Новая секта, обещающая исцеления на шоу-концертах, появилась в Армении

01.11.2012 7
Новая секта, под названием «Живая вера, семейная церковь» действует в Армении, оповещает сайт «Новости-Армения».

«Нам стало известно об этой секте, когда к нам через Facebook обратилась одна из пострадавших, у которой взяли деньги за, якобы лечение ее приятеля, но излечения не последовало», - сказал сопредседатель Объединенной молодежной лиги Севак Ованнисян на пресс-конференции 1 ноября.

По его словам, секта начала свою деятельность в 2011 году, однако она официально в Армении не зарегистрирована. Целевой группой для секты, возглавляемой неким Арамом Асатряном, являются, в основном, молодые люди, которых приглашают участвовать в организуемых сектой закрытых концертах, в ходе которых, будто бы происходит излечение людей от болезней.

Ованнисян отметил, что в секту входит 300-400 человек, среди которых есть также представители армянского шоу-бизнеса. Их собрания, в основном, проходят во Дворце железнодорожников, а также в других культурных центрах.

«Они высмеивают Святой Дух и наших предков», - сказал Ованнисян. 

По его словам, немалое количество людей уже пострадало. С них взяли определенную сумму денег за лечение, однако никто из больных не излечился.

Согласно последним данным специалистов, в настоящее время в Армении насчитывается до 350 тыс. последователей религиозных организаций, не принадлежащих Армянской Апостольской Церкви, в число которых входят как последователи Католической и Православной Церквей, так и представители деструктивных религиозных организаций.

Согласно тем же данным, в республике насчитывается 67 зарегистрированных религиозных организаций, кроме традиционных Церквей, а также несколько незарегистрированных сект.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий