О Святом Русском Царе

Он вел себя с величием Русского Царя даже в подвале Ипатьевского дома

День рождения Царя Мученика Николая. Наш дорогой и горячо любимый Государь родился в День святого праведного Иова Многострадального. Государь всегда помнил об этом. И перенес такие страдания, которые не сможет вынести обыкновенный человек, не имеющий любви к Богу и мужества, какие имел наш святой Царь Мученик Николай Александрович Романов.

О святом Русском Царе много сказано и написано. И часто о светлой личности Государя Николая Александровича мы говорим с каких-то житейских, обывательских позиций. Рассуждая о державной политике Царя, о его жизни, мы пытаемся судить по каким-то привычным для нас критериям, мерить привычными меркам… И не задумываемся, что таких мерок у нас не может быть. Мы просто не можем охватить масштаб личности Царя. Не можем это вместить. Это лишь с некоторых пор нам стало казаться, что каждая кухарка или юрист могут управлять государством. Это грубая ошибка.

Часто даже те, кто с глубокой симпатией относится к Российскому императору Николаю II, воспринимают его рационально, с земных позиций. Немало написано работ, где доказывается, каким «успешным управленцем» был Царь. Как много дорог он построил, какую инфраструктуру создал, какие города и порты основал… Об этом пишут, проводят выставки, засыпают аудитории обилием цифр. Но все это, очевидно, далеко от истинного понимания миссии Помазанника Божьего. Православный Царь – это не успешный менеджер, не функционер, не организатор… Он главный молитвенник и заступник за свой народ, за всю Церковь Православную. Он руководствуется в своих державных поступках и решениях не сиюминутным выбором избирателей, а высочайшей ответственностью перед Богом. Он отвечает за весь свой народ, за всех, кто жил раньше и будет жить после. Святой Царь Мученик Николай и сейчас молится за нас перед Престолом Всевышнего.

Митрополит Вениамин (Пушкарь), который много сделал для того, чтобы Архиерейский Собор 2000 года принял решение прославлении Царя Николая Александровича и его Семьи в лике святых Страстотерпцев, в одном из интервью сказал: «Царь Николай II Страстотерпец светлая личность. Сам образ Царя, его любовь к своему народу, любовь к своей семье это пример, который очень нужен сегодняшним людям. Личность Царя Николая Александровича Романова это истинное благородство и аристократизм. Не так много сегодня правдивой литературы о Государе, хотя она очень нужна для воспитания общества. Даже сам портрет Царя Николая Александровича, его святой семьи, вызывает у любого православного человека радость и трепет. Трепет перед святостью. Трепет перед величием самодержавной власти».

Помазанник Божий, в чьих руках находится державная власть, призван строить государство по подобию Царства Божия. Вот в этом, наверное, величие самодержавной власти – созидать Православное Царство по образу и подобию Царства Небесного.

Более всех царей потрудился Святой Царь Мученик Николай, созидая Русское Царство. Потрудился всей своей жизнью и своей мученической смертью.

Как странно порой слышать даже от боевых офицеров, что Царь «слабый», «отрекся», «развалил Россию»…

Отреклись от Царя мы сами. И Россию развалили тоже сами, своим безбожием, теплохладностью, тем же, чем разваливаем и сейчас.

Для военных людей и для всех нас – Царь Николай Александрович – пример истинного русского офицерства, высокого воинского духа, мужества, самодисциплины и военного умения. Способен ли кто-то, кто безответственно и с небрежением говорит о слабости Государя, взойти на ту Голгофу, на которую взошел наш любимый Царь со всей своей Семьей? У Государя не было и тени малодушия. Он никого не просил о пощаде, вёл себя с величием Русского Царя даже в подвале Ипатьевского дома.

И сколько примеров высочайшего мужества Государя, его доброты и великодушия, свойственных лишь очень сильным и требовательным к себе натурам! Даже в молодости, перенеся покушение в Японии, приняв страшный удар самурайским мечом, Царь, будучи тогда 23-летним Наследником Престола, не дрогнул, не потерял самообладания. И после, с любовью и всепрощением отнесся к японскому народу, чей дрянной представитель поднял на него руку.

На фоне Государя, его благородства, образованности, культуры, а главное, любви и жертвенности меркнут, тускнеют, теряются фигуры всех последующих правителей России. Их просто нет в свете божественной святости Царя Мученика Николая. Всю полноту власти в России после пленения Государя кучкой жалких предателей, взяла в свои пречистые руки Сама Матерь Божия. И до сих пор власть в России у Пречистой Божией Матери, чей Державный образ явлен в годину отступления нашего народа от Царя.

О чем может говорить какой-нибудь политический деятель, наподобие Зюганова, который пытается с пренебрежением давать свои оценки державному Подвигу Царя Николая II Александровича и всей Царской Династии Романовых?! Что сделали для России и русского народа эти люди, неспособные своим застывшим умом и одубевшим сердцем увидеть и почувствовать божественную красоту и силу державной власти Русского Царя, Помазанника Божьего, принесшего великую Жертву ради любви к Богу и Святой Руси?!

Святой Царь Мученик Николай – величайший из земных царей. Тайна его жизни и мученического Подвига еще не раскрыта и не осмыслена в полноте. Эта тайна в самой божественной Любви. Чем глубже понимание в русском народе того, кем является для нас святой Царь Мученик, чем больше искренней любви к нему в народе, тем ближе к нам Помазанник Божий. Тем больше своего заступничества и помощи он являет нам. Тем ближе Царство Православное в России.

Любовь к Российскому императору Николаю Александровичу и его Семье облагораживает нас, одухотворяет, воспитывает, делает истинными подданными Русского Царя.

В любви к Богу и Царю воспитываются истинные патриоты России. В небрежительном, непочтительном отношении к Помазанникам Божиим могут вырасти лишь духовные отщепенцы и отбросы от всего нашего народа, имеющего многовековую историю. Не дай Бог нам превратиться в эти духовные отбросы!

Будем чтить Царскую власть и святого Царя Мученика Николая! Будем молиться ему и всей Святой Царской Семье! Будем любить всем сердцем нашего Государя. Ведь и он любил и любит нас, уподобляясь Самому Христу, принеся всего себя в жертву за наш народ.

Помним и чтим День земного рождения нашего Государя. День, ставший началом жизни на земле великого Царя, дарованного нам грешным и недостойным, Самим Господом, по неизреченной милости Его.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Смею,Вас заверить

Много правдивых книг о Царе-Мученике!

1. Боже, Царя храни!

https://youtu.be/_ZBtovusiXg Россия вернется к себе самой только через своего Царя! Потому что - Царь на Руси образ Христов, кто без Царя, тот без Христа! Святый Царю Николае, моли Бога о нас!

Игорь Романов:
От молитвы Трампа собаки воют
Не будем молиться «Трамповой молитвой», если хотим сберечь Россию и души свои спасти
26.05.2020
Русский дух на фоне слизи
В России всё же есть люди, которые чувствуют свою ответственность за Родину
20.05.2020
О Святом Русском Царе
Он вел себя с величием Русского Царя даже в подвале Ипатьевского дома
19.05.2020
Россия ходит ходуном
Ни социализм, ни Китай, ни США, никакие политики и политические партии России не помогут
15.05.2020
Утонувшие утопии и Русь грядущая
Нам настойчиво, чуть ли ни молотком вдалбливают в головы, что уже нет никакой православной Руси
13.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Не ожидал
Новый комментарий от С. Шараков
2020-05-28 21:11
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39