Торжество УПЦ и позор раскольников: чьи молитвы слышит Бог

02.07.2019

25 июня в Киеве прошли празднества посвященные тезоименитству Блаженнейшего Онуфрия и пятилетию его интронизации на посту Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

На Литургии в Киево-Печерской лавре вместе с архиереями УПЦ служили иерархи десяти Поместных Православных Церквей. Все они говорили о поддержке Блаженнейшего Онуфрия и Церкви, которую он возглавляет.

Все иерархи говорят о каноничности Украинской Православной Церкви и ее предстоятеля – Блаженнейшего Онуфрия. Казалось бы, все эти слова констатируют очевидное, и говорить их не было никакой нужды. Но не совсем так. Они очевидны для всех в православном мире, кроме Фанара. Ведь еще полгода назад глава Константинополя патриарх Варфоломей, претендующий на абсолютное первенство во всем Православном мире, официально заявил, что Блаженнейший Онуфрий больше не является Митрополитом Киевским, и Церкви, которую он возглавляет, больше не существует.

А кто же, по мнению патриарха Варфоломея в Украине истинный предстоятель истинной Церкви? А это – Епифаний, который не является даже священником, не то что архиереем. И об этом заявляют не в Кремле и даже не в Русской Церкви. А говорит духовный отец Епифания, человек, с которого патриарх Варфоломей в октябре 2018 снял анафему – Филарет Денисенко.

Филарет: «Если я был под анафемой, то это означает, что все эти епископы (ПЦУ – Ред.) недействительны. И Епифаний не только не является митрополитом – он даже не священник».

В структуре ПЦУ, которую создал Фанар в декабре 2018 года и даровал ей Томос об автокефалии происходят сейчас события, которые иначе, как позором не назовешь. Филарет Денисенко заявил, что ПЦУ – это структура, подчиненная Константинополю, отказался от Томоса и воссоздал свой Киевский патриархат. Это можно было бы назвать расколом, будь ПЦУ канонической Церковью. Но поскольку никто в православном мире ПЦУ Церковью не считает, то можно сказать, что в Украине произошел раскол в расколе.

[video]http://youtu.be/kb-NEUuAJp0[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54