Десница св. Иоанна Крестителя возвращается в Черногорию

Более 2 млн. жителей России, Украины и Белоруссии поклонились святыне

18.07.2006
С 7 июня по 18 июля десница святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна путешествовала по городам России, Украины и Белоруссии. За это время более двух миллионов верующих из 18 городов России, Украины и Белоруссии поклонились этой святыне христианского мира. При этом среди приходящих к деснице были не только православные христиане, но и мусульмане, и греко-католики.
Сегодня делегация Фонда святого апостола Андрея Первозванного спецрейсом из Самары доставит десницу в Черногорию - в Богородицкий Цетинский монастырь, где она постоянно хранится.
По просьбе верующих путешествие ковчега со святыней было продлено - кроме запланированных городов он побывал в Гатчине, Запорожье, Тольятти, Самаре, и везде его встречали с особыми почестями.
"То, что происходит - это чудо, это великое событие для нас", - приводит слова митрополита Черногорского Амфилохия ИТАР-ТАСС. Он отметил, что "где бы ни побывала десница, она всегда приглашает к покаянию, она должна объединить всех православных".
"Нетленная десница, впервые за много лет покинувшая древние стены Цетинского монастыря, посетила 18 городов трех государств, объединив и благословив дружественные страны России, Беларуси, Украины и Черногории, а значит, святой Пророк Иоанн Предтеча продолжает и сегодня творить чудеса, призывая всех христиан к покаянию и любви к Богу и друг другу", - отметили в Фонде Андрея Первозванного.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от электрик
04.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от RNL
04.04.2019
Объезд Патриархом столицы и молитва народа
Новый комментарий от Сант
04.04.2019
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от Брат
04.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019