itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Гуманитарная ситуация остается тяжёлой»

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла пройдёт общецерковный денежный сбор для беженцев и пострадавших

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
2 Сант  Человек 
406
Время на чтение 3 минуты
Фото: Patriarchia.ru

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 14, 16, 23 и 30 октября 2022 года во всех храмах и монастырях на территории России пройдет общецерковный денежный сбор для беженцев, пострадавших мирных жителей и людей в трудной жизненной ситуации, сообщает Патриархия.ru.

Об этом говорится в циркулярном письме, которое Управление делами Московской Патриархии разослало епархиальным архиереям.

В документе, в частности, сказано:

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в марте с.г. в епархиях Русской Православной Церкви прошел денежный сбор на нужды пострадавших мирных жителей и беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации.

Святейший Патриарх выражает сердечную благодарность чадам Церкви за деятельную любовь. Усердием архипастырей, духовенства и мирян была собрана сумма, достаточная для того, чтобы в течение нескольких месяцев всесторонне поддерживать бедствующих людей, обеспечивать их жизненно необходимыми вещами, жильем, медицинской и юридической помощью.

К сожалению, гуманитарная ситуация остается тяжелой. Множество людей, спасая свои жизни, прибывают в нашу страну. Те, кто остается, испытывают нужду в самом необходимом, подчас не имеют крыши над головой, не могут обогреться, нормально поесть и одеться.

Нам следует сделать все для того, чтобы помочь нашим бедствующим братьям и сестрам, и поэтому Святейший Патриарх снова обращается ко всем верным чадам Церкви Христовой с призывом проявить милосердие и принять участие в сборе денежных средств для пострадавших мирных жителей и беженцев из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации».

При объявлении сбора можно будет огласить специальный текст, также его можно будет разместить в печатном виде на информационном стенде.

Собранные денежные средства необходимо будет перечислить на специальный благотворительный счет Московской Патриархии:

Наименование организации — Московская Патриархия

ИНН — 7704136152

КПП — 770401001

Наименование банка — Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) в г. Москве

Расчетный счет — 40703810925710000001

Корреспондентский счет — 30101810145250000411

БИК — 044525411

Назначение платежа: Пожертвование на помощь беженцам, пострадавшим мирным жителям и людям в трудной жизненной ситуации

Также на сайте Патриархия.ru опубликовано объявление, которое предлагается размещать на стендах, следующего содержания:

Дорогие братья и сестры!

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в марте с.г. в епархиях Русской Православной Церкви прошел денежный сбор на нужды пострадавших мирных жителей и беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации.

Святейший Патриарх выражает сердечную благодарность чадам Церкви за деятельную любовь. Усердием архипастырей, духовенства и мирян была собрана сумма, достаточная для того, чтобы в течение нескольких месяцев поддерживать бедствующих людей, обеспечивать их жизненно необходимыми вещами, жильем, медицинской и юридической помощью.

К сожалению, гуманитарная ситуация остается тяжелой. Множество людей, спасая свои жизни, пребывают в нашу страну. Те, кто остается, испытывают нужду в самом необходимом, подчас не имеют крыши над головой, не могут обогреться, нормально поесть и одеться.

Нам следует сделать все для того, чтобы помочь нашим бедствующим братьям и сестрам, и поэтому Святейший Патриарх снова обращается ко всем верным чадам Церкви Христовой с призывом проявить милосердие и принять участие в сборе денежных средств для пострадавших мирных жителей и беженцев из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации.

Средства будут переведены на специальный благотворительный счет Московской Патриархии, а затем направлены нуждающимся.

Милосердный Господь да благословит наши жертвы и да поможет всем миром преодолеть постигшее нас испытание!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. С другой стороны...

А в войне молитв мы точно не проигрываем? Если судить по плодам, по количеству священников и храмов вроде нет... С другой стороны...
Сант / 08.10.2022 21:16

1. Молитвенная ситуация ещё тяжелее... Нет?

