Всегда можно найти законные основания, чтобы пресечь беззаконие

Протоиерей Виктор Горбач об активности православной общественности, возмущенной попытками проведения в городах России концертов сатанинской группы Behemoth

Как сообщалось, в четверг, 22 мая, Екатеринбургский суд вынес решение о депортации сатанинской польской сатанинской метал-группы Behemoth за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, музыкантам придется заплатить штраф 2 тысячи рублей. В итоге православным активистам удалось сорвать 9 концертов Behemoth из 13 запланированных.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

Это пример активности гражданского общества, активности православной патриотической общественности, которая не согласилась и не смирилась с откровенно провокационными выступлениями малоизвестной польской группы, которая явно приехала для того, чтобы зарабатывать в России деньги и славу. Агрессивная PR-компания этой группы привлекла какую-то часть молодежи к ее выступлению. Здесь важно отметить, что участники этой польской группы открыто проповедуют сатанизм и оккультизм.

Эта попытка заработать деньги на кощунствах, на оскорблениях чувств верующих, на оскорблении наших национальных святынь получила отпор со стороны российской общественности. Замечательно, что во многих регионах обычные простые люди высказывали свое возмущение, несогласие с этими мероприятиями.  Такая принципиальная позиция привела к важному результату. 
 
Выдворение этой группы происходило в рамках закона. На основании действующего законодательства, за конкретные нарушения, кощунники были депортированы из России и даже оштрафованы, а организаторы концертов понесли финансовые убытки. 

На этом примере мы можем видеть, что если власть имеет такое желание, то всегда можно найти законные основания для того, чтобы пресечь какие-то явно провокационные действия. Это пример того, что гражданская активность стимулирует государство прислушиваться к своим гражданам и на законных основаниях, лишать возможности подобным людям заниматься кощунственными действиями. 
 
Но самый главный итог этой истории в том, что меняется общественное настроение. Общество начинает понимать, что та западная псевдокультура, которая раньше насаждалась в России, - это путь смерти, тупика и полного разрушения. Все нормальные люди желают хорошего будущего для себя и своих детей. И в этом будущем нет места кощунникам, нет места людям, которые откровенно издеваются над нашими ценностями. В этом смысле депортация - это еще и символический шаг.

Пусть эта история станет хорошим уроком для всех тех, кто собирается зарабатывать деньги различными скандалами и оскорблениями наших граждан. Сегодня мы видим, что это не пройдет, что граждане и государство это не допустят.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Всегда можно найти законные основания, чтобы пресечь беззаконие

Метал-Рок-концерты являются церковью (собранием) сатаны. Большая часть молодежи находит там вдохновенное "воцерковление": https://www.youtube.com/watch?v=pb39CfyW53c Наша жизнь все больше пропитывается апокалипсисом. Большевики были умнее, когда организовывали комсомольские стройки, отвлекая молодежь от безделия и дурных затей. Пора (если не поздно) сформулировать четкую русскую идеологию, творчески и привлекательно противостоящую информационной агрессии сатаны (Запада). Надо извлечь горкий урок Украины, где целенаправленный ментальный яд, отпущенный на самотек, быстро сделал из русских самоубийц укров. Короче, срочно нужна всеобъемлющая Программа по информационной безопасности!

Виктор Горбач:
«Страна символически расстаётся с периодом 90-ых годов»
Настала пора закрепить в Конституции роль русского народа как государствообразующего народа России
27.01.2020
Сегодня обесценивается человеческая жизнь
О причинах бойни в Благовещенске и о том, как спасти от тлетворного влияния нашу молодежь
20.11.2019
Сила притяжения
12 сентября Сахалинская региональная общественная организация «Братство Александра Невского» отметила 15-летие со дня создания
22.09.2019
Идеологическая диверсия против России
Об опросе иноагента «Левада-центр», согласно которому 41% молодежи изъявили желание отправиться за границу на ПМЖ
06.02.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Иерей Геннадий Метелкин
27.03.2019
Угроза государственного переворота
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
27.03.2019
Трансгендер с 5 лет
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019
День памяти отрока-мученика Андрея Ющинского
Новый комментарий от Наталья Скиф
27.03.2019