itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Травля Исинбаевой не удалась

0
527
Время на чтение 3 минуты

История с коллективным наездом западной культурно-политической элиты на Елену Исинбаеву получила довольно неожиданное продолжение. Один итальянский политик поплатился за него своим креслом, а известный британский певец ретировался под натиском осуждающих «твиттов». Пошла на попятную и шведская прыгунья, ставшая причиной скандала.

Итальянский политик Джанлуиджи Пирас ушёл в отставку, после того как позволил себе критику в адрес российской спортсменки. А позволил он себе вот что:

«Исинбаева! По мне, так тебя могут схватить и изнасиловать на площади. Возможно, завтра я передумаю, а то ещё меня неправильно поймут»

Впоследствии, видимо, всё-таки передумав, политик бросился объяснять, что «изнасилование женщины - это одно из самых сильных, жестоких и ужасных преступлений, которые когда-либо знала история», и вообще он не хотел никого оскорбить.

Но было поздно - и члену муниципального совета на Сардинии и по совместительству руководителю местной правозащитной организации Пирасу пришлось покинуть свои посты.

В Британии известный гей-исполнитель Бой Джордж после публикации твитта о том, что «Исинбаева - тупая ***», а «Россия - страна дураков», подвергся наплыву нетолерантных пользователей, которые настолько извели несчастное меньшинство, что оно позорно ретировалось, удалив запись.

И, наконец, шведская прыгунья в высоту Эмма Грин-Трегаро удалила свой радужный макияж с ногтей, нанесённый «в поддержку секс-меньшинств России». Именно эта раскраска и стала причиной высказывания Исинбаевой о необходимости соблюдения российских законов, запрещающих гей-пропаганду.

После заявления российской спортсменки и предупреждения, вынесенного Международной федерацией лёгкой атлетики, шведка перекрасила ногти в красный цвет. Согласно уставу федерации, акции политического и коммерческого характера во время соревнований не допускаются. За нарушение правила спортсмен может быть дисквалифицирован. К слову сказать, ногти шведской прыгуньи не помогли ей добиться впечатляющего результата - по итогам состязаний она заняла пятое место.

Отметим также, что обличающие Исинбаеву высказывания элитарных секс-меньшинств даже в западном мире были восприняты крайне неоднозначно. Так что вполне вероятно, что нас ждут новые публичные раскаяния тех, кого «неправильно поняли».

Что же касается российской спортсменки, то она после разгоревшегося скандала пояснила, что «люди должны уважать законы других стран, особенно в тех случаях, когда они являются гостями. Хочу сказать, что я уважаю взгляды других спортсменов. Но я выступаю против любых проявлений дискриминации из-за сексуальной ориентации. Это противоречит Олимпийской хартии».

То есть повторила своё первоначальное высказывание, а вовсе не «извинилась», как пишут об этом отечественные прозападные СМИ.

...Причина, по которой кампания по клеймению Исинбаевой столь резко и синхронно заторможена, по всей видимости, банально денежная. Позволяя расти снежному кому «гей-наездов на Олимпиаду», руководители политкорректных держав рискуют запустить ситуацию настолько, что будут и в самом деле вынуждены объявить Сочи бойкот под давлением собственных медиатусовок. А это обернётся в первую очередь гигантскими финансовыми потерями для собственного западного бизнеса как спортивного, так и сопутствующего.

Видимо, этим и продиктовано решение Италии и шведских спортивных чиновников резко осадить своих зарвавшихся активистов. Последним же - хотя их вина лишь в том, что они ошибочно приняли русскую спортсменку за дозволенное исключение, на которое необходимость соблюдать корректность не распространяется, - всё равно как-то не удаётся посочувствовать.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Супер
Все статьи Евгений Супер
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14