Депутат С.Гаврилов обсудил с владыкой Саввой проблему распространения сект в Приднестровье

0
30.11.2015 96
Депутат Государственной Думы, координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов обсудил с владыкой Тираспольским и Дубоссарским Саввой вопросы сохранения православных традиций, помощи церквям и противодействия деятельности сект в Приднестровье, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба депутата.

«С Тираспольской и Дубоссарской епархией Русской Православной Церкви нас связывают давние добрые отношения. Мы сотрудничаем в восстановлении храмов, оказании православной миссионерской, гуманитарной помощи, поддержкой малоимущих прихожан приднестровских храмов. В новом составе Верховного Совета Приднестровья также продолжит функционировать братская депутатская группа по защите христианских ценностей, созданная еще несколько лет по нашему образцу. Это позволит нам вместе защищать нравственные основы, традиционные ценности, наше духовное единство с близким и братским народом Приднестровья», - подчеркнул в ходе встречи Сергей Гаврилов.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос противодействия острой проблеме распространения тоталитарных сект в Приднестровье. В беседе с владыкой Саввой парламентарий отметил: «Мы продолжаем бороться с сектами на уровне закона, и следим за тем, как правоохранительные и судебные органы принимают меры в отношении них. Сейчас Приднестровье, учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в регионе, исправляемую в многом благодаря России, по-прежнему остается лакомым куском для тоталитарных сект, несмотря на то, что многие из них запрещены и лишены регистрационных свидетельств, и не могут функционировать в качестве религиозных организаций».

«Нам хорошо известно, что при советской власти миссионеры и проповедники тоталитарных сект в Приднестровье подвергались давлению, не имели возможности распространять свои сети в регионе и распадались, не могли держаться общиной. Сейчас все эти деструктивные формирования западного направления в Приднестровье выплыли наружу. И они ведут свою коммерческую деятельность, проводят оскорбительную пропаганду и развивают агрессивную деятельность по отношению к иным вероисповеданиям, травмируют религиозные чувства верующих и тем самым создают обстановку межконфессиональной напряженности в обществе. Многие из этих сект ведут явно антиправославную политику: отвергают наши иконы, наши церковные таинства, многие наши христианские праздники. И наносят они вред не только духовности, но и государственности», - подчеркнул депутат.

«Абсолютно понятно, что мормоны, свидетели Иеговы и многие другие секты сотрудничают западными спецслужбами, благодаря этому во многом секрет их такой популярности, - пояснил он. - Или немногие знают, что например, кришнаиты, которых на первый взгляд в Приднестровье немного, контролируются головной региональной организацией, расположенной в Киеве, получает свои наставления и контроль оттуда. Зачем Приднестровью такая экзотика? Зачем промывка мозгов населения? Ведь после каждой такой проповеди или собрания их общины пополняются, по меньшей мере, от 100 до 300 новых членов, а дальше начинаются бесконечные взносы, перечисления средств, люди отписывают свои квартиры, иное имущество в пользу секты. Несмотря на достаточно сложное материальное положение приднестровского региона в целом, более сотни миссионеров от каждой крупной секты направляется ежегодно в населенные пункты Приднестровья для вербовки людей».

«На наш взгляд, сегодня это один из сильнейших ударов для нашего общества. Это очень острая тема. Здесь важны усилия и со стороны Русской Православной Церкви, и стороны государства, и гражданского общества. Нам необходимо целенаправленно и объединившись противостоять этому злу, и спасать людей, предотвращать их попадание в эти сектантские сети. Сложная, но крайне необходимая для Приднестровья и для всех нас задача. Я благодарен владыке Савве, возглавляемой им Тираспольской и Дубоссарской епархии нашей традиционной Русской Православной Церкви. Находясь здесь в Приднестровье, они всеми силами стараются противостоять этим наплывам сектантства, помогают молодежи, людям, попавшим в секты или выброшенным из сект, полностью лишившись средств, жилья, семьи. Епархия много делает для того, чтобы духовное единство, Православие и традиционное общество не разрушалось, не разобщалось во все времена. И очень важно внимание государства, его законодательных и правоохранительных органов в части предотвращения этого разложения общества изнутри, которое так старательно навязывается с помощью психологической обработки деструктивными западными сектами», - заключил Сергей Гаврилов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
13.06.2021 15:19
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Полтораки
13.06.2021 08:25
Базовый доход как источник правовых проблем будущего
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 13:27
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Наталия 2016
12.06.2021 13:23