itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Россия встаёт из гроба в рубище, тяжко дыша»

Идеология Русской Мечты должна лечь в основу нового послевоенного российского общества

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Мариуполя  Новости Донбасса 
1 Сант 
1387
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

«Олигархическая Россия бессильна победить олигархический Запад. Фридман и Авен, Дерипаска и Прохоров – не более чем волоски на лобке Ротшильда. Не прав Пастернак, что "пораженья от победы ты сам не должен отличать". Должен, ибо между победой и поражением стоит предательство», - пишет в статье «Хвала тебе, хвала!» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте газеты.

«Невозможно рассуждать о германском фашизме, не упоминая Гитлера. Невозможно говорить о победе советского народа над фашизмом, не упоминая Сталина. Ведя справедливую войну за восстановление растерзанных русских пространств, за объединение рассечённого русского народа, нельзя виновнику этой трагедии Горбачёву устраивать государственные похороны. Нельзя проливать русскую кровь, сражаясь за русский мир, и сохранять Ельцин-центр как неприкосновенный храм либерализма. Российская пропаганда обращается с общественным сознанием, как пневматический молот с золотыми часами», - сказано в статье.

«Порча танковой брони обрекает танк на сожжение. Порча пороха обрекает пушку на холостой выстрел. Порча электронной системы наведения обрекает гиперзвуковую ракету на промах. Порча в идеологии повергает сознание воюющего народа в безумие», - отметил писатель.

«Россию в 1991 году положили во гроб. Не в тот хрустальный, сказочный, что на золотых цепях качается в небесной лазури. Её положили не как спящую царевну – в жемчужном кокошнике и в дивном наряде. Её кинули в дощатый гроб раздетую, изнасилованную, с вырванными волосами и выколотыми глазами, со множеством синяков и порезов. Она лежала в гробу в глубоком обмороке, а на крышке из гнилой осины танцевала ликующее либеральное племя», - говорится в статье.

«Русские сказки сбываются. Россия проснулась во гробе. Её разбудил не восторженный поцелуй влюблённого царевича. Поцелуем, разбудившим Россию, был грохот реактивных снарядов, городские пожары, бабьи рыдания. Россия очнулась и сдвинула крышку гроба, хулители и насильники слетели и разбежались. Россия встаёт из гроба в рубище, тяжко дыша. Её восстание из гроба зовётся специальной военной операцией – обряд русского воскрешения», - подчеркнул Проханов.

«Вдруг обнаружился спрос на русскую идеологию. По кремлёвскому велению её начинают дружно искать. Собираются на круглые столы умачи, студентам университетов дают задание разработать идеологию новой России. Её придумывают интеллектуальные виртуозы в закрытых клубах и обществах», - пишет автор.

«Но идеологию не придумать. Её не высосать из пальца, не сложить воедино из множества бессмысленных осколков. Идеологию можно угадать и подслушать. Надо услышать, о чём во все века устами своих богооткровенных пророков и поэтов мечтал народ», - говорится в публикации.

«Устами языческих скоморохов и сказочников, в писаниях великих православных мистиков, в учениях русских космистов, в огненных творениях русских словесников, в деяниях большевиков жила одна и та же мечта, один и тот же чудесный образ. В каждую эпоху облачённый в свои ризы, он оставался всё той же мечтой о справедливом, благом, могучем и цветущем царстве. Где нет насилия, угнетения сильным – слабого, богатым – бедного, где люди друг другу, как боги. Где в гармонии пребывают человек и зверь, рукотворная машина и божественная природа», - отметил писатель.

«К этой мечте стремился русский народ на протяжении тысячелетий. Эта мечта является глубинной идеологией русского народа. Царствие небесное, сказочное, пленительное, данное нам как фреска на церковной стене, оно и есть идеология Государства Российского, которое сегодня воскресает в огне украинской войны», - пишет автор.

«Суть этой идеологии – справедливость, ибо Царствие Небесное есть царство справедливости, где отрицается самая страшная земная несправедливость – смерть. Справедливым является избавление граждан Донбасса от рабства и истребления. Справедливым является соединение рассечённого и разорванного русского народа. Справедливым является сражение России с Западом, с этим мировым чертогом зла», - говорится в статье.

«Религия справедливости исповедуется всеми, кто видит своё будущее в Русской Мечте. Эта мечта обретается Победой: победой на поле боя, победой в трудах и искусствах, победой в праведном мироустройстве, откуда изгоняются несправедливость и тьма», - пишет автор.

