«Эта графа была убрана демократами»

Возвращение отметки о национальности в паспорта российских граждан поможет сохранить культурное многообразие нашей страны

24.07.2020 1015

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что возвращение отметки о национальности в паспорта российских граждан поможет сохранить культурное многообразие нашей страны.

Депутат предложил главе Минюста Константину Чуйченко вернуть в паспорта россиян отметку о национальности. Это, по его мнению, может стать доказательством открытости российского общества и превосходство над предрассудками, основанными на национальной принадлежности. При этом, вносить какие-то серьезные изменения в документ не нужно. Чтобы указать национальность или этническую принадлежность, достаточно внести информацию в графу «Особые отметки». Внесение информации будет носить добровольный характер.

По мнению парламентария, возможность официального самоопределения даст шанс нашей стране исправить ошибку 90-х. Тогда российское общество вступило на «скользкую дорожку размытия национальной идентичности» граждан страны.

«Я считаю, что эта графа, абсолютно нормальная графа для паспорта, была убрана демократами. Сделали они это, потому что у демократов определенных национальностей были какие-то фобии, связанные с самоопределением. И почему-то они резко захотели скрыть от всех свою национальную принадлежность», – объясняет Милонов.

Он считает, что любой человек может причислять себя к той или иной этнической группе, какие бы корни у него ни были. Депутат уверен, что именно таким образом и должна определяться национальность человека.

«Когда все это стирается, получается, что наиболее сильные, наиболее заточенные на эту тему этносы начинают доминировать над малыми нациями, составляющими богатейшую палитру народов России. И в итоге последние просто исчезают. Если человек не задумывается о том, какой он национальности, он начинает идти по пути регионального глобализма. Но мы заинтересованы в том, чтобы культура нашей страны была как можно богаче. А для этого нужно, чтобы люди разных национальностей помнили свою идентичность», – считает парламентарий.

Сегодня на территории России проживает не менее 190 народностей. Во время переписи населения 2010 года было получено больше 800 различных вариантов ответа по поводу национальной принадлежности. Милонов считает, что каждый вариант может быть записан в паспортах российских граждан.

«Я уверен, что мою инициативу поддержат представители всех этносов, проживающих в России. Спросите у русских, у чеченцев, у евреев – они все хотят гордиться своим происхождением. Если человек хочет заявить, что он татарин, башкир или еврей, это же хорошо. И поэтому я думаю, что и в паспорте это можно так же указывать по желанию самого гражданина. Это не приведет ни к каким конфликтам. Наоборот, это покажет, что Российская Федерация состоит из людей многих национальностей. И мы это подчеркиваем, мы это любим. Мы ведь на официальном уровне поддерживаем программу сохранения малых народов того же Севера. И какие могут проблемы, если несколько представителей народа Ижора захотят называть себя ижорцами? Наоборот, это позволит им сохранить свою культуру, свои традиции, свой язык. То же самое и с карелами, вепсами, эрзянами. Пусть представители всех этносов, населяющих Россию, смогут гордо заявлять о своей идентичности. Это поможет нам сохранить культурное многообразие», – резюмирует Виталий Милонов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5, :

Хватит уже заниматься сепаратизмом (разделением).. Все мы русские, даже Сталин говорил про себя: "Я русский грузинского происхождения"... Это Ленин разделил Российскую империю на СССР (Союз советских социлиастических республик) , чем заложил мину замедленного действия на развал и в 1991-93 годах это мина рванула и разорвала Российскую Империю на независимые республики..

До 1917 года в Псковской губернии проживало 2 млн. человек , а сейчас 300 тыс. на всю область (не считая Пскова), какой-то Джугашвили из Грузии пролез в Верховную власть благодаря заговорщикам-большевикам и уничтожал сотни тысяч людей по собственной прихоти. Такое вполне может повториться.

учитель / 25.07.2020

5. все мы русские

Хватит уже заниматься сепаратизмом (разделением).. Все мы русские, даже Сталин говорил про себя: "Я русский грузинского происхождения"... Это Ленин разделил Российскую империю на СССР (Союз советских социлиастических республик) , чем заложил мину замедленного действия на развал и в 1991-93 годах это мина рванула и разорвала Российскую Империю на независимые республики..

4. Ответ на 3, monarhist:

Вот то-то и оно, псковичи и новгородцы -западные славяне и 1000 лет имели Свою государственность. Но нет, есть Республика Карелия, Республика Дагестан, но только у псковичей и новгородцев нет никаких прав.

учитель / 25.07.2020

3. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Лично я хотел бы, чтобы в моём паспорте была указана моя национальность- Русский. В Свидетельстве о заключении брака у нас женой указано, что мы Русские, но эта графа сейчас заполняется только по желанию самих граждан.

А как быть с белорусами и окраинцами,они ведь тоже русские,таких национальностей-то нет,это же искусственность?

monarhist / 25.07.2020

2. За!

Лично я хотел бы, чтобы в моём паспорте была указана моя национальность- Русский. В Свидетельстве о заключении брака у нас женой указано, что мы Русские, но эта графа сейчас заполняется только по желанию самих граждан.

1. Правильная инициатива

"Депутат предложил главе Минюста Константину Чуйченко вернуть в паспорта россиян отметку о национальности."

Правильная инициатива.

АБС / 24.07.2020
Последние комментарии
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03