В Северодвинске впервые совершили Литургию с переводом на жестовый язык

12.05.2016 50
Первая в истории Северодвинска Божественная литургия с переводом на русский жестовый язык прошла в храме Воскресения Христова на острове Ягры. Ее совершил настоятель церкви священник Валерий Суворов, который окормляет Северодвинскую православную общину глухих, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии.

«Пасхальная радость близка и естественна для каждого и, несмотря на физические ограничения слуха или зрения, она способна обновлять души православных христиан. Для Северодвинской общины глухих и слабослышащих нынешняя служба есть благословение Божие на то, чтобы продолжать свой духовный рост, ибо от Пасхи исходит это обновление.  Пасха — смысл православной веры, путь по которому человек идет на встречу с Господом в жизни и временной, и вечной», — отметил священник.

Отец Валерий также преподнес в дар общине икону ее небесного покровителя  праведного Иоанна Кронштадтского.

Верующие были благодарны за возможность полноценно участвовать в главном богослужении Православной Церкви. «Год назад я приняла в этом храме Святое Крещение, и радостно, что теперь служба будет совершаться на родном для глухих языке. До этого я и представить не могла, что богослужения Церкви наполнены такими красивыми образами и глубоким смыслом. Мы благодарны настоятелю и приходу храма Воскресения Христова за возможность участия в совместной молитве», — поделилась впечатлениями член общины Жанна Конина.

Как пояснил помощник настоятеля Кирилл Кочнев, совершению Божественной литургии предшествовала длительная подготовка. «На катехизических встречах мы разбирали все непонятные для верующих слова и выражения. Проделанная работа, надеюсь, помогла людям с нарушением слуха стать полноценными участниками богослужения. А для нас этот труд — возможность послужить Господу, исполняя Его повеление нести Благую весть всем народам и языкам», — рассказал миссионер.

Приход храма Воскресения Христова благодарит Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению и руководителя направления по работе с инвалидами Веронику Леонтьеву, священнослужителей и мирян, многие годы занимающихся переводом богослужений на русский жестовый язык.

Северодвинская православная община глухих в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского создана в 2015 году по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от иерей Алексий
2020-07-10 19:21
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 18:19
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 17:55
«Либеральная элитная группировка сильно теряет в своей силе»
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-10 17:22
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Наталья Васильевна
2020-07-10 17:12