Конец века Америки: 1917–2022 гг.

Новогоднее послание 2023 года

Санкции против России  Новости Китая  Новости США  Санкции Запада и ответ России 
0
1951
Время на чтение 7 минут
Фото: discover24.ru

Желаю, чтобы они для них зазвучали набатом, тогда в 2023 году Россия обновится, очистится от своих грехов – абортов, коррупции, казнокрадства, безбожия и сектантства, от мата, наконец. Тогда, наконец, Россия станет Святой Русью. Протодиакон Владимир Василик, 31.12.2022

Предисловие. Некоторые историки говорят о «веке Британии», который последовал за «веком Франции», начавшимся в 1715 году. «Век Британии» начался в 1815 году в Ватерлоо, а закончился в 1917 году подготовленным Британией свержением Царя-Мученика Николая II и вступлением США в Великую европейскую войну. Этот шаг, самоубийственный для Британии, обеспечил давно запланированный Америкой захват Британии и Европы. Так начался век Америки. Теперь, в свою очередь, закончился и век Америки (1917-2022). Это произошло благодаря России, покончившей с «антироссией» последней американской колонией – Украиной. Это размышления православного священника из старой доброй Англии (не вероломной современной Британии) об освобождении Украины из американского плена.

Запад верит в собственные заблуждения. Недавно я слушал радиобеседу возмущенного западного журналиста и российского чиновника из Москвы о том, почему Российский футбольный союз (РФС) намерен выйти из УЕФА и вступить в Азиатскую футбольную конфедерацию. У меня сложилось впечатление, что интервьюер либо заснул в 2014 году и только что проснулся, либо, что гораздо более вероятно, поверил, как и многие на Западе, в свои заблуждения. Зачем России хотеть оставаться в УЕФА? Ведь России запретили участвовать в турнирах УЕФА и чемпионате мира по футболу!

В самом деле, зачем вообще России иметь какие-либо сношения с западным миром, который с 2014 года находится с ней в состоянии войны? За это время он убил 14 000 русских на Донбассе, саботировал Минские соглашения, сбил MH 17, отравил и похитил Скрипалей и поставил смертоносное оружие на десятки миллиардов долларов своим киевским марионеткам, чтобы убивать русских, взорвать газопровод «Северный поток» и Крымский мост. Зачем России сотрудничать со своими бывшими «партнерами», а ныне – явными и крайне агрессивными врагами?

Очищение 2022 года. После 24 февраля 2022 года из России уехала за границу большая часть ее паразитической «пятой колонны», состоящей из любящих Запад либералов и избалованной и трусливой молодежи. Они не хотели воевать за свою Родину против нацизма и тем самым освобождать Украину. Некоторые бежали прямо на свою духовную родину – в Израиль. Россия не только успешно выдержала западные «адские санкции», но и начала обрушивать доллар, евро и фунт стерлингов, в то время как рубль, вопреки прогнозам, не превратился в руины. Благодаря экономическому успеху России россияне потеряли остатки уважения к Западу, который явно предпочел поддержать нацистский антироссийский режим в Киеве. Россияне также узнали о падении уровня жизни в ЕС/Великобритании из-за рекордного роста цен на энергоресурсы и продукты питания. Всё это вызвано незаконными, русофобскими санкциями, введёнными западными лидерами.

Миллионы украинских тунеядцев также бежали на Запад в качестве «беженцев». Состоятельные специалисты, зарабатывающие свыше 5000 долларов в месяц, уезжали прямо в своих дорогих немецких авто, платя до 4000 долларов коррумпированным пограничникам, чтобы их сыновья могли избежать участия в боевых действиях. По соседству с одним из моих прихожан украинская беженка ведёт «секс-чат» и только что купила новенький «Мерседес» на деньги, заработанные своим «ремеслом». С каждым днем Украину покидает всё больше «беженцев». Население в настоящее время составляет менее 30 миллионов человек и сокращается. Ни один паразит не хочет там жить. Теперь западным правительствам придётся иметь дело с украинскими неонацистами и их проститутками. К счастью, они не будут проблемой России в будущей освобождённой Украине.

Январь 2023 года. Увидев количество натовской техники, «советников» и наёмников, хлынувших на Украину, а также осознав необходимость ухода из Киева, Харькова и Херсона, России пришлось усилить свою военную кампанию. «План Б» готов. Российские патриоты твёрдо стоят за своего президента. Здесь, в Англии, мы с восхищением наблюдали за его выступлением 31 декабря. Он точно на голову выше всех западных политических пигмеев. Волонтёры оказывают поддержку вооружённым силам, школьники присылают письма военнослужащим. Еда, тёплая одежда и другие знаки любви приходят от патриотов. Русским героям вручаются медали за их подвиги. Как же может быть иначе?!

