itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Арцах становится Нагорным Карабахом

Армянский "Арцах" обречен - он доживает свои последние дни

Нагорный Карабах 
0
545

Источник: блог автора

Главная проблема армянского Арцаха состоит в том, что он на сегодня не нужен никому кроме самих жителей региона, и ..., пожалуй, России (интерес которой состоит в ее военной базе в регионе). Но у Москвы сейчас полностью связаны руки действиями именно режима Пашиняна, который полгода назад, признав эту территорию азербайджанской (безо всяких особых условий) и сегодня заявляет, что все, что происходит в "Арцахе" его не касается, чем, по сути, полностью развязал руки Азербайджану.

Пашинян и ранее не скрывал, что для него "Арцах" это обуза, которая не позволяет Армении выбрать правильный курс развития (читай прозападный). И сегодня большая часть населения Еревана и его окрестностей (как еще недавно жители Украины) свято убеждены, что стоит только это сделать, а еще сменить страну патрона (Россию на США) и у них враз все будет хорошо, они станут частью лучшей части человечества и вообще все у них далее будет ОК.

Бараны всегда одинаковы - они всегда уверены в светлом будущем, даже когда их ведут на бойню. Опыт Украины армян ничему не научил.

А отсюда и все действия официального Еревана, который, как я уже сказал выше, открыто заявил, что он не будет вмешиваться в конфликт. То же самое по сути сказали и Россия (а что у нее есть варианты?), Иран и Турция (которая на словах ожидаемо поддержала все действия Баку).

И таким образом "Арцах" обречен (несмотря на сегодняшнее отчаянное сопротивление его жителей), и скоро окончательно превратится в азербайджанский Карабах, как того и хочет Пашинян и большая часть населения Армении. Их банально сдали их единокровные родственники (ради собственного мнимого будущего благоденствия).

Вот же иудина позиция. А уже завтра эти "родственники" будут трезвонить на весь мир, что сдали их не они, а русские (которым они на протяжении последних минимум пяти лет открыто плевали в лицо).

А потом это самое (ереванское и околоереванское) население проснется в другой реальности, как это было с украинцами. Но будет уже поздно что-то менять. Ведь очевидно, что ни России, ни тем более Ирану и Турции никакой проамериканский анклав на этой территории не нужен, А Америка уже не та, что была 30 лет назад.

А значит, следуя этой же логике поведения будет обречена и сама Армения. Как это уже было сто с небольшим лет назад (ну ни чему они не учатся. Даже на своей истории). Но это будет уже совершенно иная история. Та, которую ереванских "проамериканским" армянам сегодня не расскажут ни Пашинян, ни американские ... пока еще "братья".

Таким образом план Пашиняна по полному сливу своих сородичей в Карабахе в целом почти выполнен и в нем осталось поставить последнюю точку, ... которую поставят азербайджанские ВС. Причем, очень быстро (с учетом расстановки сил).

Между тем Азербайджанские части почти не встречая сопротивления вчера во второй половине дня начали зачистку территории южнее т.н. "лачинского коридора", чтобы тем самым улучшить логистику своей группировки в районе Шуши, а заодно обеспечить ее тылы и фланг перед ударом на Ханкенди/Степанакерт.

Также азербайджанские части, прощупывают позиции армян на восточном фронте, и занимают те территории, которые армяне, в виду отсутствия достаточного количества войск, просто не в состоянии оборонять. Особенно это заметно в Мартунинском районе, который еще до операции по сути находился в почти полном окружении азербайджанских сил.

Таким образом "арцехские армяне", брошенные на произвол судьбы своими сородичами, выбрали на сегодня единственно возможную, очаговую тактику обороны свое страны. Но надолго их точно не хватит (слишком неравны силы).

Юрий Подоляка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Подоляка
Правобережье Херсонщины - российская
армия не уйдет, но ей надо помочь
10.10.2022
Чем закончится конфликт на Украине и почему
бояться нужно не «Хаймарсов», интервью «АиФ»
07.10.2022
Переломный момент войны наступил:
что нам надо для Победы - меньше жаловаться и больше делать
06.10.2022
Все статьи Юрий Подоляка
Нагорный Карабах
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Армения под водительством Никола Пашиняна: курсом на Четвёртую республику
«Декарабахизация» – лишь этап на пути тотального слома ключевых элементов национальной идентичности
06.02.2024
США на стороне варварства Израиля в секторе Газа
Каким будет гражданское устройство Газы после окончания войны?
27.12.2023
Что такое сейчас Армения и вернутся ли когда-
нибудь армяне в Нагорный Карабах
07.12.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
27.02.2024 14:04
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
27.02.2024 14:02
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Сергей
27.02.2024 12:15
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.02.2024 12:01
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Валерий
27.02.2024 11:48
Тайна крови
Новый комментарий от Город людей
27.02.2024 11:36
Самый сложный вопрос – русский
Новый комментарий от Александр А.Б.
27.02.2024 11:09