itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кучманат Коломойского = контроль над промышленным потенциалом + Одесские порты + банковская система

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1334
Время на чтение 4 минуты

Днепропетровск готов разжиться новыми территориями в обмен на наведение порядка в соседних областях.

Таким образом, по результатам пятничной Одесской бойни днепропетровские евреи оттеснили одесских в борьбе за власть в Украине.

И тем самым свершился окончательный переворот или передел власти, о котором мы неоднократно говорили, анализируя текущие события. Напомню, в ноябре основными лидерами оппозиции были Яценюк, Кличко и Тягнибок. В феврале и в момент объявления досрочных выборов лидирующие позиции занял Петр Порошенко. Сегодня уже по факту к власти окончательно и бесповоротно пришел днепропетровский клан.

Напомню, реальные политические фигуры на сегодня - Турчинов, Коломойский, Ярош и Тимошенко. Причем последняя скорее представительская фигура, нежели политическая.

И любые выборы могут только подтвердить сложившееся статус-кво. Не для того днепропетровские теснили донецких, а затем так же и одесских, львовских и тернопольских, чтобы проколоться на каких-то там демократических выборах. Иными словами, сегодня Игорь Коломойский лишь в шаге от свершения заветной мечты Павла Лазаренко - взятия под контроль тяжелой индустрии Украины, а следовательно и полного контроля над державой. А отсюда следуют очень интересные выводы. Которые, думаю, будут достойными прочтения интересующимися по обе стороны от линии огня.
1. В результате кровавой бойни в Одессе полновесный контроль над ситуацией в стране вернул себе днепропетровский клан, нокаутировав одесских. Именно таков оказался итог долгой, сложной и кровавой подковерной интриги, которую недалекие люди называют «киевским майданом».

Центр принятия решений снова возвращается из Донецка в Днепр, а Киев остается, как и был, номинальной столицей, не более чем гламурной тусовкой для разного рода болтунов и бездельников.
2. Днепропетровские бандиты сильно отличаются от киевских болтунов и промокашек или западноукраинских отморозков и неучей, не способных управлять общежитием, а не то, что отдельным селом или районом. Это люди, получившие блестящее образование и многие с выдающимися организаторскими способностями. Люди далеко не бедные и хорошо обстрелянные в украинском бандитском бизнесе. (Например, с Борисом Филатовым мы некогда учились в одной школе, и уже тогда он выделялся способностями и редкой целеустремленностью. В начальных классах, будучи щуплым, выучился боксу, прилично накачался, затем закончил школу с золотой медалью, поступил на юридический факультет и построил блестящую карьеру.) Поэтому если до сих пор Путину противостояли реально картонные противники, то сегодня за украинскую шахматную доску сели очень достойные соперники. Хорошо понимающие суть геополитических шахмат, ставки в игре и её грязные особенности.

В частности, следует ожидать окончание спектаклей с неадекватными нацистами в масках, пугающими пенсионеров и ветеранов. Их роль плавно сведется к роли Руха во времена Лазаренсковского кучманата. Наоборот, будет декларироваться стабильность, прагматичность и необыкновенная хозяйственность днепропетровского бандитского клана. И если сейчас население почти готово в объятия к России, благодаря грозным «правосекам» с битами и коктейлями Молотова, то по мере наведения порядка ко всем придет днепропетровская эйфория: какие молодцы, навели порядок и ветеранов больше не задирают.

Ставки на победу у днепропетровских в этой игре достаточно высоки и создание Турчиновско-Коломойского кучманата 2 выглядит почти неизбежным. Ну не будет же Путин всерьез воевать с Украиной! А большинство обывателей с восторгом примет кучманат 2.

3. Но любая аналитика малополезна без стоящего прогноза. На мой взгляд, шансы на построение кучманата 2 остаются призрачными. И причина не в злых кознях Путина, а в том, что днепропетровскому клану придется играть также и против интересов США. Это в 1994 году Западу было выгодно иметь более-менее стабильную и управляемую территорию, буфер между Европой и стремительно деградирующей Россией. Тогда неизбежный и скорый распад России казался лишь вопросом времени, поэтому украинский кучманат имел исторические шансы. И Кучма с Лазаренко буквально из ничего его создали. Смогут ли Турчинов с Коломойским повторить это в 2014 году, спустя 20 лет? Исключено. Сегодня Россия не только не деградирует, но стремительно укрепляется. Поэтому в качестве буферной зоны с ней требуется как раз наоборот горячая точка, зона без государства, источник терроризма и насилия. Которая станет для Путина и России новым Афганистаном и положит конец путинскому режиму. Соответственно и цены на промышленные активы Украины скоро станут нулевыми. В этих условиях все приобретения Игоря Коломойского вызывают искреннее недоумение. Зачем деловому человеку такой неспокойный бизнес? Тут сливаться надо. Разве что, если у него с Путиным личная вендетта. Что нерационально и нетипично для добропорядочного еврея. Кинут Вас Игорь Валерьевич ваши американцы! Как это всегда и делали. Нужна Вам эта шахматная партия?

P.S. Днепропетровск на днепропетровщине издавна называют Днепрожидовском. Пусть одесские евреи артистичнее и знаменитее, но наши реально богаче и влиятельнее. P.P.S. После публикации заметил, что "контроль тяжелой промышленности" - не очень точно. Можно было не лениться и написать "контроль над промышленным потенциалом Юго-Востока плюс Одесские порты плюс банковская система". И что после этого может сделать торговец самыми вкусными тортами и пирожными?
Да любой олигарх в Украине рядом с Коломойским скоро станет обычным голодранцем.
Кстати, именно об этом я предупреждал накануне февральского переворота: "Граждане олигархи, берегите кошельки и держитесь Януковича. Но олигархи видно думают, что они из особого материала сделаны, что убить их среди бела дня на улице и отобрать всё нажитое невозможно".

Это при Януковиче так было. А сейчас ни милиции, ни следствия.


Кстати, из рассмотрения совсем выпала показательная расправа над харьковским кланом, Допой и Гепой. И кто бы это мог сделать?

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
«Киевский режим ведёт Украину к полному исчезновению»
В период с 2014 года бывшая союзная республика потеряла 53,7% населения
03.11.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от С. Югов
06.12.2022 21:16
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Stella Lapina
06.12.2022 20:21
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
06.12.2022 17:03
«Нам нужен мир! Желательно весь!»
Новый комментарий от Сант
06.12.2022 16:58
В Литве, Эстонии и Латвии царит животная русофобия
Новый комментарий от Дмитрий К
06.12.2022 15:07
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Дмитрий К
06.12.2022 14:27