Великому сыну России, российскому Победоносцу

В селе Кистыш Суздальского района Владимирской области состоялось торжественное открытие памятника А.В. Суворову

29.09.2020 432

В субботу, 26 сентября, в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области состоялось торжественное открытие памятника великому сыну России, российскому Победоносцу и Архистратигу, непобедимому русскому полководцу Генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Церемонию открытия предварил молебен в восстанавливаемом уже 10-й год Храме святителя Василия Великого, построенном в Кистыши Александром Суворовым в память о своем отце Василии Ивановиче, крестнике Петра Первого. Молебен служил Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

В молебне участвовали гости высокого государственного уровня, полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе Щёголев Игорь Олегович, помощник Президента России, председатель Российского военно-исторического общества Мединский Владимир Ростиславович, первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Герой России, генерал армии Герасимов Валерий Васильевич, губернатор Владимирской области Сипягин Владимир Владимирович и другие официальные лица федерального, регионального и муниципального уровня.

Передовая административная группа по подготовке и проведению молебна, освящения и открытия памятника провела несколько предварительных выездов в Суздаль-Кистыш и окончательно прибыла туда за два дня до события. В передовую группу входили представители руководства и члены Попечительского Совета РОО «Омофор - Суворовский призыв» Верещак В.З., Максимчик О.К., Черкасов А.В., а также руководство и члены правления Владимирской региональной общественной организации «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова» Ванякин В.Г., Дорохин В.А., Трапезников П.В., соратники этих двух организаций Ильичёв А.В. и Мухин А.Н.

После молебна участники церемонии неторопливо прошли по селу от Храма до памятника и внимательно выслушали рассказ членов административной группы об истории Храма и села, совершили краткую остановку и возложение цветов к памятнику жителям села, погибшим в годы Великой Отечественной войны советского народа с фашистской Германии в 1941-1945 гг.

Право открыть памятник было предоставлено помощнику Президента РФ, председателю РВИО Мединскому В.Р., полпреду Президента РФ в ЦФО Щёголеву И.О., начальнику Генштаба генералу армии Герасимову В.В., губернатору Сипягину В.В. и Владыке Тихону. После открытия и освящения памятника они выступили с кратким словом.

В своём выступлении на торжественной церемонии Владимир Мединский отметил, что «Александр Суворов для каждого, кто любит русскую военную историю, – это образец воина, солдата, командира, русского патриота», сообщает сайт Кремля. Ему беззаветно доверяли свои жизни русские солдаты, потому что он делил с ними и хлеб, и кровь, и риск на поле боя. Он гений. Суворов живёт и будет жить в сердце каждого военного.

Памятник, возведённый в родовом имении полководца, должен стать новой страницей культурной жизни региона, подчеркнул Игорь Щёголев. «Суворов – продолжатель дела Александра Невского, которого полководец XVIII века считал своим небесным покровителем и жизненным примером которого вдохновлялся», – сказал полпред Президента.

Валерий Герасимов отметил, что Суворов побеждал противников, прибегая к нестандартным способам ведения боевых действий: там, где другим войскам требовалось пройти трое суток, он преодолевал это расстояние со своими войсками за сутки. «Суворов написал самый простой трактат по военному искусству. Его «Наука побеждать» – ничего проще нет! Наследие Суворова живёт в нашей армии», – подчеркнул начальник Генерального штаба.

Все выступавшие отметили исключительную роль Александра Суворова в истории России, обратили особое внимание на высокое значение духовных основ Суворовской «Науки побеждать», подчеркнули необходимость опираться на них при решении сегодняшних и будущих задач по обустройству и защите нашего Отечества. Процедура открытия начиналась с Гимна России и завершилась прохождением роты Почетного караула под старинный марш лейб-гвардии Преображенского полка, в котором служили дед Суворова Иван Григорьевич, отец Василий Иванович и сам Александр Васильевич.

Все прошло организованно, на высоком качественном уровне. Это отметили все высокие гости и особо подчеркнул начальник Генерального штаба генерал армии Герасимов В.В. После завершения процедуры открытия и освящения памятника состоялся концерт, затем трапеза и традиционное чаепитие с пирогами, которыми по многолетней традиции безвозмездно обеспечил Герман Витальевич Лапин.