Разрушение украинской энергосистемы (необходимое, потому что она используется ВСУ, управляемыми НАТО) является напоминанием о том, кто на самом деле побеждает. После частичной мобилизации в сентябре прошлого года Россия нанесёт сокрушительный удар по фашистам киевского режима, когда будет к этому готова. Неудивительно, что некоторые русские говорят о том, что их войска достигнут Львова, теперь освободившегося, по крайней мере, от некоторых паразитов. Это произойдёт в то время, которое выберет Россия, когда потери как русских, так и украинских (не неонацистов) братьев и сестёр можно будет свести к минимуму. Духовные старцы упоминают май 2024 года. Некоторые даже говорят о возможном походе русских освободителей на Кишинев, Таллин, Ригу, Вильнюс и даже на Варшаву и Берлин… Может так и будет, если обанкротившийся Запад продолжит наступление и рухнет. Кто знает… Однако это никогда не входило в первоначальный, очень скромный «план А» – освобождение Донбасса, а также демилитаризация и денацификация всех остальных регионов Украины.

Грядущее очищение. Этот процесс очищения и «рерусификация» России, Украины и Белоруссии будут продолжаться долго. России еще предстоит преодолеть последствия ошибок империи – а тогда за 200 лет были допущены очень серьезные отклонения. Иначе царь Николай II не захотел бы вернуться в доимперский период, когда была Русь, и не было бы 1917 года. Потом последовало 75 лет марксистской советизации и 30 лет американизации и олигархизации. До полного преображения ещё далеко. Должно произойти великое и радикальное обновление и очищение национальной идентичности после упадка и отклонения с верного курса, которые начались более 300 лет назад.

Второй Рим, христианская Римская империя с центром в Константинополе, пал в 1453 году из-за коррумпированных аристократов/олигархов и зависти Запада. История падения Второго Рима была предупреждением Третьему Риму (с которым случился 1917 год) и нынешней Москве. Если вы не будете контролировать олигархов и не укрепите бастионы против Запада, управляемого ЦРУ, и его жадными до денег агентами и предателями, вам грозит гибель. Церковь с подорванной репутацией, управляемая испорченными деньгами или поставленными ЦРУ гомосексуалистами (как, например, бывает в зарубежье) не имеет смысла. Только очищенная Русская Православная Церковь может стать духовным щитом России от западного постмодернизма и его ЛГБТ-антицивилизации Содома и Гоморры.

Большая четвёрка. Считалось, что после 1945 года в мире доминировала «Большая четверка» (США, СССР, Великобритания и Франция), и все они были назначены членами Совета Безопасности ООН. На самом деле, как все знали, это была «Большая двойка», поскольку второстепенные игроки, Великобритания и Франция, были назначены только для того, чтобы игра велась «трое против одного». Сегодня есть еще одна «большая четверка»: Россия, Китай, Индия и Иран. Примечательно, что они представляют не капиталистический атеизм и коммунистический атеизм, а четыре основные мировые религии и, следовательно, цивилизации. Тем не менее, нынешняя «большая четверка» – это, скорее, тоже «большая двойка»: Россия и Китай. Новый, многополярный свободный мир возглавляют Россия и Китай, чьё население вдвое превышает население коллективного Запада и чьи ресурсы также превышают западные.

Ни в России, ни в Китае нет «глубинного государства», государство и народ, в целом, едины. С другой стороны, наблюдая за президентом США, который постоянно спотыкается и теряется, становится ясно, что этот старик с деменцией – всего лишь марионетка его кураторов из «глубинного государства». Вот почему американская политика в отношении украинского конфликта колеблется ежедневно. Противоборствующие лагеря внутри администрации США то захватывают инициативу в свои руки, то утрачивают ее. Некоторые считают, что США в 2023 году забудут потерянную ими Украину и перейдут к конфликту с Китаем из-за Тайваня. Однако это предполагает, что Китай будет так долго ждать. В объединённых силах России и Китая мы видим неизбежный крах идеи американского господства и глобализма.

Россия и Китай. Пока назначенный США актёр Зеленский отправился в Вашингтон на свой «Рождественский концерт», бывший президент России Дмитрий Медведев отправился на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине. Их встреча длилась несколько часов – чёткий сигнал Вашингтону и миру в целом. После этого Путин и Си провели продолжительные переговоры по видеосвязи, чтобы скоординировать ответ на возможные будущие действия Вашингтона как на Украине, так и на Тайване. Недавний 20-й всекитайский съезд КПК поставил вокруг лидера КНР тех, кто настроен пророссийски и презирает Америку. В 2022 году Китай увеличил импорт российской нефти на 10%. В 2022 году КНР был крупнейшим покупателем российской нефти, угля и других товаров.

