Глава Ингушетии: Отношение русских к представителям других национальностей надо менять

14.09.2011 329
В России надо установить цензуру на национализм и экстремизм, убежден глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, сообщает «Интерфакс-религия». «Общаться надо. Надо дать окончательное определение экстремизму, ксенофобии, национализму, отложив словарь Даля в сторону», - сказал Ю.Евкуров в интервью, которое «Известиям». По его мнению, одними лагерями, куда выезжает интеллектуальная молодежь, ничего не сделаешь. «Вот если бы туда выезжала дворовая молодежь, если бы собирались фанаты и скинхеды, тогда да», - сказал глава Ингушетии.

Он считает необходимым установить цензуру, в том числе «большим политикам», которые перед выборами начинают оскорблять целые нации, чтобы набрать баллы в отдельном регионе. «Конечно, молодежь смотрит на эти вещи и по-своему реагирует», - считает он.

Как сказал Ю.Евкуров, мусульмане, проживающие в России, должны не навязывать традиции, а интегрироваться в местную среду. По его словам, правительство Ингушетии совместно с муфтиятом уже готовит инструкции для студентов, обучающихся в других регионах. «Многие рано утром на все общежитие призывают к молитве. Так нельзя делать. Мы все распишем и дадим ректорам и комендантам общежития», - сказал Ю.Евкуров. Глава Ингушетии сообщил, что с поступающими в вузы они уже провели предварительные беседы. «Смысл был такой: вы едете в регион, вы с собой везете наши лучшие традиции, как вы себя покажете, так и будут республику представлять», - сказал он.

Ю.Евкуров признал, что отношение русских к представителям других национальностей надо менять. Он привел в пример дело Расула Мирзаева, который нанес смертельный удар Ивану Агафонову - студент скончался спустя четыре дня после драки с чемпионом мира. Глава Ингушетии подчеркнул, что подобные истории «закладывают в подсознание людей мысль, что они должны постоянно защищаться от кого-то». «Врагами кавказцы становятся для славян и славяне для кавказцев», - сказал глава республики.

Также он рассказал, как происходит адаптация вернувшихся к мирной жизни боевиков и их пособников. «Мы их устраиваем на учебу или на работу. Оружия не даем, они работают на стройках. Помогаем получить средства в управлении занятости, чтобы свое дело организовали», - заявил он. Ю.Евкуров заверил, что из всех вернувшихся к мирной жизни боевиков никто не «ушел обратно» и не был замешан в противоправных действиях.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019