Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перестройка-2. Начало наступления или фальстарт?

Александр  Горбатов, Русская народная линия

24.11.2010


Текущий обзор либеральных PR-ходов …

Безо всякого лукавства и подтекста надо признать, что, начиная с 5 ноября, прошедшие затем 10 дней, стали сильнейшим информационным потрясением для всей страны. Беспрецедентное убийство 12 человек в станице Кущевской, жестокое избиение журналиста Олега Кашина и активиста-эколога Константина Фетисова, новый дополнительный вброс информации по «шпионскому делу» группы агентов-нелегалов в США, сданных под носом руководства службы высокопоставленным офицером, без труда ушедшим к противнику (партнеру) с ценными документами...

Казалось бы, и одного этого сверх меры. Но были ведь еще и рядовые, так сказать, «ЧП», которые лишь множили счет несчастьям и били по нервам людей из всех калибров СМИ.

Что же происходит, куда идем? Это вполне естественные вопросы. Многие ищут на них ответы и, признаемся честно, не находят. Тогда и появляются «поводыри сознания», поворачивающие мозги в нужном направлении. И действуют они, надо сказать, не только на российском, но и на международном уровне. Пожалуйста, ознакомьтесь с образчиком.

«Избиение российского журналиста сигнализирует о надвигающей битве Медведева и Путина» - так названа статья в «Christian Science Monitor» (США), опубликованная 9.11.10 г. В ней говорится, что российские журналисты в последние годы регулярно подвергаются нападениям. Был целый ряд и резонансных убийств. Но это лишь внешний фон. А суть в том, что между российскими политическими титанами в преддверии президентских выборов набирает обороты скрытая борьба за власть. Вот и сейчас Путин произошедшее полностью проигнорировал, тогда как Медведев написал в Твиттере «Я дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять под особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны».

Далее газета пишет, еще одним тревожным сигналом стало заявление нетипичного российского миллиардера Александра Лебедева, совладельца оппозиционной либеральной «Новой газеты». Он сказал, что к нему с мрачными предупреждениями обращаются «таинственные силы», в том числа из ФСБ. Они требуют, чтобы Лебедев покинул страну, угрожая в противном случае убийством. А Лебедев владеет «Новой газетой» вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Тот в, свою очередь, недавно выступил против созданной Путиным авторитарной системы власти и предупредил, что без радикальных демократических реформ России может грозить революция.

Тут нельзя не отметить, что Михаил Сергеевич почему-то в последнее время стал весьма часто появляться в качестве интервьюируемого в западной прессе, где его слова находят и отклик и понимание, в отличие от, так сказать, родных осин. Например, чуть раньше - 27.10.10 г. в беседе с корреспондентом "The New York Times" он выражал растущее разочарование руководством господина Путина, утверждая при этом, что тот подорвал основы молодой российской демократии за счет ослабления оппозиционных сил. А за неделю до того в упоминавшейся уже "Christian Science Monitor" предрек: Россия вообще может распасться, если не проведет всеобъемлющих демократических преобразований. О самом Горбачеве надо сказать - это, как известно, вовсе не борец без страха и упрека. Говорит он то, что от него ждут на Западе. А ждут, как видим, обозначения следующего тренда: авторитаризм - революция - распад страны. Считая, видимо, что заклинания, как мантры, приводят к неизбежному.

Все трагические события последних дней были словно по единой команде выстроены уже нашими либеральными прозападными, и, прежде всего, проамериканскими, политиками и общественными деятелями в аналогичном ключе. Уже 7 ноября, через день после нападения на Олега Кашина, Борис Немцов говорил на радио «Эхо Москвы»: заказчики - руководитель Федерального агентства по делам молодежи В. Якименко, зампред главы президентской администрации В. Сурков и, конечно, главный вдохновитель Путин. Немцову вторит журналистка Ю. Латынина, искусствовед М. Гельман. На последнего Василий Якименко, как сообщали, подал в суд. Наверное, зря. Вдумайтесь в слова Гельмана: «Заказчиком я считаю Василия Якименко. У меня нет доказательств, но у меня есть ощущения». Этот перл надо просто тиражировать в качестве образчика либеральной мудрости.

Столь же глубокомысленно пуста Юлия Латынина, утверждавшая: «По сути, в этом деле могут быть замешаны всего два преступника, но никто их не называет. Совершенно ясно, что они не будут наказаны. Чиновник всегда станет на сторону чиновника». Так помогите же следствию, назовите злодеев. Нет, туман, намеки некие на то, о чем не ведает никто.

