«Идея фильма возмутительна!»

Пришла пора православным пресечь очередную попытку очернить Царскую Семью в фильме Данилы Козловского «Карамора»

Российский актер Данила Козловский снова займет режиссерское кресло, теперь он снимет мистический фильм «Карамора», сообщает Regnum.ru со ссылкой на портал HorroZone.

Изначально задумывалось, что это будет сериал для канала ТВ-3, но потом сценарий был переписан под полнометражный фильм. Главную роль в ленте сыграет сам Козловский.

По сюжету, телезрители увидят Россию в начале 20 века и узнают, что династия Романовых правит нашей страной на протяжении трехсот лет благодаря поддержке могущественного ордена вампиров. Герой Козловского, молодой анархист Карамора, вступит в неравную борьбу с нечистью, после того как погибнет его возлюбленная. По сюжету, Первая Мировая война и революция 1917 года - последствия борьбы Караморы с вурдалаками.

Выход фильма запланирован на конец 2020 года.

О готовящейся кинокартине рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, настоятель храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в Старом Петергофе архимандрит Нектарий (Головкин):

Налицо богоборческое, богохульное и русофобское отношение к нашему славному прошлому. На протяжении всей истории России мы выступали защитниками Православия и малых народов. Фильм Козловского клевещет на Царскую Семью и перечеркивает всё достоинство наших монархов как православных отцов Отечества, а также убивает ментальность нашего народа. Жителей России хотят превратить в иванов, не помнящих родства, всего того, что было доброго и выдающегося в нашей славной истории.

Идея фильма возмутительна! Нужно принимать меры и объединяться в борьбе, показывая и вскрывая раны и язвы, процветающие ныне в сфере так называемой культуры, являющейся по своему духу сатанинской.

Нужна консолидация всех общественных сил и обращение к здравым силам в Государственной Думе, к государственным деятелям, которые присоединятся к нам в требовании запретить съемки фильма. Ведь, по всей видимости, кинокартина будет профинансирована из бюджета.

Не знаю, можно ли подать иск в суд за клевету на Царскую Семью?! Видимо, нужно обращаться к юристам. А если и нет подобной правовой нормы, наказывающей за клевету на ушедших в мир иной, то стоит обратиться в Госдуму с предложением принять соответствующий закон. Ведь самодержцы всея Руси полагали душу свою за Россию. И нужно узнать, как с точки зрения государства и закона защитить наших выдающихся монархов.

Фильм Козловского - уже не первый случай клеветы на Царскую Семью и на ее окружение. Ныне много гадостей пишут и говорят о Григории Распутине и даже клевещут на Царя Иоанна Васильевича Грозного.

Нужно использовать правовые механизмы для пресечения на корню попыток клеветы и богохульства. Культурное звено государственной власти не всегда идет в русле правительства и Президента. Владимир Путин - православный христианин, который выступает за чистоту нравов и помыслов. И в Государственной Думе также поддерживают нравственность в культуре. Поэтому пришла пора принять Госдуме закон об ответственности за клевету на наших исторических личностей.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Еще одна пощечина?

"Ага, чтобы молодёжь не смущать, надо молча разрешить. И страсти не подогреты, но Бог молчанием предан такими как вы советчиками." - действительно, как УДОБНО И БЕЗОПАСНО ничего не делать, когда публично и за наши с вами бюджетные средства ОСКОРБЛЯЮТ НАШИХ СВЯТЫХ....а мы утремся, не впервой, чай...молчат верующие (отдельные писки не в счет), молчит священноначалие....получили по одной щеке с матильдой, подставляйте другую, а там опять первую....безнаказанность, тем более за государственный счет, распаляет...Вот только будет ли такая молчащая Церковь (а ведь на дворе не 37-й год!), безропотно сносящая пинки, затрещины и смачные плевки в свои святыни пользоваться уважением в народе и не тот ли это случай, когда святыни не надо отдавать на поругание псам и свиньям?

Тимофей56 / 26.09.2019

9. Версия для печати «Идея фильма возмутительна!»

очередная реклама фильма который никто смотреть не будет, матильда 2.0. А кто-то матильду смотрел?

eka / 25.09.2019

8. 6.катин.

Можно конечно и плюнуть. Однако были люди которые совершенно справедливо считали Гитлера психом,потому плюнули и разошлись по домам и все бы ничего,если бы этот псих не рвался ко власти,а как дорвался, так всех, кто на него плевал-пустил на мыло. Так что мы расходиться погодим. О чем фильм? РУССКОЕ САМОДЕРЖАВИЕ ВЛАСТЬ ВУРДАЛАКОВ,КОТОРЫМИ ЗАПРАВЛЯЕТ ИЗВЕСТНЫЙ ВЛАД ЦЕПЕШ-"ГРАФ ДРАКУЛА". РОССИЕЙ ТРИСТА ЛЕТ ПРАВИЛИ ВАМПИРЫ. На кого это расчитано? На СОВРЕМЕННОГО западного обывателя,что сядет за рычаги танка,просто в России дешевле снимать.

