Елена Драпеко: "За сто тысяч рублей мы фактически продаем наших детей"

Депутат Госдумы объяснила, почему фракция "Справедливой России" голосовала против законопроекта о наказаниях за педофилию

Елена Драпеко "Дело в том, что, по нашему мнению, в новом законе по противодействию педофилии идет не ужесточение наказания за такого рода преступления, а облегчение. Тюремное наказание заменяется штрафом в сто тысяч рублей, если это происходит по согласию с ребенком. То есть, получается, что, по мнению авторов закона, может быть достигнуто согласие с трехлетним ребенком. Но ведь это бред! За сто тысяч рублей мы фактически продаем наших детей. Поэтому мы с таким законом категорически не согласны", - сказала в интервью "Русской линии" первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, заслуженная артистка России Елена Драпеко, комментируя принятие Гоcдумой законопроекта, по которому вводятся новые меры наказания за педофилию.

Как отметила Е.Драпеко, "по очень многим позициям идет ослабление уголовного наказания". "Мы считаем, что Президента просто подставили. Поскольку это президентский закон, тот, кто вносил его на рассмотрение в Думу, подставил главу государства", - считает эксперт.

"Наверное, существует здесь какое-то лобби. Очень трудно мы повышали возраст сексуальной неприкосновенности до 16 лет (раньше было 14 лет). Мы ратифицировали конвенцию о защите прав детей, где сказано, что ребенком следует считать человека до 18 лет", - продолжила она.

"У нас значительно помолодела проституция, которая имеет место уже с двенадцатилетнего возраста. Но получается, что если это проституция, то человек, который пользуется такого рода "услугами", отделываются штрафом в размере в 10 тысяч рублей, и все. Мы проанализировали этот закон и обнаружили в нем недостатки. Не установлено конкретно, нет в законе определения, что такое порнография, и это дает возможность толковать законы в свою пользу и уходить от ответственности и судебного преследования", - добавила депутат.

"У нас есть альтернативный законопроект, который мы готовы внести, и мы готовы работать с поправками в нынешний законопроект на любых условиях, но мы не согласны с безобразием. Мы не согласны с возможностью облегчения участи педофилов", - подчеркнула Елена Драпеко.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Драпеко:
Елена Драпеко: «Сегодня сделан очень важный шаг»
Депутат Госдумы о ратификации Соглашения между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота на Украине
27.04.2010
Елена Драпеко: Этот законопроект направлен против интересов основной массы населения страны
Депутат Госдумы о планах правительства перевести большинство госучреждений на самофинансирование
12.03.2010
Елена Драпеко: Жена не работает, теща не работает, - откуда деньги, товарищ?
Депутат Госдумы о первоочередных мерах по борьбе с коррупцией
02.03.2010
Елена Драпеко: Политика не должна быть заметной
Депутат Государственной Думы выразила надежду на изменение обстановки в стране
30.12.2009
Елена Драпеко: "За сто тысяч рублей мы фактически продаем наших детей"
Депутат Госдумы объяснила, почему фракция "Справедливой России" голосовала против законопроекта о наказаниях за педофилию
16.07.2009
Все статьи автора