Нужны ли стране Герои?

Российская Ассоциация Героев обратилась к Президенту и премьеру и выражает надежду, что власти будут обращать большее внимание на их нужды и помнить об их подвигах

22.02.2012 48
«Уважаемые Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин! К Вам обращаются представители Российской Ассоциации Героев (Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы). Пять лет назад (2007 год) указом Президента Российской Федерации была учреждена памятная дата России – День Героев Отечества, который Россия отмечает 9 декабря. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1769 году учрежден статус офицерского ордена Святого Георгия, а в 1807 году – солдатского. Огромным уважением и почетом пользовались в России полные кавалеры ордена Святого Георгия, как солдаты, так и офицеры. Их приветствовали стоя, отдавая честь – включая государя – Императора. Так было в России, которая по праву называлась Великой», - говорится в опубликованном на сайте «Народного собора» обращении Российской Ассоциации Героев к Президенту России и премьер-министру страны.

Как отмечается в документе, «в последнее время много говорится о необходимости возрождения былой славы и могущества Российского государства». «Мы, представители Героев трех поколений, объединенные в Российскую Ассоциацию Героев, надеемся и ждем, чтобы возрождение произошло не на словах, а на деле. Мы - это те, кто имеет непосредственное отношение к былому Державному Величию страны. К глубокому сожалению, от былого державного наследия, созданного потом и кровью миллионов наших граждан, мало что осталось», - сказано в обращении.

Авторы обращения напоминают, что в положении о высшей награде Родины говорится: «звание Героя Советского (России) присваиваются за выдающиеся заслуги, подвиг, совершенный с риском для жизни». «Именно таких людей объединяет Российская Ассоциация Героев. Были неоднократные обращения Российской Ассоциации Героев к руководству страны возродить традицию и провести чествование Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы в день пятилетия праздника Героев Отечества 9 декабря 2011 года в Георгиевском зале Кремля. Увы, ожидания фронтовиков - Героев, которых с каждым годом становится все меньше, Героев последующих поколений, не оправдались. Не было ни приема, ни поздравлений, а поздравления, как мы полагаем, должны быть письменными и персональными. В средствах массовой информации как печатных, так и электронных, сообщения о Дне Героев Отечества практически не освещались», - говорится в обращении.

Также в обращении отмечается, что двенадцатого декабря, в День Конституции РФ, Геройское сообщество понесло тяжелую утрату - ушел из жизни первый вице-президент Российской Ассоциации Героев, дважды герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Одинцов Михаил Петрович, кавалер двух орденов Ленина, пяти – Красного знамени, трех – Отечественной войны, Александра Невского, Славы – 3-й степени, Красной Звезды Октябрьской революции, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, «За заслуги перед Отечеством» 4 степени. «Пятнадцать орденов перечислены специально, так как он до последнего дня служил Родине, активно ведя в свои 90 лет большую общественную работу. Михаил Петрович Одинцов удивительный человек, который для нас, среднего и молодого поколения, своим ежедневным поведением показывал как надо, совершив подвиг, достойно носить звезду Героя. Более того, в беседах, когда речь заходила о современной ситуации, с большой теплотой и надеждой отзывался о Владимире Владимировиче Путине, с которым он часто бывал рядом на трибунах в дни праздников», - отмечается в обращении.

Авторы документа обращают внимание Президента и премьера на то, что в день похорон героя 14 декабря ни руководство страны, ни СМИ не выразили соболезнование и не упомянули об этом легендарном человеке, кроме газеты «Красная Звезда». «По оценке и единодушному мнению Героев всех поколений отношение руководства страны к Героям и их празднику Дню Героев Отечества, к уходу из жизни легендарного летчика-штурмовика М.П.Одинцова это, мягко говоря, плевок в сторону Геройского сообщества. В этой связи раздавались голоса устроить протестную акцию-голодовку. Мы не хотели присоединяться к волне народного возмущения, вызванной не только результатами выборов, но и всем происходящим в государстве», - пишут авторы обращения.

Герои также с горечью отмечают, что во все времена во главе армии государства стоял воин. Сейчас – коммерсант, рейтинг популярности которого среди населения не превышает 5-7%, а в среде Героев «0». Один из Героев-фронтовиков сказал так: « А чего от них ждать? Дали бы хоть спокойно, без позора умереть».

«Действительно, много шума и рекламы было о мемориальном комплексе в Подмосковье, где должны быть захоронены с подобающими почестями Герои Отечества, но о дате его открытия пока ничего неизвестно. До сего дня остался неприятный осадок и не прошло возмущение прошедшим 9 мая парадом на Красной площади. Парад - он для того и парад, чтобы войска на параде проходили в парадной форме с наградами, с погонами на плечах, а не в повседневной рабочей форме одной зеленой, одноликой массой», - сказано в обращении.

На сегодняшний день в Российской Федерации осталось в живых всего 846 Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, в том числе космонавтов и летчиков-испытателей. Как отмечается в обращении, это те, кто имеет полное право сказать «Честь имеем» или как сказал в свое время Герой Советского Союза генерал армии В.Ф.Маргелов: « На мои награды пчелы не садятся. Они не липовые».

«Так нужны ли нам сейчас Герои? Мы надеемся быть услышанными!» - вопрошают авторы обращения, которое подписал по поручению Российской Ассоциации Героев Герой Советского Союза Александр Солуянов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39