Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановим волну бесовщины!

Священник  Александр  Шумский, Русская народная линия

22.09.2009

Наверное, все уже заметили, что в последнее время на телевидении и в других СМИ резко возросло количество сюжетов, связанных с оккультизмом, магией и т.п. Очевидно, пошла новая волна бесовщины, подобная той, что нахлынула на нашу Родину вместе с перестройкой более 20 лет назад.

Замечено, что интерес к оккультизму и ко всякой нечисти обостряется накануне больших социальных, политических и духовных сдвигов и катаклизмов. Так было перед Октябрьской революцией, так было и накануне крушения СССР. На заре перестройки особенно выделялся колдун Кашпировский. Многие, словно одержимые, бросались к телеэкранам, чтобы увидеть его. Для верующих сущность этого чародея была ясна - бесовщина. Но люди, далекие от Церкви, сразу полетели на Кашпировского и ему подобных, как мухи на нечистоты. Интересно заметить, что животные лучше людей чувствовали опасность. У моих знакомых была собака породы водолаз, которая очень четко и всегда одинаково реагировала на появления Кашпировского на экране - она начинала скулить и на полусогнутых лапах с поджатым хвостом заползала под стол и сидела там до тех пор, пока злой волшебник не улетучивался с телеэкрана.

Православная общественность била тревогу, но полная неразбериха в государственной и социальной сферах жизни, а так же утрата всякой идеологии не позволяли серьезно повлиять на ситуацию. Тогда вообще началось тотальное наступление трикстеров (англ. trickster - "обманщик, ловкач", "фокусник, трюкач"). Вспомните всякие музыкальные ансамбли, вроде "Ласкового мая", многочисленные пирамиды, ваучеры, Леню Голубкова и т.п.

В таких типах как Кашпировский соединились два качества - духовный мрак и трюкачество. Я назвал бы Кашпировского мрачным трикстером.

По мере упорядочивания и стабилизации нашей жизни, роста авторитета государства, активизации Русской Православной Церкви, все эти мрачные трикстеры начали стушевываться и постепенно исчезли. Казалось, что навсегда, но не тут-то было!

Начался мировой экономический кризис, хрупкая стабильность зашаталась и тут же, как в дурном сне или в мистическом триллере, на черном квадрате телеэкрана вновь проступили контуры злого и наглого лица Кашпировского. Впрочем, за год до его "великого возращения" был брошен большой зарубежный пробный булыжник - к нам в Россию пожаловал всемирно известный чародей и супертрикстер, Геллер, который отличился умением гнуть ложки и вилки на любом расстоянии. Больше месяца этот умелец красовался на российском телеэкране, успев перепортить несметное количество столовых приборов в домах незадачливых россиян. Даже на некоторых православных этот зарубежный волхв оказал влияние - несколько женщин говорили, что клали ложки и вилки перед экраном телевизора, когда выступал Геллер.

И вот, наконец, пожаловал "главный герой" - Кашпировский. НТВ начинает серию передач с его участием. И невольно вспоминается гоголевское - "позовите Вия".

Когда я впервые после многолетнего перерыва увидел в анонсе его злое и наглое лицо, я, признаться, был сильно удивлен, но мое удивление быстро сменилось чувством глубокого оскорбления и негодования. Убежден - что и православные, и мусульмане, и иудеи, да и просто здравомыслящие люди не могут возгореться желанием уподобиться "псу, возвращающемуся ко своей блевотине". Так для кого и зачем канал НТВ реанимирует этого духовного мертвеца и проходимца? Ответ один - в угоду диаволу, который своей "мертвой энергией" стремится поразить новое поколение моих соотечественников. Кашпировского не было видно лет двадцать. За это время как раз и подросло новое поколение, на котором можно нажиться.

Я призываю всех моих соотечественников, независимо от их конфессиональной и национальной принадлежности, сказать свое слово.

Призываю также нашу верховную власть обратить внимание на опасность новой волны бесовщины.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! За время Вашего президентства Вы проявили себя как трезво мыслящий и ответственный лидер, способный к волевым и мужественным решениям. Кроме того, Вы православный человек. Недавно Вы предложили ряд мер по снижению потребления алкоголя в России. Это важнейшее для страны решение вызвало крысиную возню и крысиный писк на Западе. Вас стали пугать понижением рейтинга и прочей чепухой. На Западе всегда так - стоит нашему руководству предпринять шаги по оздоровлению народной жизни, как там начинают проявлять беспокойство и нервозность. Они боятся трезвого русского человека. Но трезвость - это не только отказ от водки, это еще и отказ от бесовщины.

