Патриарх Антиохийский не смог прибыть на Кипр на переговоры с Патриархом Иерусалимским по проблеме Катара

30.03.2016 96
С января 2016 г. по инициативе Архиепископа Кипрского Хризостома II и при посредничестве Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II Патриархи Антиохийский и всего Востока Иоанн Х и Иерусалимский Феофил III начали на острове Кипр переговоры с целью урегулировать проблему церковной юрисдикции Катара, из-за которой в прошлом году оба Патриархата прервали евхаристическое общение, передает Седмица.ru.

Как сообщило греческое информационное агентство «Ромфея», новое совещание Предстоятелей Антиохийской и Иерусалимской Православных Церквей было запланировано на конец марта 2016 г. 28 марта Патриарх Иерусалимский Феофил прибыл на Кипр. Однако Патриарх Антиохийский Иоанн, кажется, так и не прибудет, в конечном счете, на остров.

Тем не менее, источники агентства «Ромфея» сообщают, что, может быть, все же состоится встреча Патриарха Феофила не с самим Патриархом Антиохийским, но с его представителем, в то время как роль катализатора встречи будет исполнять Архиепископ Кипрский Хризостом II, так как Патриарх Александрийский Феодор также не смог приехать на Кипр.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39