Слово «Радонежа» живёт в сердцах слушателей!

Известной православной радиостанции – 30 лет

Редакция РНЛ 
Какой должна быть миссия 
0
07.05.2021 968

Тридцать лет тому назад, в Пасхальные дни 1991 года, появилась в эфире первая православная радиостанция «Радонеж».

Сегодня «Радонеж» – это известнейший ресурс среди православных не только России, но и многих стран, где присутствует Православная Церковь, где живут русские люди разного происхождения.

«Радонеж» – это не только источник информации, размышлений и взволнованных публикаций и бесед, но и ресурс, занимающий определённую нишу в православном медийном пространстве. И ниша эта – традиционалистская и консервативная.

Неслучайно идеологические противники «Радонежа» придумали этот глумливый, как им кажется, слоган, характеризующий «неразвитого православного», для которого идеалом является: «Поститься, молиться и слушать радио "Радонеж"». Поставить любовь к радио «Радонеж» в один ряд с постом и молитвой – главным оружием против бесов, по слову Спасителя, – дорого стоит.

И «Радонеж» в своих лучших программах, действительно, учит любви к Богу, Отечеству и семье, укрепляет дух русского человека.

«Радонеж» через слово, преисполненное любовью и состраданием к человеку, проникает в благодарные сердца слушателей, ободряет и вдохновляет, сподвигает задумываться о жизни и смерти, о грядущей вечности и непреходящих русских православных ценностях, а главное – просвещает и направляет к Богу, в храм Божий, к спасительным таинствам Церкви.

Поистине, слово «Радонежа» живёт в благодарных сердцах слушателей!

Радиостанция осуществляет душеспасительную миссию, являясь для многих местом единения, а для русских людей, оказавшихся вне Родины, – еще и глотком чистого воздуха любимой православной России.

Архиереи и пастыри, известные учёные и общественные деятели, писатели и поэты, выступающие на волнах радио «Радонеж», затрагивает душетрепещущие темы, формируя православный взгляд на сложные события в мире.

Нам особенно приятно, что многие авторы «Радонежа» являются авторами и «Русской народной линии». И не раз случалось, что РНЛ с «Радонежом» выступала с единых мировоззренческих позиций по важным для православного человека проблемам.

Поздравляем коллектив славного радио «Радонеж», его руководителя Евгения Константиновича Никифорова, всех причастных к этому состоявшемуся просветительскому ресурсу, а также слушателей с 30-летием начала вещания!

И желаем неиссякаемого вдохновения, Божией помощи в трудах на благо Матери-Церкви и России, в созидании русского мира по всей Земле.

Редакция Русской народной линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Редакция РНЛ
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Архиерейский Собор в ноябре 2021 года должен принять судьбоносное решение
18.06.2021
Грядёт второй Амман?
Эксперты связывают встречу посла России в Израиле и Патриарха Феофила с началом подготовки общеправославного саммита в Амманском формате
17.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Попытку татарских муфтиев оправдать учреждение сепаратистского и националистического «Хәтер көне» нужно пресечь
11.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Какой должна быть миссия
«Людям зачастую важно быть выслушанными»
Сёстры милосердия посетили пострадавших при взрыве на АЗС в Новосибирске
16.06.2021
«Нашей стране нужны решительные, деятельные, умные молодые люди!»
Протоиерей Виктор Горбач призвал молодежь вступать в «Братство Александра Невского»
14.06.2021
По ночам Франциск читает Достоевского...
Призыв папы Римского к будущим священникам читать Фёдора Михайловича звучит однозначно - как признание правоты русского пророка
14.06.2021
«Служение больным – источник радости и спасения души»
В рамках XXIX Международных образовательных чтений состоялась секция о больничном служении
28.05.2021
«Росс непобедимый»
В Москве чествовали лауреатов новой литературно-исторической премии имени Валерия Ганичева
26.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
20.06.2021 11:00
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26