itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Героический Донбасс и есть та новая, обновленная Россия»

Пронзительные впечатления от гастрольной поездки театра «Странник» в Мариуполь

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Мариуполя 
0
851
Время на чтение 3 минуты
Фото: Владимир Уваров

Понимание того, что мариупольцы, оставшиеся в освобождённом городе, на нашей стороне, на стороне России, у меня было, конечно, и раньше. Но перед гастрольной поездкой в Мариуполь я все же думал о том, что возможно придется встретиться и с теми, кто упрекнет, бросит недоброжелательный взгляд, а может быть кто-то и в глаза скажет: «Зачем вы сюда пришли?». И психологически был готов к этому. Но то, какое отношение мы встретили в разрушенном войной городе, поразило меня до глубины души. Я и представить себе не мог, насколько эти мужественные и светлые люди являются по сути и по духу людьми русскими, гораздо более русскими, чем мы здесь, в центральной России. В них нет предательской дилеммы: где друг, а где враг, что добро, а что зло.

Во всяком случае, я таких не встречал, хотя мы общались с людьми во время поездки каждый день с утра до вечера и в школах, где давали спектакли для детей, и просто на улице, и в администрации города. Не покидало ощущение, что я вернулся домой после долгой-долгой отлучки, где меня давно ждали, ждали преданно, с теплотой и любовью. И посреди почерневшего от разрушенных домов города, я наполнялся той любовью, которая исходила от этих людей. Женские лица распахнуты, в глазах – радость и надежда. Мужики по большей части суровы и сосредоточены, груз ответственности, легший на их плечи, дает о себе знать. Но и от них исходило тепло родного человека.

В конце каждого дня, после сыгранных спектаклей, мы делились с актерами своими впечатлениями. И у всех нас возникало чувство, что героический Донбасс и есть та новая, обновленная Россия, сбросившая с себя либеральную пыль забвения тех ценностей, на которых только и может стоять наша страна. И эти ценности категорически не приемлют все то, что несет в русский мир коллективный Запад на украинских штыках. Они не приемлют насаждения гендерного извращения, однополых браков, парадов содомитов. А ведь именно за эти антихристианские «ценности» и бросают на убой украинцев киевские власти, а коллективный Запад, поддерживающий и подзуживающий их, именно для этого накачивает оружием ВСУ. Погрузить мир в содом – вот цель мировых кукловодов. И современный политический Киев – в авангарде этого сатанинского воинства.

Кстати, один из офицеров на блокпосту сказал в разговоре со мной: «Там у них на одного украинца три натовца». Я выразил сомнение, но он уверенно подтвердил, что это именно так, что там десятки иностранных ЧВК. Может быть это и преувеличение, но то, что с той стороны великое множество наемников из Европы, не вызывает сомнений. А это подтверждает, что эта война – война цивилизаций. И от того, кто победит в этой войне зависит каким будет будущий мир. Если проиграет Россия, то мир погрузится во тьму беззакония. Но этого не будет! «Мы их погоним. Обязательно погоним», - сказал мне этот же офицер, спокойно и уверенно. Местный. Украинец. Русский украинец. Сказал так, что не поверить ему невозможно. Он точно знает, что будет.

На гастроли мы ездили с одним единственным спектаклем, спектаклем для детей «Как волка учили добро помнить» по сказке В.И.Даля. Играли его для детишек в школах Мариуполя и Новоазовского района Донецкой области. Спектакль о том, что добро должно уметь себя защищать. И по реакции детей было видно, что они спектакль поняли правильно.

Владимир Николаевич Уваров, художественный руководитель православного драматического театра «Странник»

Впервые опубликовано на странице автора в ВКонтакте

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Уваров
Православный театр: быть или не быть
Доклад на III Оптинском форуме в Калуге
30.04.2009
Духовная основа русского театра
Доклад на Рождественских чтениях
17.03.2009
Православный театр
"Основное качество православного театра в том, что он исповедует Христа Живого", - считает художественный руководитель Православного драматического театра "Странник" Владимир УВАРОВ
06.09.2007
Все статьи Владимир Уваров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
Врагу нужно дать имя
Чтобы его весь мир знал, и земля горела под ногами мерзавцев
23.01.2023
О системе управления ЧВК «Вагнер»
Она должна лечь в основу развития российской мобилизационной экономики
23.01.2023
«И вперёд мы пойдём к нашей русской звезде!»
К выходу в свет сборника стихотворений «Дань» членов «Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга»
23.01.2023
«Геть вид Москвы!» или «Навеки вместе!»
Главные лозунги двух разных Украин
23.01.2023
Все статьи темы
Новости Мариуполя
«Они не способны выполнять свои уставные задачи»
По словам Владимира Путина, западные «правозащитники» замалчивали преступления нацистов на Донбассе, а с началом СВО «прозрели» и продемонстрировали циничную ангажированность
07.12.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
«Россия встаёт из гроба в рубище, тяжко дыша»
Идеология Русской Мечты должна лечь в основу нового послевоенного российского общества
24.11.2022
«Попытки перелицевать мировую историю становятся всё агрессивнее»
По словам Владимира Путина, ряд западных государств стремятся лишить нас ориентиров, ослабить Россию и раскачать суверенитет
15.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от Александр Волков
23.01.2023 12:31
Вместо покаяния
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.01.2023 12:04
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2023 11:34
Прогнозы Льва Гумилёва сбываются
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2023 11:20
«Феодор Козмич – пример русского Ноя»
Новый комментарий от E.O.
23.01.2023 11:01
Кто такие «украинцы»?
Новый комментарий от Лев
23.01.2023 10:12
Идеология пишется кровью
Новый комментарий от Сергей
23.01.2023 07:16