Усердием архипастырей, духовенства и мирян была собрана сумма, достаточная для того, чтобы в течение нескольких месяцев всесторонне поддерживать бедствующих людей, обеспечивать их жизненно необходимыми вещами, жильем, медицинской и юридической помощью.


Это прекрасно!

Но...

Если не будет снят церковный запрет на организацию РЕАЛЬНОЙ, ЖИВОЙ ежедневной ОБЩЕНАРОДНОЙ объединяющей молитвы, запрет на молитвенное единство ВСЕХ христиан, как храмовых так и ВНЕХРАМОВЫХ, такой помощи будет недостаточно! Потому, что без помощи Божией... Плоды покажут...
Нам необходима молитва, использующая память Божию и синхонность во времени в качестве объединяющего и дисциплинирующего молитвенного фактора человеческой НАДЕЖДЫ!

Пример.
~ В 12 ч ВСЕ, кто не отказался от Бога и Церкви, где бы кто ни находился, мысленно, в глубине сердца обращаются ко Господу с покаянной евангельской взаимомолитвой друг за друга в памяти Божией, молитвой о спасении и помощи: ~ "Вспомним о Боге! Он здесь, рядом со всеми нами.. : - ГОСПОДИ, СПАСИ НАС, грешных, ПОГИБАЕМ". Это секунды, минимум, любому слабаку и профану по силе внимания... Куда ж меньше?!
Ну, а кто попродвинутее, тот вполне может присовокупить молитву текущего момента... Типа сегодняшней патриаршей о войне... Священству виднее...
*
Методичку потом можно разработать... Там много чего надо учесть... Но сейчас главное хотя бы попытаться встать на дорогу Ниневии... И ВСЕМ МИРОМ, включая мужиков на линии фронта, хотя бы начать просить Господа всем миром... Нет?
Миллионы ж людей лишены даже такой молитвы — есть прзыв в армию, но нет призыва к молитве..! Разделили... Вера без молитвы... Молитва без Бога...
А выбери неверное время, чрезмерно увеличь объем молитвы /внимания у обычных людей в быту точно не хватит!/, усложни язык непонятностью, замени личную мысленную молитву каждого грешника выслушиванием телемолитвенных слов, формализуй рекламу молитвы... — и миллионы немощных по сути так и останутся без призыва к молитве /формальный призыв — это молитвенный пустоцвет/, без молитвенного единства в Духе... Без жизни в молитве... Нет?
*
Неужели Церкви так трудно дать благословение ВСЕМ желающим по возможности присоединяться к ОБЩЕНАРОДНОЙ молитве хотя бы раз в день в любом месте, часов в 12? Естественно, кто не смог, ну, помолится в другое время... Секунды! Для Бога, точнее для себя...

Но это уже в методичке... Потом... Пост, прощение, не выпендриваться особо во время молитвы... Потом...
*
Ну, запретите наконец ОБЩЕНАРОДНУЮ молитву прямо и открыто... Сколько можно отмалчиваться и уходить от прямого ответа.?! Или... Разрешите... И помогите.., ув. Священство... Люди ж гибнут... Без молитвы... Без духовн-молитвенного единения...

С правом на ошибку... Извините...






Сант / 07.10.2022 11:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Насколько далеко Киев продвинулся в кампании арестов российских активов?
Половина «кипрских» инвестиций в украинскую экономику имеют российское происхождение
02.12.2022
«Тропа смерти медика»
Репортаж с тренировки отряда Александра Свинухова
02.12.2022
О лицах нынешнего киевского режима
Ремарка о том, как Арестович пил водку за развал Украины
02.12.2022
Глава РПЦ встретился со священниками,
совершившими командировки в зону СВО
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Все статьи темы
Последние комментарии
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2022 09:05
К 65-летию М.Евдокимова
Новый комментарий от Владимир С.М.
02.12.2022 08:09
Путин и патриоты
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:59
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:29
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:11
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
02.12.2022 04:56
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
02.12.2022 04:12