Писарь / 24.09.2019

7. Re: «Идея фильма возмутительна!»

Обсуждать подобные маразматические проекты - значит по умолчанию причислять себя к когорте идиотов-создателей.Анализировать произведения психов в состоянии только психиатр. А здесь речь не может идти о какой-либо идеологии, здесь только бабло и касса. И не важно, кто главный герой - Николай2, Линкольн. С тем же успехом могли быть и Мартин Лютер Кинг,и Махатма Ганди, и Карл Маркс. В любом случае к истории всё это идиотство не имеет никакого отношения. Наплюйте.

катин / 24.09.2019

6. "Мистика и поповщина революции".М.Горький "Карамора".

Карамора это вообще то комар такой,длинноногий. В произведении Горького "Карамора" это провокатор,-человек находящийся между честью и безчестием,но на деле вполне равнодушный к этим понятиям,нравственные категории для него отсутствуют. Однако,причем здесь анархисты,это "эсеровская" мысль о Романовых,которых нельзя свергнуть,можно только перебить. "Кровопийцы" одним словом. "Вампиры" что вот уже триста лет пьют кровь из народа. Впрочем,если доводить мысль до конца,то неизбежно упремся в "дэмона"революции Л.Д.Троцкого. Интересно, как бы сам Троцкий, отнесся к тому,что стал героем "инфернально-мистического" триллера категории В,в духе зари кинематографа? Полагаю- на публику осудил бы,но внутренне- вряд ли. Лучше остаться в памяти людей "дэмоном",чем "резонером",способным только озвучивать, "медным тазиком" одним словом. Человеком, который, из себя, всю свою жизнь, изображал великого деятеля и в итоге получил по голове ледорубом,именно потому что изображал,но не был им. Выдавал себя не за того,кто он есть на самом деле. Мораль. Никогда не следует выдавать себя за другого,НИ В ЧЕМ,плохо может закончится. Целились в "великого революционэра" а по голове получил Л.Д.Троцкий. Вот до чего, человека,может довести тщеславие. P.S. "Зашевелилась помойка,забегали". Что то в последнее время как-то усиленно продвигают, везде, где только можно, взгляды т.Троцкого на "мiровой порядок" и его оценки нашего прошлого и настоящего-от Европарламента до кинематографа. Прямо оркестр какой то, "виртуозов творческого насилия" над Истиной.

Писарь / 23.09.2019

5. Ответ на 2., Кирилл Д.:

Да, забойный сюжет, не какая-то мелодраматическая матильда. Боюсь, шансы на кассовый успех тут существенно выше. В наше-то время. Вопрос, стоит ли рекламировать - осуждение же тоже реклама. И, если реагировать, то не в ключе: "Запретить это возмутительное богохульство!" Молодёжь не поймёт, понятно же. Это тоже, скорее, лишь подогреет страсти. Как-то умнее надо.

Ага, чтобы молодёжь не смущать, надо молча разрешить. И страсти не подогреты, но Бог молчанием предан такими как высоветчиками.

Stella Lapina / 23.09.2019

4. Ответ на 2., Кирилл Д.:

Да, забойный сюжет, не какая-то мелодраматическая матильда. Боюсь, шансы на кассовый успех тут существенно выше. В наше-то время. Вопрос, стоит ли рекламировать - осуждение же тоже реклама. И, если реагировать, то не в ключе: "Запретить это возмутительное богохульство!" Молодёжь не поймёт, понятно же. Это тоже, скорее, лишь подогреет страсти. Как-то умнее надо.

Stella Lapina / 23.09.2019

3. Re: «Идея фильма возмутительна!»

Это, типа, ответ Козловского на "Авраам Линкольн-охотник на вампиров"?

Да, что-то такое. Очередная порция низкопробного эпигонства. Обычное дело по нынешним временам. С другой стороны... Цари изображались кровопийцами, дворяне — изуверами и насильниками, купцы и промышленники — мироедами и эксплуататорами трудового народа, все духовные лица — мракобесами, пьяницами и развратниками. (С) А. И. Вдовин, Подлинная история русских. XX век, 2010 Так доктор наук (профессор) пишет об изображении царской семьи в [некоторые] годы советской власти. И ничего, на советских авторов в суд никто не подаёт :)

рудовский / 23.09.2019

2. Re: «Идея фильма возмутительна!»

Да, забойный сюжет, не какая-то мелодраматическая матильда. Боюсь, шансы на кассовый успех тут существенно выше. В наше-то время. Вопрос, стоит ли рекламировать - осуждение же тоже реклама. И, если реагировать, то не в ключе: "Запретить это возмутительное богохульство!" Молодёжь не поймёт, понятно же. Это тоже, скорее, лишь подогреет страсти. Как-то умнее надо.

Кирилл Д. / 23.09.2019

1. Re: «Идея фильма возмутительна!»

Это, типа, ответ Козловского на "Авраам Линкольн-охотник на вампиров"?

Нектарий (Головкин):
«Мистически Господь охраняет всех нас»
О невозможности заразиться коронавирусом через Таинства
10.03.2020
«Главное не в стенах, а в молитве…»
Начались богослужения в храме свв.Петра и Февронии Муромских в Петергофе
22.10.2019
«Идея фильма возмутительна!»
Пришла пора православным пресечь очередную попытку очернить Царскую Семью в фильме Данилы Козловского «Карамора»
23.09.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Игорь
2020-09-22 09:34
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-21 07:44