В Москве прошел митинг в поддержку трезвости и здорового образа жизни

Четырнадцатого мая члены Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ) и Российского общественного движения «Трезвая Россия» из Москвы и Московской области провели на Пушкинской площади столицы митинг в поддержку трезвости и здорового образа жизни.

Цель митинга – выражение обеспокоенности демографическими проблемами в Москве и Московской области, связанными с употреблением алкогольных и табачных изделий.

Митинг прошел под лозунгами: «Трезвый праздник – это стильно», «Я не курю и не пью алкояд совсем», «Русский – значит трезвый!», «Трезвость – норма жизни», «Русский патриот не курит и не пьет!» и др. В записи транслировались выступления известного лектора В.Г.Жданова, в которых он призывает к трезвому образу жизни.

Основная задача членов Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» - освобождение общества от алкогольной, табачной и наркотической зависимости. Вопреки устоявшимся мифам, трезвенники борются вовсе не с пьяницами, а за полную абсолютную трезвость. Никакого «умеренного» и «культурного» потребления алкояда (алкогольных изделий), никаких «по праздникам», «с друзьями» и т.д. Трезвенники относятся к алкоголю как к наркотику и яду, опираясь на данные медицины и психологии (которые, к сожалению, замалчиваются многими центральными СМИ). Основной способ борьбы — изучение и распространение достоверной информации о вреде алкоголя и табака, разоблачение рекламных мифов и пропаганды, а также нарушений законодательства в сфере торговли и рекламы алкотабачных изделий.

С момента создания движения трезвенников его возглавлял всемирно известный хирург академик Федор Григорьевич Углов, проживший 103 года и даже в столетнем возрасте проводивший уникальные операции, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса». Затем трезвенническое движение возглавил Владимир Георгиевич Жданов – выдающийся русский общественно-политический деятель, один из лидеров V трезвеннического движения в СССР-России, председатель Союза борьбы за народную трезвость, профессор, академик, вице-президент Международной Академии трезвости, кандидат наук. Зажигательные лекции Жданова мало кого оставят равнодушным, их часто записывают и размещают в Интернете.

Московское городское СБНТ курирует Александр Александрович Карпачёв, Московское областное – Андрей Грибков.

Денис Шевчук, юрист, активист «Союза борьбы за народную трезвость»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
«Нам надо найти силы выбрать Христа»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 21-й крестный ход православных трезвенников
05.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Секты как оружие: лжепророки и лжеучители нашего времени
3.2.Сборное слово из аналитических работ автора, ныне преступным путем заточенного в ИК общего режима исполнителями заказа тех же лжепророков…
05.01.2021
Секты как оружие: лжепророки и лжеучители нашего времени
3.1.Сборное слово из аналитических работ автора, ныне преступным путем заточенного в ИК общего режима исполнителями заказа тех же лжепророков…
30.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от о.Сергий
07.01.2021 11:57
Жертвенный агнец – СССР
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
07.01.2021 11:50
Что «после Путина»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
07.01.2021 11:20
Кто преступник?
Новый комментарий от грешник Вова
07.01.2021 10:38
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Наблюдатель
07.01.2021 10:30
Закономерный итог
Новый комментарий от Валерий
07.01.2021 08:04