Анатолий Вассерман: «В Империи Добра полиция свято соблюдает Права Человека и выпускает в этого Человека сразу всю обойму»

Американская полиция расстреляла в центре Нью-Йорка преступника на глазах у туристов

20.08.2012 1414
Полиция США оказалась в центре скандала после того, как стражи порядка расстреляли в центре Нью-Йорка темнокожего мужчину с ножом в руках. Блюстители закона буквально изрешетили подозреваемого, выпустив в него 12 пуль, сообщает украинский сайт Zbroya.info

Свидетелем этой расправы на многолюдной улице стали десятки людей. Многие зеваки снимали происходящее на камеры, а видеоролики с «казнью» были выложены в интернете, и их посмотрели сотни тысяч людей.

Стрельба произошла 11 августа на Седьмой авеню, вблизи Таймс-сквер. Этот район является излюбленным местом для туристов, и там почти всегда много прохожих. Однако власти, проанализировав действия полицейских, признали их законными, пишет газета The New York Times.

Убитым оказался 51-летний Дарриус Кеннеди. Он привлек внимание полиции, когда стал размахивать большим кухонным ножом IKEA длиной 28 см, угрожая проходившим по улице туристам. В итоге полицейские произвели 12 выстрелов, чтобы остановить злоумышленника.

По меньшей мере, семь выпущенных пуль достигли цели, причем три из них поразили хулигана в грудь. Еще две пули попали в левую руку, одна - в пах, и одна - в голень подозреваемого.

Все произошло средь бела дня, примерно в 15:00, на глазах у десятков шокированных прохожих. Другие зеваки наблюдали за происходящим из окон нью-йоркских офисов.

Кеннеди был госпитализирован, но вскоре умер в больнице.

Расстрел в самом центре Нью-Йорка тут же стал настоящей сенсацией. Топовая новость разлетелась по всем американским телеканалам.

Комиссар полиции Реймонд Келли назвал действия коллег правомерными. Он также не удивлен числу произведенных выстрелов: мол, для полиции выпустить 12 пуль в подозреваемого - обычное дело.

В полиции также отметили, что перед стрельбой блюстители закона шесть раз применяли перцовый баллончик, но газ на Дарриуса Кеннеди не действовал. Электрошокеров и пистолетов Taser у полицейских не было, и поэтому они приняли решение стрелять на поражение.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поддержал полицейскую версию. По его словам, нормальный законопослушный человек не стал бы бегать по улице с ножом и угрожать прохожим, а тем более полицейским. Значит, Дарриус Кеннеди был одним из обезумевших преступников, которых полиция обязана останавливать любой ценой.

Происшествие прокомментировал в своем блоге известный публицист Анатолий Вассерман. По его словам, это не советская тоталитарная милиция, которая сначала говорила «стой! стрелять буду!», а потом ещё и два предупредительных выстрела в воздух давала. «В Империи Добра полиция свято соблюдает Права Человека и выпускает в этого Человека сразу всю обойму. Ну, чтобы уж наверняка, наповал. Вот, прямо средь бела дня, в самом центре Нью-Йорка, на знаменитой Тайм-Сквер, на глазах у многочисленных иностранных туристов и местных жителей... Ведь Империя Добра — это вам не тоталитарный совок. В Империи Добра — свобода и демократия!», - восклицает А.Вассерман. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09