По самым скромным подсчётам в подготовке и проведении процедуры открытия памятника Суворова приняло участие около 500 человек. Очень важно, что в их числе были воспитанники кадетского класса им. Генералиссимуса Суворова Суздальской православной гимназии, кадеты Иваново-Вознесенского генерал-фельдмаршала Б.П. Шереметьева кадетского корпуса и воспитанники ВПК имени Героя России гвардии лейтенанта Дмитрия Сергеевича Кожемякина из Коврова. Кроме жителей села Кистыш и Суздаля были жители села Весь, Вишенки, Романово, Менчаково, соратники и друзья из городов Иваново, Владимир, Москва, Переславль-Залесский, из Подмосковья. Самая большая группа соратников РОО «Омофор - Суворовский призыв», более 70 человек прибыла на автобусе и машинах из Москвы. Группой, прибывшей на автобусе, руководила секретарь Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма в Кистыши, инициатор восстановления Храма Наталия Васильевна Викина.

Соратники из Иваново и подмосковного Раменского ветераны военной службы Устинов Евгений Петрович, Сергей Владимирович Иванов, Юдин Николай Кириллович с помощью казаков и Переславля-Залесского Александра Владимировича Римм и Суняева Николая Ивановича приготовили в полевой кухне замечательный суп, компот. Местные жители обеспечили овощами, картошкой, яблоками. Как всегда, помогали накрывать стол и организовывать процесс приема пищи Ирина Владимировна Пенчилова, Ткаченко Галина Логвиновна, Енова Лидия Александровна и многие другие верные соратницы, помощницы и помощники. 

Обстановка в ходе молебна, церемонии открытия и освящения памятника, во время концерта, трапезы и чаепития царила благостная. Все приветливо улыбались, были спокойны и радостны, душевно и приветливо общались, с большой неохотой и с заметным сожалением расставались.

Ссылка на видео.

Подробная информация.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2, Коротков А. В.:

Когда за душой у государства ничего нет, всё, что ему остаётся- паразитировать на историческом наследии прошедших эпох. За 30 лет существования РФ ничего, кроме маленького Крыма, доставшегося ей почти дуриком, предъявить нечего. Потому в лучших традициях "святых 90-х" отжали и прихватизировали Великую Победу, одержанную под Красным Знаменем Красной Армией, Советским Союзом, Советским народом под руководством Верховного Главнокомандующего Сталина, полностью заменили саму суть святого народного праздника, превратив его в унылый новодел, утопающий во власовских цветах и монархической символике, которая неплоха сама по себе, но не имеет ни малейшего отношения к той войне и к той Победе. Выкинули из этого новодела всё, указывающее на то, а кто, собственно, и под чьим руководством одержал эту самую Великую Победу, сведя всю смысловую нагрузку к подвигу некоего абстрактного безымянного "народа", победившего "вопреки" неким зловещим тёмным силам. Ну, а дальше по списку- ПМВ, которая внезапно стала "Второй Отечественной", Отечественная война 12-го года, Суворов... Надо же пустить пыль в глаза народу и заставить его чем-то гордиться, если не настоящим, так хоть прошлым.

3. Ответ на 1, учитель:

А он побеждал "вопреки" ей, неужели непонятно? Ведь победил же в ВОВ некий абстрактный "народ" "вопреки" безымянному Верховному Главнокомандующему. Вот в этом вы все и есть, двуличные лицемерные учителя со своими подлыми двойными стандартами. Иудушки головлёвы. И да, кстати, по-русски пишется Императрица, а не ИмператриЙца, научитесь уже, наконец, грамоте.

2.

восстанавливаемом уже 10-й год Храме святителя Василия Великого, построенном в Кистыши Александром Суворовым

В молебне участвовали гости высокого государственного уровня, полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе Щёголев Игорь Олегович, помощник Президента России, председатель Российского военно-исторического общества Мединский Владимир Ростиславович, первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Герой России, генерал армии Герасимов Валерий Васильевич, губернатор Владимирской области Сипягин Владимир Владимирович и другие официальные лица федерального, регионального и муниципального уровня.

Вот, собственно, этим всё сказано. На «Матильду» и прочее подобное деньги власть находит, а на Храм, построенный Суворовым, их, разумеется, нет.

1. 1

Талант Суворова раскрылся в годы правления Матушки Государыни Императрийцы Екатерины Великой, странно , что имя полководца воспринимается абстрактно. Ведь после смерти Императрийцы французы с польской шляхтой захватили и сожгли Москву, что при Государыне было абсолютно невозможно.

учитель / 29.09.2020
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 03:32
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13