В 2023 году вполне возможно одобрение Россией крупных китайских инвестиционных проектов. Отношения между Китаем и Россией сейчас очень напоминают политический, экономический и военный союз. Как еще можно понимать недавние совместные российско-китайские военно-морские учения в акватории Южно-Китайского моря или более ранние совместные маневры над акваторией Японского моря? И это в тот момент, когда США и их вассалы (у них нет союзников) объявляют Россию «агрессором». Что касается операции на Украине, дипломатическая поддержка Китаем России в Совете Безопасности ООН была жизненно необходима. Поднебесная знает, что если Россия проиграет на Украине, США нападут на Китай. Россия – его щит. А после КНР такая же участь бы постигла Индию и Иран. Результатом стал бы мир американской тирании, в котором не было бы смысла жить.

Заключение. Китай недавно подал иск в ВТО (Всемирную торговую организацию), заявив, что Соединенные Штаты грубо нарушили правила ВТО, введя меры экспортного контроля на чипы и другую продукцию в отношении КНР. Позицию Пекина поддержали 126 стран-членов ВТО. Верным решением для США было бы упразднить ВТО – один из глобальных институтов, с помощью которого они навязывали свой так называемый «порядок, основанный на правилах», то есть свою мировую тиранию. Произойдет ли то же самое с базирующейся в настоящее время в Нью-Йорке ООН, а также с МВФ и Всемирным банком? Да, так будет. Это только вопрос времени. Так называемые «международные», то есть контролируемые США, организации должны быть выведены из США и стать действительно международными. Пусть штаб-квартира ООН переедет в город мучеников Екатеринбург, на границе между Европой и Азией. Долгий век Америки – 1917-2022 – закончился. Вот наше Новогоднее послание 2023 года. Уже открывается дверь в новый мир!

Протоиерей Андрей Филлипс, церковь Иоанна Шанхайского, Англия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Андрей Филлипс
Что нас ждет: пессимизм и оптимизм?
Полное фиаско западной элиты на Украине доказывает, что она крайне агрессивна находится в духовном и нравственном упадке
07.05.2024
Развязка на Украине и великое очищение Церкви
Фиаско Запада на Украине завершается
11.03.2024
От Руси до Руси – от Распутина до Путина
Семь эпох в истории Руси
30.12.2023
Кеннеди: 60 лет со дня гибели
Даже если этот Человек ушел, его духовное завещание должно быть исполнено
22.11.2023
Мироточит икона трех святителей русской эмиграции
Мироточение даёт нам надежду на то, что, несмотря на наши грехи, Господь помилует нас
25.09.2023
Все статьи Протоиерей Андрей Филлипс
Санкции против России
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
Их цель – обмануть своих граждан и удержаться во власти
Руководство Евросоюза может лишь говорить о свободе слова, но на деле её не терпит
18.05.2024
Чем брать оплату?
Необходимо правильно выстраивать отношения с союзниками и партнерами из стран «глобального Юга»
18.05.2024
«Санкции не только антироссийские, но и антикитайские»
О причинах сокращения экспорта из Китая в Россию
17.05.2024
«Великобритания переводит войну с Россией на совершенно новый уровень эскалации»
Переживающее глубочайший кризис правительство Риши Сунака после катастрофического поражения на муниципальных выборах пытается отвлечь внимание общественности на виновных во всех бедах Британии русских
11.05.2024
Все статьи темы
Новости Китая
«Для нас важны Родина, история, вера»
Человек, уехавший из России, всегда будет переживать внутреннюю трагедию
18.05.2024
«С дуба рухнули, что ли? С какой стати-то?»
О попытках Запада навязать России «мирный план» по Украине
17.05.2024
«Вечной дружбы в политике не бывает»
Но сейчас Россия и Китай – главные союзники на мировой арене
17.05.2024
Все статьи темы
Новости США
«Победа обеспечивалась преимущественно за счёт собственного тыла»
Уровень военно-экономической мобилизации в Советском Союзе в период Второй мировой войны был значительно выше, чем в США
18.05.2024
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Нам придётся всё больше расширять санитарную зону
Неужели дебиловатые натовские стратеги искренне хотят, чтобы под контролем России оказалась практически вся Украина?
18.05.2024
Украина – лишь лозунг, под которым деньги
поступают ВПК США. Часть 2
18.05.2024
Спел песню, съел пиццу и поехал дальше:
Глава МИД по информации и печати РФ о визите Блинкена в Киев
16.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Константин В.
18.05.2024 14:59
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от учитель
18.05.2024 14:54
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54
Срыв учебного процесса
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:42
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от Советский недобиток
18.05.2024 14:39