Стоп, ГМО!

Президент России Владимир Путин поддержал законопроект о запрете ввоза генномодифицированных продуктов

28.03.2014 1210
Как сообщалось, 27 марта состоялась встреча Президента России Владимира Путина с членами Совета палаты Совета Федерации. 

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов обратился к Главе государства с вопросом о проблеме ввоза и использования у нас в стране и в пищевом производстве ГМО. «Я знаю, что этот вопрос очень серьёзно обсуждался на Совете Безопасности. Я благодарен Вам за Вашу позицию, что Вы всё-таки приняли, услышали нас, я знаю, что и Валентина Ивановна выступала. Достаточно сказать, что сегодня только оборот семян ГМО составляет 50 миллиардов долларов. И главный владелец этого права - Соединённые Штаты Америки. Поэтому нам этого допустить ни в коем случае нельзя, - призвал он. - И мы просим, Владимир Владимирович, чтобы данная проблема была под контролем». 

«Мы сейчас внесли законопроект в Государственную Думу, сенаторы, о запрете ввоза в страну продовольствия. Знаем, что сегодня она у нас уже есть, но мы ещё не провели анализ… Ваша поддержка - и мы поработаем над этим законом, и если будет Ваше добро, мы, естественно, его примем», - заверил Геннадий Горбунов. 

«Что касается ГМО, - ответил Владимир Путин, - полностью Вас поддерживаю. Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу, с тем чтобы это не противоречило нашим обязательства в рамках Всемирной торговой организации. Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас тем не менее есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка и собственных граждан прежде всего от недоброкачественной продукции, во всяком случае такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока непонятные и непросчитанные последствия для людей. Это мы можем и должны делать и будем делать». 

«Мы это не так давно обсуждали на постоянном совещании Совета Безопасности. Там есть общее мнение, оно в значительной степени совпадает с Вашим. Повторяю, нужно действовать аккуратно, чтобы не наносить ущерба нашим обязательствам в рамках ВТО, но это можно сделать. Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях, но это совсем не связано с рынком, с использованием этих ГМО-продуктов даже в животноводстве, я уже не говорю, для использования людьми в пищу. Вот сейчас такого полного контроля, к сожалению, нет, и мы даже на сто процентов не можем сказать, какой объём поступает на наш рынок либо прямого продукта, вот этого ГМО, либо производного от него. Но это мы будем делать вместе с общественностью, специалистами, с депутатами. Будем двигаться в направлении защиты наших граждан», - заключил Президент России.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Валерий
2020-07-04 09:05
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Прораб
2020-07-04 08:01
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от влдмр
2020-07-04 06:52
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 06:00
Терновый мой венец
Новый комментарий от Наталья Сидорина
2020-07-03 21:51
Борьба за власть
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-03 20:53