itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

К таким потерям невозможно привыкнуть

Горе в семье моего Учителя. Горе для всей России. Для всех нас

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 Георгий Н. 
2846
Время на чтение 3 минуты

В районе поселка Большие Вяземы в Подмосковье взорвался автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, в результате чего погибла. дочь Александра Дугина Дарья. Она была известна под псевдонимом Дарья Платонова.  

Восстанавливаем хронологию убийства Дарьи Дугиной в Подмосковье.

18.00 Александр Дугин читает лекцию «Традиции и история» на фестивале «Традиция» в деревне Захарово. Там же находится его дочь в качестве почётного гостя. 

21.25 Дарья уезжает с фестиваля на Land Cruiser Prado. Предварительно, именно там, на парковке в автомобиль было заложено взрывное устройство.  

Александр Дугин в последний момент решает сесть в другую машину, и едет следом.

21.35 Машина выезжает на Можайское шоссе. В районе посёлка Большие Вязёмы происходит мощный взрыв. СВУ сработало во время движения автомобиля. После взрыва автомобиль врезался в ограждение. Дарья Дугина, находившаяся за рулём внедорожника, скончалась на месте.

Публикуем слово, написанное нашим постоянным автором Владимиром Букарским в своём блоге.

 

Горе в семье моего Учителя. Горе для всей России. Для всех нас. 

Дугин для меня - учитель. Конечно, не только он. Конечно, в первую очередь, мои учителя - это Пушкин и Блок. Авторы "Клеветников России" и "Скифов". Мой учитель - моя мать, Наталья Владимировна Гольцева, специалист по археологии восточных славян, которая была глубоко погружена "в тему" и никогда не принимала украинского сепаратизма. Мой учитель - это Николай Ульянов, автор "Происхождения украинского сепаратизма", книга которого мне попалась 30 лет назад и разложила для меня по полочкам "украинский вопрос". 

Но Дугин, с творчеством которого (и с ним самим - долгое время виртуально) я познакомился в 1999 году, дал мне направляющие линии для дальнейшего формирования моего мировоззрения. Собственно говоря, благодаря ему вся страна узнала, что такое геополитика с её сложной терминологией, что такое евразийство и кто стоял у его истоков. Мне посчастливилось быь лично знакомым с этим человеком. И поэтому, даже расходясь с ним в каких-то вопросах, я никогда не принимал огульной критики в его адрес. Все нападающие на него - пигмеи, не прочитавшие за всю свою жизнь и миллионной части того, что прочитал и переосмыслил Дугин. И вчера целились в него. Не в Крашенинникову. 

С Дашей мы стали друзьями на ФБ, когда она была ведущей на "Царьграде" (и когда я ещё не знал, чья она дочь). Потом развиртуализировались, когда она прилетела с отцом в Кишинёв на конференцию, которую организовал Юрий Иванович Рошка. Она совсем не соответствовала своему имиджу на ТВ. Улыбчивая, непосредственная, совсем ребёнок. Потом мы с ней были модераторами онлайн-конференции Изборского клуба, посвящённой президентским выборам в Молдове. 

Да, мы на войне. Это война не между Россией и так называемой "Украиной", и даже между Русским миром и коллективным Западом. Это война между человечеством и нежитью, именуемой "Европа". Да, именно так ставил вопрос отец-основоположник евразийства Николай Трубецкой. Либо Европа - либо человечество. Или - или, третьего не дано. Об этом же писал великий русский философ Николай Данилевский. Об этом писал святитель Николай Сербский, обращаясь к сербскому народу, но на самом деле - ко всем православным людям. Да, в честь Даши будут названы батальоны и улицы в освобождённых городах. Да, мы победим, по Божьему благословению и милости. 

Но к таким потерям невозможно привыкнуть. То, что вчера произошло на Можайском шоссе, мы ещё долго будем переосмысливать. И будет хорошо, если шобла межуевых, юсиных и прочих "миротворцев" сейчас надолго заткнётся. Дай Бог, чтобы их рты были запаяны как можно дольше. А мы все ещё на одну ночь станем взрослее. 

Дай Бог Александру Гельевичу и Наталье Викторовне справиться с этим горем.

Упокой, Господи, душу невинно убиенной рабы Твоей Дарьи, и прости ей пригрешения вольные и невольные, и даруй ей Царствие Небесное. Аминь.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Еще одна жертва либерального правления в стране!

Упокой, Господи, душу убиенной рабы Божьей Дарьи и сотвори ей светлую память!
Олег В. / 22.08.2022, 12:35

8.

Да будет так!
С. Югов / 22.08.2022, 11:54

7. Царствие Небесное р.Б. Дарье

Господи, упокой душу р. Б. Дарьи в селениях праведных! Царство Небесное р.Б. Дарье!
александрович / 22.08.2022, 07:40

6. Почему в этом мире побеждает зло,а не добро.

Дело в том,что есть некая грань которую добро не может переступить.А для зла нет такой грани и для него обычное дело предать,продать,убить для достижения своих целей.Поэтому зло торжествует в этом мире - и венцом торжества будет Антихрист.Но в конце всего победит Христос.И будет"новая земля и новое небо"/Ап./
prot / 21.08.2022, 20:13

5. Царствие Небесное!

Поддерживаю высказавшихся. Не во всем разделяю взгляды А.Г., но очевидно, что это редкий интеллектуал. Мужества ему и твердости.

P.S. На фронт рвется (?) Стрелков, а взорвать хотят Дугина. То-то.

Константин В. / 21.08.2022, 15:36

4. не знаем "что хотели", но получилось "как всегда"

Да, на укров очень похоже, в их стиле: вместо своих "вооруженных" противников попадать в женщин и детей.
Наблюдатель / 21.08.2022, 12:59

3. За гранью

Наши враги, ведут подлую войну не только на фронте, но и с теми у кого нет оружия, кто пишет статьи, книги. Эта трагедия подтверждает правильность нашего дела и ясно показывает с кем на самом деле мы ведем борьбу на Украине. Наши враги хотят убить свободную русскую мысль, правую веру, истребить нас как свободную нацию и ответ наш должен быть жестким. У нас достаточно положительных исторических примеров как нужно побеждать зло. Дай, Бог, достойного полководца России, с которым мы сможем одержать победу в этой войне.
АБС / 21.08.2022, 09:02

2. Царство Небесное р.Б. Дарье

Потрясшая евразийцев и всех русских патриотов гибель Дурьи Дугиной в лишний раз продемонстрировала, что в войне, в которой мы вольно или невольно участвуем, нет фронта и тыла. Точнее, фронт везде. И первыми под удар попадают наиболее активные и отважные бойцы, или те, кто рядом. Очевидно, что это было тщательно спланированное покушение на лидера Международного евразийского движения Александра Дугина, непримиримого борца с либерализмом и атлантизмом.

Дугину давно была дана черная метка как "самому опасному философу в мире". Поэтому состоявшийся этой ночью теракт следует расценивать как удар по одному из Центров принятия решений.

Будем надеяться, что смерть Дарьи не напрасна, и что мы, наконец, вырвемся из морока комфорта и гедонизм и поймем, что мы все на Великой Отечественной войне.

Царство Небесное р.Б. Дарье!
Полтораки / 21.08.2022, 08:05

1. Дочь за отца ответила...

Как бы ни относиться к философским взглядам самого Дугина, но трагическая гибель молодой умной красивой девушки не может никого оставить равнодушным. Очевидно, что хотели убить отца, а по случайному стечению обстоятельств (хотя, как известно, и волос с головы человека не упадёт без Воли Божьей) погибла дочь. Вечная Память и Царствие Небесное рабе Божьей Дарье!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Букарский
«Это крик души региона»
Участники съезда депутатов в Приднестровье намерены обратиться за помощью к России
28.02.2024
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Отклик на статью П.В. Тихомирова
26.02.2024
За единую и неделимую русскую историю!
Доклад на круглом столе Института стран СНГ «80-летие восстановления Патриаршества в 1943 году»
08.09.2023
Все статьи Владимир Букарский
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Казачество сегодня – это опора страны»
В Москве состоялся II Большой круг российского казачества
28.02.2024
«Нельзя охаивать страну за деньги из‑за рубежа»
Госдума приняла в третьем чтении поправки, запрещающие рекламу на ресурсах иноагентов
28.02.2024
«Надо вернуться к принципу ядерного нацеливания на США»
Победы в СВО можно достичь только путём заключения договора с США об основополагающей роли международного права по итогам Второй мировой войны
28.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Сергей
28.02.2024 15:07
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 15:02
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:58
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.02.2024 14:50
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:36
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Сергей
28.02.2024 14:09
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2024 13:00