itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Война в сегодняшнем мире

0
1058
Время на чтение 3 минуты
Враг душ человеческих торжествует, его планы по уничтожению Церкви, той Церкви, которая сохранилась с апостольских времён, той Церкви, которая на протяжении двух тысяч лет старается сохранить не повреждённым апостольское, Христово учение, продолжают воплощаться в жизнь.

Сначала он просто пытался уничтожить церковь, разделив её на восточную и западную, внеся при этом в учение западной церкви небольшие изменения. Затем он разделил западную, зародив в ней справедливый протест, посеяв при этом хаос и смуту в рядах самих протестующих. А затем он закинул на каноническую территорию апостольской Церкви не много изменённое учение.

Но Церковь выстояла, и враг решил её уничтожить физически, посеяв на её канонической территории хаос, предательство, смуту, в результате чего брат встал против брата, а сын против отца и пролились реки невинной людской крови.

Тысячи священнослужителей, миллионы верующих были уничтожены, отправлены в концлагеря. При этом служителям евангельских церквей власти оказывали усиленное благорасположение, мотивируя это, видимо, тем, что евангелисты были гонимы царским правительством.

Доходило до абсурда, евангельские проповедники, приходя в населённый пункт, заходили в райком, и большевики собирали людей на евангелизационное собрание. Но затем враг и евангелистов стал отправлять в лагеря, увидев и в них угрозу для себя. Сначала евангелисты исповедовали умеренное учение, близкое к православному, но затем, с наступлением свободы и с нахлынувшим потоком американских проповедников в Россию, учение евангельских верующих стало принимать крайние формы, на которое повлияла, прежде всего, американская теология.

Американский образ жизни, американский образ мыслей, американская культура полностью пропитали многих современных евангельских верующих и в итоге оторвали их от своих исторических корней.

Люди, которых обучали американцы, люди, которые учились в американских учебных заведениях, люди, которые в своей стране бывают лишь проездом из Америки в Европу, как правило, уже не могут мыслить иначе, кроме как критериями, принятыми в западном и прежде всего в американском мире.

Сейчас развивается очередной виток по уничтожению Церкви, Церкви Христовой, сохранившей свои корни и учение. Идёт война не Украины со своим востоком и Россией, а идёт война всего протестантского мира против той страны, где сохранился оплот Церкви и соответственно, прежде всего, против самой Церкви.

Даже в Украине Украинская Православная Церковь Московского Патриархата подвергается гонениям. Подвергается потому, что она не приняла западные ценности и осталась верна своим корням.

Идёт война, идёт прежде всего духовная война и на этой войне есть духовно раненые, духовно убитые и откровенно перешедшие на сторону врага. Сейчас много лжи, ненависти, унижений, оскорблений происходит от людей, называющих себя верующими, как с одной, так и с другой стороны, в отношении друг друга. Люди, называвшиеся братьями, возненавидели один другого. Брат восстал на брата, сын на отца, льётся человеческая кровь, кровь, зачастую невинных людей, детей, престарелых.

А враг душ человеческих радуется, радуется тому, что ему удалось столкнуть в бойню друг с другом когда-то единый народ. Радуется тому, что люди, называющие себя христианами, уничтожают друг друга.

К сожалению, многие люди забыли, что: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев».

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца, и он не имеет жизни вечной. Сколько среди нас, называющих себя христианами, есть человекоубийц. Ненавидящий брата своего перешёл тем самым на сторону врага и служит ему.

Сейчас исход происходящей войны будет зависеть не от количества оружия или количества солдат, участвующих в сражении, а от количества тех людей, которые на деле остались христианами, от количества тех людей, кто действительно готов положить душу свою за братьев своих, от тех, кто не забыл корней своих, кто не продал за миску американской чечевицы своё первородство.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25