«Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Писатель Владимир Крупин опасается, что благое предложение С.Нарышкина по оказанию помощи книгоизданию будет использовано в пользу писак-русофобов

Владимир Крупин 
0
01.02.2016 797
Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин считает, что в России необходимо продолжить работу по поддержке книгоиздания, книжной торговли и по защите прав писателей, несмотря на то, что Год литературы завершился, сообщает РИА Новости.

«Год литературы оставил заметный след. Несмотря на то, что календарный 2015 год завершился, мероприятия и проекты Года литературы продолжаются. Считаю крайне важным продолжить работу по поддержке и книгоиздания, и книжной торговли, и конечно по защите прав писателей», — сказал Сергей Нарышкин на заседании оргкомитета по проведению Года литературы в России, председателем которого является.

По его словам, в рамках Года литературы было реализовано около 1800 различных мероприятий и проектов.

Он напомнил, что Российским историческим обществом и Российским книжным союзом была учреждена новая историко-литературная премия «Клио».

«Истинный патриотизм рождается не из лозунгов, а на объективном знании истинного пути нашего отечества и на ясном понимании того, какие ценности всегда помогали нашему народу преодолевать трудности и сделали Россию по-настоящему великой. Без всяких сомнений, это ценности культуры, ценности нравственности, справедливости и добра», — сказал Сергей Нарышкин.

Предложение Сергея Нарышкина проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:


Приятно слышать такие слова от спикера Государственной Думы. Будем надеяться, что инициатива Сергея Нарышкина воплотится в жизнь. Однако Год литературы как начался бездарно, так незаметно и прошел - ничего не было сделано для писателей! Как не печатали русских писателей, как не издавали их книги, так и продолжают раздавать премии антирусским авторам. Нам, русским писателям, очень тяжело, ведь если писатель любит Россию, то будет нищим, а если он ее ненавидит, то будет прославленным обладателем различных премий. Какую литературу будет поддерживать Сергей Нарышкин? Всяких обладателей «Букеров»?

Но пока русские писатели, любящие беззаветно Россию, обездолены и перебиваются с хлеба на квас. Литературные региональные журналы выпускаются микроскопическими тиражами, влача жалкое существование, хотя патриотические писатели продолжают спасать Россию. Сегодня предлагают русофобскую литературную программу, в частности, небезызвестный Волков, которого уважает Сергей Нарышкин вместе с вдовой Солженицына. Литература является не лишним предметом по воспитанию любви к Отечеству. Любовь – это фундамент здания России, которое начинает колебаться. По нашей Родине наносят удары. Наши враги отлично понимают, что коммунисты упустили возможность полностью закабалить Россию, потому что в школе была классическая литература. А теперь пытаются ее убрать, навязав современных писателей. Ведь спасаются Словом. Словом всё создано и продолжает быть. Каким писателям Сергей Нарышкин собирается помогать? Дело задумано доброе, но каким образом оно будет осуществлено и в чью пользу?

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Иванович Михаил, ваши фантазии на тему моих мыслей к моим мыслям отношения все же не имеют :)
рудовский / 02.02.2016 06:27

16. Ответ на 12., Иванович Михаил:

Если русский писатель будет есть икру ложками и запивать коньяком... Тогда он бандит на службе у олигарха.

Как Алексей Толстой.
Lucia / 01.02.2016 19:40

15. Ответ на 14., рудовский:

Иванович Михаили долго вы придираться к словам будете?Повторю еще раз:бедный художник - это нормально.

Со словами у Вас всё в порядке. Претензии к мыслям.

14. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Иванович Михаил и долго вы придираться к словам будете? Повторю еще раз: бедный художник - это нормально.
рудовский / 01.02.2016 17:32

13. Ответ на 11., рудовский:

Вот и говорю: бедный художник (=композитор, поэт, скульптор) - это нормально: его выбор, его тяжкая ноша, его горе, его счастье.

Нищий художник - это человек перебивающийся с хлеба на квас. Бедный художник - это несчастный, чьё творчество никому не интересно.

12. Ответ на 10., Андрей Карпов:

Если русский писатель будет есть икру ложками и запивать коньяком...

Тогда он бандит на службе у олигарха.

11. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Иванович Михаил я в курсе. Вот и говорю: бедный художник (=композитор, поэт, скульптор) - это нормально: его выбор, его тяжкая ноша, его горе, его счастье.
рудовский / 01.02.2016 15:31

10. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Если русский писатель будет есть икру ложками и запивать коньяком... То это будет гораздо страшнее...
Андрей Карпов / 01.02.2016 15:06

9. Г-н Крупин каж-ся уже забыл, что состоял в СП СССР с 1974 г, если мне не изменяет память ?

Коммунисты , конечно, не упустили возможность финансировать преподавание русской классической литературы в школе, НО упустили, что было сказано: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Сейчас наступил момент истины: ВСЁ СОЖРАНО (Эт вам,господа,не бездонный СП СССР!), НО ЖРАТЬ ВСЁ ХОТ-ЦА.... P.S. Тех, кто наполнял тарелку, уже нет - съели-с, сами виноваты, а г-да Крупины им этого конечно не простят !
ortodox / 01.02.2016 13:42

8. Годы пропажи литературы

Поэтов сегодня знают не здорово, да и откуда бы их узнать? Того и гляди - назовут Киркорова, если попросишь поэта назвать. Элеонора Акопова,р.1955, Кемерово
Владимир Крупин
«Замечательный аналитик современного состояния общества»
Русском прозаику и публицисту, секретарю правления Союза писателей России Николаю Ивановичу Дорошенко - 70 лет!
16.09.2021
Не возрождение, а вырождение
Слово русского писателя
07.09.2021
«Всё-таки есть тревожный крен в сторону теплохладности»
Беседа с живой легендой Русской Литературы накануне 80-летия
06.09.2021
Все статьи Владимир Крупин
Последние комментарии
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от prot
23.09.2021 00:20
О маме
Новый комментарий от Калужанин
22.09.2021 23:13
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 22:30
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Человек
22.09.2021 22:17
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
22.09.2021 20:19
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18