И вовсе не случайно на подобном фоне выглядела какой-то нервной и нарочито пиаровской вся кампания с изменением и дополнением статей УК по усилению ответственности за нападения на журналистов. Не хватило у организаторов мужества и здравого смысла признать, что пикеты, митинги, созванные ими 13-14 ноября, собирали, где единицы, где десятки, а во всей Москве, в лучшем случае, лишь сотни людей. Вместо этого вновь какая-то хлестаковщина: покушение на убийство Олега Кашина изменило политический и общественный пейзаж страны («Новая газета» от 15.11.10 г.). И здесь же глубокомысленный вывод: нападение усугубляет негативный имидж Российской Федерации, которую принято называть путинской. Но она не только ведь путинская, она еще и медведевская. Такой чисто политиканский подход и объясняет малочисленность проведенных акций. В этом суть, а не в равнодушии, как говорят некоторые, наших людей.

Между тем, словно под копирку, выходят все заявления ОБСЕ, Евросоюза, звучат высказывания консерваторов, получивших на днях большинство в Конгрессе США. Их смысл в том, что Россия должна пойти путем либеральной перестройки-2, иначе говоря, путем самораспада. Для Запада это вполне объяснимое, хотя и ошибочное, желание. И потому усиливаются с их стороны попытки опереться в России на изрядно потрепанный, постаревший за эти годы и поредевший численно либеральный лагерь. Неважно, что авторитет, говоря откровенно, в нашей стране у него ниже плинтуса. Но других либералов для них у нас нет.

Что они могут? Как и 20 лет назад выпустить «Общую газету» по делу Кашина, аналогом приземления Матиаса Руста на Красной площади в 1987 году сделать долгоиграющий шпионский скандал с прицелом на смену или вообще устранение, в результате слияния, руководства Внешней разведки. Как когда-то Руст стал чемпионом мира по устранению с помощью легкого самолета больше 10 маршалов и высших генералов во главе с министром обороны СССР.

И все же повторы, как известно, это первый сигнал кризиса жанра. Потому планировавшееся, по всем признакам, в нынешнем ноябре начало масштабного наступления либеральных сил пока обернулось банальным фальстартом. Однако главные битвы впереди, в этом можно не сомневаться. Колонны по обработке общественного сознания всего лишь ушли на отдых и переформирование. И хотя стратегические цели ими не достигнуты, тем не менее В. Путин оказался пока в обороне и информационной осаде. И нет предпосылок к тому, что она будет снята. Да и, признаемся, не все так гладко и в родном отечестве. Недовольство безо всякой пропаганды медленно, но верно растет.

Горбатов Александр Андреевич, шеф-редактор информ-бюро «Восток-Центр»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Алла : Ну что же. есть только один способ расстроить их планы - перестать смотреть ТВ. Пусть пукают в пустоту. И темноту.
2010-12-01 в 19:42

Согласна!
Давно уже не смотрю ТВ.
7. Галина Борсуковская : № 4. Тверитянину
2010-11-26 в 05:10

" битва между Медведевым и Путиным"
- заурядный политический розыгрыш,.."

Мне тоже так кажется. При этом сами они являются всего лишь исполнителями спектакля, но не авторами и не режиссерами.
6. П.В. : Мнение
2010-11-24 в 17:16

Спасибо автору за хорошую аналитическую статью!

Что же касается избиений известных журналистов и многих других подобных «акций», по-моему, правоохранительным органам, помимо всего прочего, следует серьезней отнестись к версии о том, что это может быть делом рук вражеских спецслужб. Уж очень они любят этот прием – замочить «своего», чтобы обвинить в этом своих врагов. Ну а кто враги – известно: Путин, РПЦ и вообще русский (в широком смысле) народ. А кто же выгодоприобретатель от подобных акций? Идем в обратном направлении: соперник (соперники) Путина, враги РПЦ и почти весь мир, ненавидящий Православие.
5. Блинов : Очередная мелодрама
2010-11-24 в 12:54

Ха-ха! Гельман и Сурков кореша - не разлей вода. Делайте выводы. Спектакль.
4. Тверитянин : Время политических розыгрышей
2010-11-24 в 11:52

С большой долей уверенности разделяю мнение, сог-
ласно которому "битва между Медведевым и Путиным"
- заурядный политический розыгрыш, где один в роли
"либерального ястреба", а другой - "удерживающий".
Платформа готовится для Путина, как "спасителя
Отечества". И всем нам уготовлена роль активных
сопереживателей, чего ради и идёт раскрутка нап-
ряжёнки и проекта "Перестройка-2". Жуть!
3. Алексей Бахмутов : и вот ещё..
2010-11-24 в 10:15

В дополнение к изложенным аdтором фактам можно добавить мощный наезд на Путина по, так сказать, коррупционной линии -
http://navalny.livej...rnal.com/526563.html - во главе с юристом и бизнесменом Алексеем Навальным. И здесь рука либералов очевидна.
2. Борис : Хочешь мира готовся к войне
2010-11-24 в 07:29

Народная мудрость не раз помогала . Я думаю нам простым людям будет тяжело, ибо последнии события настораживают.НО ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ.
1. lucia : Re: Перестройка-2. Начало наступления или фальстарт?
2010-11-24 в 01:53

Ну что же. есть только один способ расстроить их планы - перестать смотреть ТВ. Пусть пукают в пустоту. И темноту.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме