itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Печи «Азовстали» стали «Освенцимом» для наёмников

Европа потребует от Украины заключения мира с Россией, если МИД РФ обнародует количество пропавших иностранцев-наёмников

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 Александр Миронов 
3195
Фото: из личного архива автора

О том, что Россия проигрывает информационную войну, не писал только ленивый. Опыт пранкеров Вована и Лексуса показывает, что закрытие российских информационных каналов на Западе не является препятствием для победы не только на поле боя, но и в информационном пространстве.

Для доказательства своей мысли приведу своё понимание событий описанных профессиональными журналистами.

8 июня появилась публикация «На «Азовстали» нашли доменную печь с человеческими останками и одеждой», в которой автор сообщил о том, что «во время осмотра цехов меткомбината "Азовсталь" в Мариуполе, где прятались украинские нацисты, бойцы НМ ДНР нашли доменную печь, рядом с которой лежала одежда, а внутри были человеческие останки».

Сообщая об этом в своем телеграм-канале, эксперт Борис Рожин уточняет, что, по имеющимся признакам, печь использовали не так давно. Сейчас все страшные находки отправлены на экспертизу. В связи с этим автор информации выразил надежду, что его худшие опасения не подтвердятся.

Что является худшим опасением – убийство гражданских или уничтожение западных специалистов?

Во всех сообщениях употребляется слово одежда, которая должна принадлежать гражданским, потому что военным принадлежит форма. Почему её не сожгли и что для понимания западной публики является самым страшным, убийство русских или ликвидация наёмников?

9 апреля 2022 года Рамзан Кадыров обнародовал видео, на кадрах которого пленный боевик выдаёт информацию о численности иностранцев на «Азовстали».

Пленный сказал: «На "Азовсталь" находятся иностранные войска, не знаю, какой страны, человек 200-300, и "Азова"* 1500-2000».

В реальности сдались 2439 укронацистов. Среди них только три наёмника. Куда делись остальные 297? Не исключено, что они были ликвидированы, а тела сожгли в печах «Азовстали». Троих оставили для отвода глаз, чтобы показать, что наёмники были, но их было немного.

Если одежду не сожгли, значит, её оставили для сокрытия ликвидации наёмников. Имена сожжённых установить невозможно, но можно предположить их список. Для этого необходимо опубликовать информацию о том, что потерявшие связь со своими родственниками, воюющими на Украине, могут прислать запрос на поиски с приложением генетического материала родителей. В качестве такого материала могут быть волосы.

Не все наёмники были в Мариуполе, многие лишились жизни в других местах и их неопознанные тела гниют на территории Новороссии, и теоретически российская сторона может передать их останки родственникам для захоронения на родовых кладбищах после завершения СВО.

Озвучить идею идентификации погибших может Мария Захарова или Сергей Лавров. Российская разведка, скорее всего, знает численность наёмников, воюющих против России, но, если российский МИД назовёт количество обращений в поиске пропавших без вести иностранцев, это окажет сильное психологическое воздействие на умы европейцев и есть вероятность того, что они потребуют заключения мира на любых российских условиях.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

"Азов"* - запрещён в России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Это я не Вам написал,

Это не самое страшное недоразумение.
Тюменец / 22.06.2022 02:26

8. западу нужно, чтобы пролилось как можно больше русской крови и ничто, кроме внятной, конкретной русской победы, не остановит кровопролития.

В Первой мировой войне Россию лишили победы не на поле боя, а профинансировав большевиков. Зеленский держится на поддержке ЕС и США, значит, для победы нужно инициировать бунты в этих странах. Можно напугать население тем, что укронацисты не позволяют наёмникам сдаваться в плен и убивают их в массовом порядке. На печи "Азовстали" можно списать гибель всех наёмников. Можно даже преувеличить количество сожжённых в 10 раз. Война есть война. Не надо стесняться использовать опыт пропаганды своих противников. Пуст они оправдываются, что на Украине воюет не миллион НАТОвских специалистов, а всего 15-20 тысяч.
Для победы не не нужны подвиги наших солдат, достаточно прекратить на месяц поставки энергоресурсов, удобрений в ЕС и США. Они сами назвали без чего жить не могут. Они отменяют санкции на поставку этой продукции, значит Россия должна прекратить эти поставки до капитуляции укронацистов.
Тюменец / 22.06.2022 02:25

7. Автору

Это я не Вам написал, а Георгию Д. Иногда нумерация комментариев меняется, отвечаешь одному человеку, а в итоге получается, что другому.

6. Умейте отличать кровь на руках врача от крови на руках палача.

Вы невнимательно читали текст и комментарий. Текст о том, что надо воевать не только танками, но и пропагандой. Всех попавших без вести наёмников, можно назвать погибшими от рук укронацистов и сожжёнными в печах "Азовстали", для сокрытия участия военных НАТО в войне против России. Такая участь ждёт всех иностранных специалистов.
Тюменец / 21.06.2022 14:11

5.

есть вероятность того, что они потребуют заключения мира на любых российских условиях.

западу нужно, чтобы пролилось как можно больше русской крови и ничто, кроме внятной, конкретной русской победы, не остановит кровопролития.

4. На 3 комментарий

Умейте отличать кровь на руках врача от крови на руках палача.

3. Сами то растреливать готовы

Вопрос не ко мне, но вынужден дать комментарий. Чтобы пролилось как можно меньше русской крови, нужно активнее использовать пропаганду. Чтобы скрыть следы ликвидации наёмников, возле печей оставили гражданскую одежду. Эту мысль надо раскручивать в СМИ, чтобы иностранные наёмники отказались ехать на Украину. Можно предположить, что в печах сгорели и инструкторы НАТО, убитые выстрелом в затылок. Нацисты они и на Украине нацисты. У инструкторов есть родители и близкие, известие о такой кончине детей и мужей заставит их выйти на антивоенные демонстрации. Перед выборами, это может остановить помощь укронацистам.
Тюменец / 21.06.2022 02:26

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

После позорного предательского обмена "азовской" снайперши-"парамедика" "Тайры", надеюсь, наши солдаты не будут больше брать эту идейную укробандеровскую нечисть в плен, а будут ликвидировать их на месте. Не надо плодить медийных хероев для укронацистского Киева. А то интересно получается- они годами убивали, пытали, глумились, а потом плен-обмен, и вот эти выродки рода человеческого, отделавшись лёгким испугом, уже снова на свободе, купаются в лучах славы и готовы и дальше пытать и убивать "рашистских орков", "колорадов" и "ватников" с удвоенной энергией. Нет, так дело не пойдёт...

Сами то растреливать готовы, или ваши пожелания кто-то другой исполнять должен? Чем вы лучше тех же укронацистов?
Георгий Д. / 20.06.2022 18:37

1. Нацистов в плен не брать!

После позорного предательского обмена "азовской" снайперши-"парамедика" "Тайры", надеюсь, наши солдаты не будут больше брать эту идейную укробандеровскую нечисть в плен, а будут ликвидировать их на месте. Не надо плодить медийных хероев для укронацистского Киева. А то интересно получается- они годами убивали, пытали, глумились, а потом плен-обмен, и вот эти выродки рода человеческого, отделавшись лёгким испугом, уже снова на свободе, купаются в лучах славы и готовы и дальше пытать и убивать "рашистских орков", "колорадов" и "ватников" с удвоенной энергией. Нет, так дело не пойдёт...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«Восстановление невозможно без строительства»
Идеологам нового молодёжного движения нужно использовать библейские заповеди
01.07.2022
Печи «Азовстали» стали «Освенцимом» для наёмников
Европа потребует от Украины заключения мира с Россией, если МИД РФ обнародует количество пропавших иностранцев-наёмников
20.06.2022
«От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»
О том, как спасти Одессу от разрушения и о необходимости выкупа Россией украинского зерна
16.06.2022
Германия лишила Польшу танков, чтобы провести декоммунизацию Гданьска
Поляки должны задуматься о возможном четвертом разделе Польши
14.06.2022
Опыт Ходжи Насреддина для спасения мира от голода
Или уж лучше грешным быть, чем грешным слыть
09.06.2022
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19