«Ценности Русской Мечты священны. Сражение за эти ценности священно. Идеология Русской Мечты, израненная арматурой взорванного Мариуполя, омытая кровью Лимана, пропитанная горечью оставленного без боя Херсона, эта идеология ляжет в основу нового послевоенного российского общества с его парламентом, армией, городами, железными дорогами, великим арктическим проектом и космическими дерзаниями. Космос – не просто броуновское движение галактик, не просто рождения и смерти созвездий, а вместилище божественной гармонии», - заключил Александр Проханов, который далее приводит следующие стихи:

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна, - воскликнул русский ясновидец Ломоносов.
«Я - русский, какой восторг!» - воскликнул победоносец Суворов.
«Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!» - поётся в победоносной песне.
И я повторяю за всеми:
Россия, Русь, хвала тебе, хвала!
В твоих глазах – лазурь небесных сфер.
И отблеск воронёного ствола,
И слёзы нескончаемых потерь.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Это не моя блажь...

Если не перестать постоянно ВСЕНАРОДНО нарушать Божественный Закон Молитвы:
"ПРОСИТЕ, И ДАНО...",
"ГДЕ ДВА ИЛИ ТРИ миллиона...",
"БОДРСТВУЙТЕ И осознанно МОЛИТЕСЬ...",
то будет ещё хуже! Не подняться России...

Нам жёстко не хватает РЕАЛЬНОГО молитвенного единства! Взаимомолитвы друг за друга...

Просто надо ВСЕМ ВМЕСТЕ, в любом месте, хотя бы ~ раз в 3 часа, мысленно просить Господа:
"Вспомним о присутствии Божием! Действительно вспомним! : - "ГОСПОДИ СПАСИ НАС, грешных, ПОГИБАЕМ".


Секунды! Каждому по силам...

И это не моя блажь...
Сант / 25.11.2022, 07:25

2.

Проханов только заигрывает с православием, поэтому ему наверно пофиг, но реально традиционной России считай, что нет.
То, что есть, мало похоже на Россию.
А то, что встает и прочее, если выживет, никакой Россией тем более не будет.
Путин призвал на очередной конференции по ИИ снять все препятствия и повсеместно его внедрить в России. Это значит, что на Западе уже добились серьезных успехов и мы будем отчаянно гнаться за результатом, чтобы государство выжило. Короче впереди тотальная цифровизация экономики, образования, медицины и вообще всех сфер жизни (это не про печать антихриста, если что) и как результат - трансгуманизм.
Денис Никонов / 24.11.2022, 16:02

1.

.......жила одна и та же мечта, один и тот же чудесный образ. В каждую эпоху облачённый в свои ризы, он оставался всё той же мечтой о справедливом, благом, могучем и цветущем царстве. Где нет насилия, угнетения сильным – слабого, богатым – бедного, где люди друг другу, как боги......

То есть русский человек мечтает о рае, которого на земле не бывает. О Царствии Небесном. На самом деле он не мечтает, а молится о мирном житии, о Богохранимой стране нашей, о спасении души, об избавлении от всякой скорби и нужды....
А когда справедливость начинают наводить без Бога, получается то, что получилось в 1917 году. Множество жертв, гражданская война, голод, разруха, оккупация...
Человек / 24.11.2022, 07:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Проханов
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«Путин — "человек истории"»
Интервью Президента Путина американцу Карлсону – послание лидера великой, сбросившей иго страны
15.02.2024
«Это свидетельство духовной глухоты»
Новое руководство журнала «Наш современник» смахнуло с обложки многолетнюю эмблему – памятник Минину и Пожарскому
08.02.2024
«Созревает эстетика русского авангарда»
Новое искусство связано с современным русским ренессансом, со Специальной военной операцией, с теми переменами, которые мы начинаем сегодня
01.02.2024
«Миссия Сибири — вновь сделать Россию страной будущего»
Сибирская интеллектуальная энергия, сибирское утончённо-обострённое чувство великих русских пространств нужны России
30.01.2024
Все статьи Александр Проханов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Мариуполя
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
Марьинка – Авдеевка – Купянск
Фронт пришёл в движение
26.12.2023
У нас есть большие возможности
Если мы устроим в Авдеевке Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом
26.10.2023
«Одно следует из другого, за всё приходится платить»
Когда в следующий раз в Израиль приедут нацисты, наверное, не стоит больше им рукоплескать
10.10.2023
Война, поэзия, чебуреки. Как живут греки
освобожденного Донбасса
06.05.2023
Все статьи темы
Новости Донбасса
«Мы можем попробовать добить их резервы»
Решение противника перебросить войска с правого берега Днепра на Запорожское направление затруднит наше продвижение, но поспособствует перемалыванию боеспособных бригад ВСУ
24.02.2024
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
«С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели»
Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства
22.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25