«Старцы». Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)

07.02.2015 87

Во время первомайской демонстрации в Тбилиси в 1965 году отец Гавриил (Ургебадзе) сжег огромный портрет Ленина. Его могли расстрелять, но спас диагноз «психопатическая личность, верит в Бога и ангелов». Он проповедовал на улицах и площадях грузинской столицы, а во дворе своего дома из подручных материалов построил маленький храм. Стены храма украсил иконами, которые находил на городских свалках. В 1971 году отец Гавриил стал настоятелем женского монастыря в Самтавро - там он поселился в курятнике, а сестер обучал смирению по собственной, жесткой методике. Он призывал к покаянию даже на митингах, всегда молился о Грузии и о России.

Об архимандрите Гаврииле рассказывают: известный грузинский актер Давид Гиоргобиани, который часто с ним общался, родные сестры старца Эмма и Джульетта, очевидцы его пророчеств и исцелений. В конце 2012 года Грузинская Православная Церковь прославила архимандрита Гавриила (Ургебадзе) в лике святых.

«Старцы». Документальный сериал (Россия, 2013). 4 фильма.

Старцы - это живые святые, которым дан молитвенный и пророческий дар, и встречи с которыми не забываются. В монашеском чине, священническом или епископском сане, старцы несут особое, таинственное служение людям: верующие идут к ним за утешением и духовным руководством, за молитвой и советом, а порой даже за исцелениями и предсказаниями. Цикл фильмов рассказывает о самых известных старцах XX века в ярких воспоминаниях их собратьев и прихожан.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-28 08:49
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-28 08:18
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-28 08:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 07:34
Блоги окончательно вытеснили «зомбоящик»
Новый комментарий от электрик
2020-09-28 07:18
Господь был милостив...
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 07:05
Ну и мерзость же, этот «МК»!
Новый комментарий от Vaskond
2020-09-28 06:38