itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Эта бойня отвечает только интересам экстремистов

Британский музыкант Роджер Уотерс упрекнул Зеленского в невыполнении предвыборных обещаний

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Владимир Зеленский 
0
589
Фото: zen.yandex.ru

Культовый британский музыкант, один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс в письме к супруге президента Украины Владимира Зеленского Елене обвинил ее мужа в невыполнении предвыборных обещаний касаемо конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Артист опубликовал обращение накануне на странице в запрещенной в России социальной сети Facebook. 

Перевод письма размещен в тлг-канале журналиста и блогера Юлии Витязевой.

«Уважаемая госпожа Зеленская! Сердце кровью обливается за вас и за все украинские и российские семьи, опустошенные ужасной войной на Украине. Я в Канзас Сити, США. Я только что прочитал статью на Би-би-си, очевидно, основанную на вашем интервью», - пишет музыкант.

Далее он привел цитату супруги Зеленского (из сообщения Би-би-си): «Если поддержка Украины будет сильной, кризис будет короче».

«Хммм? Думаю, это зависит от того, что вы имеете в виду под "поддержкой Украины". Если под "поддержкой Украины" вы имеете в виду продолжение поставлять оружие армии киевского правительства, то боюсь, вы можете трагически ошибаться», - пишет Уотерс. 

«Подбрасывание топлива в виде оружия никогда раньше не помогало сократить войну, и сейчас это не сработает, особенно потому, что в данном случае большая часть топлива (а) бросается в огонь из Вашингтона, округ Колумбия, который находится на относительно безопасном расстоянии от пожара, и (б) потому что "топливометы" уже заявили о заинтересованности в том, чтобы война продолжалась как можно дольше», - отметил автор. 

«Боюсь, что мы, и под нами я имею в виду таких, как ты и я, которые действительно хотят мира на Украине, которые не хотят, чтобы вам пришлось бороться до последней украинской жизни, а возможно даже, если худшее придет к худшему, до последней человеческой жизни. Если мы, вместо этого, хотим достичь иного результата, нам, возможно, придется искать другой путь, и этот путь может лежать в заявленных ранее добрых намерениях вашего мужа», - пишет музыкант.

«Да, - подчеркнул он, - я имею в виду платформу, на которой он так похвально баллотировался на пост президента Украины, платформу, на которой он одержал свою историческую победу на демократических выборах 2019 года. Он стоял на предвыборной платформе обещаний».

Уотерс далее напомнил эти обещания Зеленского: «закончить гражданскую войну на востоке и принести мир Донбассу и частичную автономию Донецку и Луганску», а также «ратифицировать и выполнить остальной корпус Минских 2 договоренностей».

«Можно только предположить, что предвыборная политика вашего мужа не устраивала определенные политические фракции в Киеве и что эти фракции убедили вашего мужа диаметрально изменить курс, игнорируя мандат народа», - говорится в публикации. 

«Печально, ваш старик согласился на тоталитарные, антидемократические увольнения воли украинского народа и силы экстремального национализма, которые скрывались, злобно, в тени, с тех пор управляют Украиной. С тех пор они также пересекли все  красные линии, которые были четко определены вашими соседями – Российской Федерацией – и, следовательно, они, крайние националисты, поставили вашу страну на путь к этой катастрофической войне», - пишет музыкант.

«Я не буду продолжать. Если я ошибаюсь, помогите мне понять, как? Если я не ошибаюсь, пожалуйста, помогите мне в моих честных усилиях убедить наших лидеров прекратить бойню, бойню, которая отвечает только интересам правящих классов и экстремальных националистов как здесь, на Западе, так и в вашей прекрасной стране, за счет нас, обычных людей, и здесь на западе, и на Украине, а по сути обычных людей везде во всем мире», - говорится в публикации.

«А не лучше ли требовать выполнения предвыборных обещаний мужа и положить конец этой смертельной войне?» - вопрошает Роджер Уотерс.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Честный, но наивный Уотерс.
Алекс. Алёшин / 06.09.2022 17:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роджер Уотерс
Все статьи Роджер Уотерс
Освободительный поход Русской армии на Украину
Запад не спешит давать оценку действиям обезумевших националистов на Украине
По словам Марии Захаровой, Вашингтон планирует подогревать боевые действия как минимум до конца 2025 года
09.12.2022
Расходы Европы растут, перспектив никаких, а Россия так и не сдулась
Глава Международной ассоциации воздушного транспорта Уильям Уолш призвал Запад подумать над возобновлением полётов через российскую территорию
09.12.2022
Пора распечатывать «валютную кубышку»
Дискуссия западных экспертов о том, во что обходится России СВО, ставит вопрос о необходимости преодоления сопротивления российских денежных властей по активному использованию валютных резервов
09.12.2022
Такер Карлсон как голос американского разума
Популярный ведущий назвал происходящее на Украине опасной формой искажения реальности
09.12.2022
79 лет назад был освобождён Киев
Нам и особенно руководству сегодняшней России есть чему поучиться у наших предшественников – людей труда и ратной славы Великой страны
09.12.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
«Они не способны выполнять свои уставные задачи»
По словам Владимира Путина, западные «правозащитники» замалчивали преступления нацистов на Донбассе, а с началом СВО «прозрели» и продемонстрировали циничную ангажированность
07.12.2022
Гоголь о «русском коде»
Доклад на философском соборе
05.12.2022
«Украинство не может существовать без Украины»
Самоочистка земель Юга России (Новороссии и Малороссии) от вируса украинства открывает ворота к стратегической глобальной победе
01.12.2022
Годовщина Синопской Победы
Сегодня мы вспоминаем генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н.Муравьева-Амурского
01.12.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Как предотвратить удары по Сибири, которыми грозит Киев?
Россия может ответить совместными с НАТО учениями по проверке ПРО
08.12.2022
Стрелок вернулся на нужную позицию
Игорь Стрелков вернулся с фронта в Москву
08.12.2022
«Им диктуют, как себя вести»
По словам Сергея Лаврова, отказ Киева от переговоров с Россией объясняется желанием западных хозяев нашего поражения на поле боя, победы над нами с оружием в руках
08.12.2022
Фронт СВО на Кипре
Борьба за пост Предстоятеля Кипрской Церкви становится борьбой за чистоту веры
08.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Александр Волков
09.12.2022 06:44
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Vladislav
09.12.2022 06:42
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Наблюдатель
09.12.2022 06:28
Как предотвратить удары по Сибири, которыми грозит Киев?
Новый комментарий от Кожухевич
09.12.2022 06:16
«Это была попытка изменить генетический код нашего народа»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.12.2022 05:32
Краткая история Хаоса
Новый комментарий от Vladislav
08.12.2022 21:38
Бегство
Новый комментарий от С. Югов
08.12.2022 19:30