Конечно, если Вы, Дмитрий Анатольевич, запретите "кашпировских", западные грызуны засвистят на все лады о попрании демократии в России. Но неужели это нас может напугать сегодня. Гораздо важнее для нас, что скажет Бог. Я убежден, что ответственная политика - это нравственная политика. Чем больше нравственности в политике, тем она, в конечном счете, эффективней, потому что такая политика угодна Богу. Вчитайтесь в ветхозаветную историю, и Вы увидите, что государство слабело, когда изменяло божественным заповедям и обретало силу, когда возвращалось к ним.
Остановите новую волну бесовщины!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Иван Прокофьев : Артуру
2010-05-20 в 18:22

Довели девку своей критикой... (скорбит). С Эрго отдельный спрос.
7. Иван Прокофьев : Re: Остановим волну бесовщины!
2010-05-20 в 18:18

А ведь и этого, наверное, не случайно выпускают. :-( Ой, бессмысленными мне кажутся апелляции батюшки к ДАМу.

Псевдоцелитель Григорий Грабовой вновь предлагает свои услуги

Псевдоцелитель Григорий Грабовой, не успев по решению Пермского краевого суда выйти досрочно на свободу, вновь предлагает свои услуги. Как заявил в суде защитник осуждённого, Грабовой просил предоставить ему возможность подключиться к поиску 24 горняков на шахте «Распадской». Они остаются под землёй после недавней аварии.

Решение о досрочном освобождении безуспешно пыталась обжаловать прокуратура. Таким образом, по словам адвоката, уже 21 мая его клиент будет выпущен.

Напомню, среди прочего осуждённому вменялось получение денег за якобы воскрешение умерших.
6. Провинциал : Бесы в нашем доме. Бесы в Белом доме. Бесы в Кремле.
2010-05-20 в 16:38

"и православные, и мусульмане, и иудеи, да и просто здравомыслящие люди не могут возгореться желанием уподобиться "псу, возвращающемуся ко своей блевотине"."

Иудеи... а как насчет каббалы? И не иудеями ли всё это инспирировано? М.б. атеистами? Не равносильно ли иудейство христоборчеству, т.е. сатанизму? Стоит ли жаловаться Медведеву и иже с ним, которые и дают "добро" на все эти прелести "демократии". Кстати, истинная демократия (власть народа, большинства) тут вообще не при чем. Ее у нас со времен Новгорода Великого не было.
Медвежата отмолчатся - они ж либерасты.
А поток бесовщины мы не можем остановить с 1917-го года. Меняются лишь ее формы. Отсюда нужно делать и выводы.
5. ученица : Re: Остановим волну бесовщины!
2010-05-20 в 15:47

"Очевидно, пошла новая волна бесовщины, подобная той, что нахлынула на нашу Родину вместе с ПЕРЕСТРОЙКОЙ более 20 лет назад."
-Так что же удивляться, когда началась еще одна ПЕРЕСТРОЙКА-перестройка в ЦЕРКВИ.
4. Артур : Re: Остановим волну бесовщины!
2010-05-20 в 15:29

А между тем

http://www.newsru.co...2010/germanika.html

Известный режиссер Валерия Гай Германика в ночь на четверг попала в отделение токсикореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского - врачи констатировали у создательницы скандального сериала "Школа" сильнейшее отравление снотворным, сообщает Life News. Медики подозревают, что она пыталась покончить с собой.

3. Пименов : Новый ежемесячный журнал "Ведьма"
2010-05-20 в 13:48

Вот сейчас отобрал в школе Новый ежемесячный детский журнал "Ведьма".
Это сейчас издают вместо "Мурзилки".
2. Алина : Обратите внимание на детские книги
2010-05-20 в 09:55

О. Александр! Помоги Вам Господи! Вы совершенно правы, только проблема шире даже, чем Вы говорите. Обратите внимание на современную детскую литературу, на мультфильмы, комиксы и т.д. Везде - насаждение оккультизма. Я забрала ребенка из школы, где учат по системе 2100 после того, как прочитала на сайте "Всероссийского родительского собрания" экспертное заключение о этой программе, охватывающей все классы - с 1-го по 11-й. В 5 классе там учат по знакам Зодиака, в учебниках литературы даны отрывки почти исключительно сцен убийств (от "Убийства на улице Морг" до "Сказки о мертвой царевне"), а в 6-м классе рекомендуемая литература - мистического и оккультного содержания. В культовых "Черепашках Ниндзя" действует ДЕМОН Шредер (мультфильм БЕЗ возрастного ограничения), в журнале "Ну, погоди!" постоянно печатают комиксы про ведьм, духов тьмы, привидений и т.д. В книжных магазинах на полках с детскими энциклопедиями - "Энциклопедия неведомого", "Вампиры", "Драконология", "Тайны и непознанное"... Перечислять можно еще долго, но особенно меня добила аудиокнига "в рамках государственной какой-то там программы", "Дракула" Стокера. Озвучивали все наши любимые артисты... КАК остановить этот поток бесовщины? Они с малолетства хотят растлить духовно наших детей!
1. Александр : Re: Остановим волну бесовщины!
2009-12-16 в 12:55

Согласен! Ятоже заметил наплыв непотребных телепередач.Как буд-то забыли,чем это оборачивается.Казалось бы все уже понятно, но нет видно забыли.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме