Манёвры Набиуллиной

Новости Москвы 
0
1274
Время на чтение 10 минут
 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

 

Артём Войтенков: Золотовалютные резервы России за неделю сократились на 300 млн долларов. Объем международных резервов Российской Федерации 12-го июля 2013-го года  составлял 506 млрд долларов, а уже 19-го июля 2013-го года он составит 505,7 млрд долларов, то есть на 300 млн долларов меньше. 

Как мы знаем международные резервы Российской Федерации только называются «резервами», а на самом деле это дань, выплачиваемая Россией Западу.

Евгений Фёдоров: Это не много. 506 – 505. Зато добавились «резервы», перечисляемы в США правительством и бюджетом РФ. Сумма дани в Америку возросла. У меня сейчас под рукой нет цифр, но я думаю, что там десятки миллиардов долларов были перечислены в этом году по линии правительства в дополнение к Центральному банку. Поэтому объём дани увеличился. То, что при этом изменились пропорции в системе Центрального банка – это на самом деле доли процента. Вы же видите, что манёвр в десятых долях процента. 

Вообще надо понимать, что международные резервы Центрального банка – это собственные резервы, которые составляют 10%. В их отношении России и Центральному банку предоставлено право манёвра. Условно, Центральный банк их может использовать для обеспечения курса рубля. Остальные 90% - это выплата дани, их взять нельзя, они уже потрачены. Американцы уже их раздали через бюджет пенсионерам Америки и на государственные расходы.

Попытки России и Путина, от которого требуют снизить процентные ставки, тем самым он говорит: только дайте нам часть резервов. Такого рода попытки означают для американцев изъятие денег, выданных пенсионерам в том числе. Естественно, американское государство не допустит, чтобы обижали американских пенсионеров и отнимали у них выданные деньги. 

Потому что если Россия обратится и скажет «дайте нам часть наших резервов», то платить придётся американскому бюджету. Это оформят в виде долговых обязательств, а если баланс им не позволит, то в виде сокращения государственных расходов. Они на это пойти, конечно, не смогут. Они воспринимают в этом плане Россию как раба, который посмел потребовать обратно выданную им дань обратно, которая уже потрачена, проглочена...

Артём Войтенков: ...и переварена.

Евгений Фёдоров: Она уже в виде хороших построенных дорог, в виде высоких пенсий, в виде авианосцев. Уже вся закончилась. Кстати, об этом говорил и нынешний министр экономики Алексей Улюкаев, за что он и получил должность министра экономики. Он же говорил об этом публично, что большая часть резервов являются не резервами, а являются вредными элементами экономической стратегии. Я пересказал, но его высказывание можно найти в Интернете. Поэтому из того круга, из которого Путин мог на эту должность назначить (он мог назначить только из американских агентов, потому что должность специфическая, или близких к ним), он назначил Улюкаева в этом плане как самого национально-ориентированного из числа американо-ориентированных.  

Артём Войтенков: «Центральный банк РФ должен в ближайшее время принять меры, которые приведут к снижению процентных ставок в целом по системе», - сообщила на встрече с Президентом Владимиром Путиным Эльвира Набиуллина, месяц назад возглавившая Центробанк РФ. 

Евгений Фёдоров: Её назначили для этой цели, и она докладывает Путину, что пытается всеми силами эту задачу реализовать. Я напоминаю, что Путин требовал снижение процентных ставок уже много лет. И от Игнатьева, и от всех. Игнатьев в принципе даже не собирался на эту тему заморачиваться, а просто выслушивал Путина. Кстати, в отличие от Ливанова, который в этом плане более честный человек и говорил Путину «нет». Путин требует от него единый учебник истории, Ливанов говорит «нет, не буду этого делать». Игнатьев кивал, ничего не делал, но и не говорил «нет». 

Набиуллина – другой человек. Она говорит «да», но ничего не будет делать, потому что у неё для этого нет полномочий. Можно новые бумаги подписывать, красивые решения принимать, но максимум, что она может сделать – снизить на десятые доли процента и представить это великой победой, которую даже никто не заметит, потому что это будет победа на бумаге. Это максимум, который может получиться. Но в принципе это невозможно, потому что снижение процентных ставок больше чем на доли процента означает требование обратно части уплаченной дани. В этом и барьер. А это неприемлемо для США. 

Артём Войтенков: Понятно, на сегодня это всё слова.

Евгений Фёдоров: Да, слова. Она много чего полезного делает на сегодняшний день из того, что может. Она отложила введение «Базеля-3» на три месяца с 1-го октября на 1-е января, тем самым привязавшись к американскому «Базелю-3». Естественно, американцы просто удивились, что это за «русский холоп» там выпендривается?.. На словах, конечно. 

Она произносит правильные слова, но в принципе она ничего не сделает, это не её компетенция. Это правила, которые определяются международными договорами и иностранным управлением Центрального банка. 

Наверное, ещё один вопрос стоит обсудить вокруг Центрального банка. Это мегарегулятор. 

Артём Войтенков: Про него спрашивают. Что это такое?

Евгений Фёдоров: Мы отдали все свои рынки, в том числе регулирование акционерных обществ, пенсионных денег – всё мы отдали Центрального банку. Я просто вижу дискуссию – американские агенты в России продвигают идею, что это хорошо. Это не хорошо, это один из десятков законов, которые мы приняли по команде из МВФ, США. Суть этого закона: изъять из национальной юрисдикции не только банковское дело, что делала Центральный банк, но и регулирование вообще всех экономических сфер. Цель этого решения – прекратить национальную активность в сфере рынка ценных бумаг вообще.

Артём Войтенков: Контролировать?

Евгений Фёдоров: Не контролировать. Ликвидировать. Когда Центральный банк усилил свою американскую позицию, он сократил число банков в Российской Федерации с 5 000 до 900. Эта линия направлена на сокращение субъектов экономической деятельности в сфере оборота ценных бумаг раз в 5-10, а в перспективе – ликвидация. 

В чём логика американцев и вообще в чём логика отсутствия суверенитета и колониального управления? Она очень простая: колонии нельзя иметь ряд институтов. На сегодняшний день российской колонии нельзя иметь:

- институт национального капитала;

- национального бизнеса;

- национальных инвестиций;

- малого бизнеса в сфере промышленности и в целом малый бизнес должен быть резко ограничен; 

- нам запрещено иметь современный тип экономики, то есть запрещено иметь рынок технологии, капитализацию интеллектуальной собственности, научный бизнес и так далее.

Этот ряд очень длинный. В нём тысячи позиций, что нам запрещено иметь как колонии. К этим позиция добавляется, нам запрещено иметь: 

- свои акционерные общества вообще и сейчас Центральный банк будет реализовывать эту линию путём закручивания национальных акционерных обществ, останутся только иностранные. Будет регулирование иностранными законами и зарубежными государствами;

- пенсионные деньги, потому что помните, Путин говорил, а что если раз на американцы запрещают использовать деньги Центрального банка и эмиссионные деньги для инвестиций, то давайте мы возьмём пенсионные деньги. Чтобы заводы строить. Сейчас американцы ему кукиш показали. Они сказали: никаких заводов! Вы что пытаетесь построить заводы на пенсионные деньги? Тогда мы сейчас их пенсионные деньги введём в контроль ЦБ. Потом мы так их закрутим, чтобы там ни копейка не проскочила на национальную экономику. Всё к нам. 

Идёт ужесточение эксплуатации России, как колонии, по всем ключам и параметрам. Мегарегулятор относится к их числу. При этом сама Набиуллина – человек хороший и близкий к Путину, но важнее институты. Объективно сейчас вся её энергия будет направлена на уничтожения национального рынка ценных бумаг. Может быть она не сделает это так брутально, как я говорю. Значит, сделает её преемник. 

Сейчас американцы устроят какую-нибудь бучу после выборов в Москве, например, вокруг Навального. Усилят свои позиции в России. Подготовят и выведут своих агентов на улицу, а также тех, кто любит слушать пропагандистское телевидение в России, под каким-то предлогом. Это позволит им усилить давление на Центробанк, ввести свою команду дополнительно, заменить Набиуллину – мало ли что? – и реализовать сегодняшнее решение для того, чтобы полностью уничтожить этот сектор российской экономики. Это вопрос времени: не сейчас, так через пару лет. 

Артём Войтенков: Понятно. Значит, мегарегулятор – это уничтожение. 

Евгений Фёдоров: Мегарегулятор в Центральном банке. Сам мегарегулятор – это неплохо. Плохо, что в Центральном банке. То, что мегарегулятор перевели в Центральный банк – это всё равно, что его перевели бы в ФРС. Это было бы хорошо для российской экономики? 

Артём Войтенков: Так он и подчиняется, так как Центробанк у нас...

Евгений Фёдоров: Я понимаю, но не все это понимают. Говорю утрированно. Я напоминаю, что мы все работаем в акционерных обществах, кроме госслужбы; всё, что сущее вокруг нас есть, все заводы, все фабрики. Теперь вам говорят, что контроль над всеми акционерными обществами передаётся из Министерства по регулированию рынка ценных бумаг России в Министерство Америки. Как вы считаете, это хорошо для российских акционеров?

Артём Войтенков: Нет, конечно. 

Евгений Фёдоров: Курс Министерства Америки понятен: у нас – зажать, чтобы всё отсюда уехало туда. Усилят этот курс? Усилят. Ровным счётом это и произошло. По требованию МВФ контроль за ценными бумагами в России, за всеми акционерными обществами передали иностранцам через Центральный банк для целей уничтожения акционерных обществ и национальной ориентации. Будут только иностранные. 

Артём Войтенков: Кроме того Эльвира Набиуллина стала проводить кадровые реформы в Центробанке.

По информации «РБК daily» она «...вывела за штат всех советников своих заместителей. Эти сотрудники были переведены с обычных бессрочных трудовых договоров на гражданско-правовые договоры, которые заключаются на определенный срок... Когда сотрудник находится в штате организации и работает по трудовому договору, он действует в рамках должностных инструкций, например обязан соблюдать рабочий график», вовремя приходить на работу и вовремя уходить, ходить на обед и подчиняться другим правилам. 

«Когда же с ним заключен гражданско-правовой договор, соблюдать временной график работы ему не обязательно, ему платят лишь за определенный набор работ и услуг...», то есть за сдельщину, «...которые он оказывает. Но во втором случае работодатель не обязан предоставлять ему отпуска, оплачивать больничные листы и предоставлять социальные льготы

У председателя Банка России восемь заместителей и три первых заместителя. У каждого из них может быть от одного до трех и более советников. Помимо высоких зарплат у них существует много льгот, например надбавки к должностному окладу за выслугу лет в Банке России или оплата очередных и учебных отпусков».

Смысл этих кадровых перемен следующий. Если вы хотите избавиться от какого-то своего сотрудника – вам нужно сделать определённые действия, чтобы его уволить. Если же человек у вас работает по временному договору на сдельщину, то когда срок действия этого договора заканчивается – ваши отношения с сотрудником автоматически прекращаются и чтобы уволить этого человека ничего делать не надо, всё произойдёт автоматически. 

Евгений Фёдоров: С одной стороны она пытается какой-то порядок навести. С другой стороны вы не забывайте, вся эта команда – американская. Там же не только Игнатьев, там подсажены американские агенты. Поэтому она взяла и произвела чистку агентов. Это не значит, что она добилась результата. Это значит, что она заставила агентов нервничать. Сейчас иностранные агенты за штатом и у них какие-то сложности с объёмом зарплат. Если что им доплатят американцы, они ещё лучше будут на них работать. 

Дальше будет борьба по каждой кандидатуре: кого вернуть в штат, кого не вернуть в штат. Борьба будет между Путиным, национальными силами, Набиуллиной и иностранными системами кадрового назначения, то есть иностранной номенклатуры и США. Технология близка к той, по которой выпустили Навального из тюрьмы в Кирове. Не Обама, конечно будет звонить. Но есть специально обученные люди в американской оккупационной администрации, американцы, которые будут отслеживать кадровую политику Центробанка. Они будут её отслеживать через МВФ, через международные институты, через посольства, через грантополучателей в России. 

Напоминаю, что кому следить есть – 20 тысяч политкомиссаров. Кандидатуры, которые более примыкают к национальному курсу к Путину, будут дискредитироваться. Тем же Навальным, например, под предлогом той же коррупции. Как пример технологии. Чтобы их вообще там не было. Кандидатуры, которые ближе к американцам, наоборот будут из разных источников продавливаться. В результате установится новый баланс, который, конечно, как и старый, будет проамериканским. Однако, возможно, там появятся какие-то светлые относительно национально-ориентированные фигуры. 

Относительно, потому что национально-ориентированных фигур в принципе не может быть в банке. В иностранной организации не может быть российских фигур – это понятно. Но более-менее, которые хотя бы как-то на словах будут тяготеть к Путину и к России – такие люди появятся.  

Артём Войтенков: Попытка небольшой чистки. 

Евгений Фёдоров: Как и везде. Идёт борьба. В условиях отсутствия массового национально-освободительного движения (оно есть, но оно не массовое – миллионов людей нет на улицах) эта борьба будет постоянно в мелочах проигрываться. Попытки штурмовать миллионную армию врага одним полком изначально обречены на провал. Но полк эти попытки всё время предпринимает. 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Алексеевич Федоров
Перемирие на 9 Мая – это тест! Что успеют Россия
и Украина за это время и велики ли риски
10.05.2025
«Мы должны осуществить стратегическое нацеливание на США»
Иначе противник и дальше будет пытаться переместить боевые действия к Московскому направлению
21.08.2024
Все статьи Евгений Алексеевич Федоров
Новости Москвы
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Vladislav
18.09.2025 21:36
Двойные стандарты Бориса Корчевникова
Новый комментарий от Человек
18.09.2025 20:50
Общемосковский крестный ход
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
18.09.2025 20:32
Фантазия или реальность?
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.09.2025 17:22
«Освежить голову вежеталем… и умереть»
Новый комментарий от Русский Иван
18.09.2025 13:34
«Без импорта и экспорта Израиль не продержится и года»
Новый комментарий от Русский Иван
18.09.2025 13:02
«Будущее Отечества в руках Учителя»
Новый комментарий от Апографъ
18.09.2025 12:55