине во времена СССР было составной частью всей советской экономической системы. Разрыв наших связей привел к чрезвычайным убыткам как в российском хозяйстве, так и украинском. Теперь эти связи нужно восстанавливать», - заключила Елена Драпеко.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Драпеко:
Елена Драпеко: «Сегодня сделан очень важный шаг»
Депутат Госдумы о ратификации Соглашения между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота на Украине
27.04.2010
Елена Драпеко: Этот законопроект направлен против интересов основной массы населения страны
Депутат Госдумы о планах правительства перевести большинство госучреждений на самофинансирование
12.03.2010
Елена Драпеко: Жена не работает, теща не работает, - откуда деньги, товарищ?
Депутат Госдумы о первоочередных мерах по борьбе с коррупцией
02.03.2010
Елена Драпеко: Политика не должна быть заметной
Депутат Государственной Думы выразила надежду на изменение обстановки в стране
30.12.2009
Елена Драпеко: "За сто тысяч рублей мы фактически продаем наших детей"
Депутат Госдумы объяснила, почему фракция "Справедливой России" голосовала против законопроекта о наказаниях за педофилию
16.07.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019